Какутэки из дайкона (кимчи по-японски)

01.jpg

  Какутэки из дайкона – это японский вариант корейской закуски кимчи из редьки дайкон. Кимчи в Японии мегапопулярно, и местные производители представляют довольно большой выбор овощных закусок кимчи, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Правда, стоят такие закуски недешево и по цене сравнимы с мясом. Поэтому многие японцы предпочитают делать их дома. К тому же это быстро (а в Японии предпочитают проводить на кухне минимум времени) и совсем не сложно.

  Японские варианты кимчи по рецептуре отличаются от корейских. Корейцы даже считают, что японские способы приготовления этих закусок нельзя назвать подлинным кимчи. Конечно, местные кулинары готовят их, опираясь на собственные кулинарные традиции и привнося в рецепты японский колорит. Если вы ценитель холодных овощных закусок, непременно попробуйте японский вариант кимчи из дайкона. Японцы добавляют в него тертое яблоко, имбирное и чесночное пюре, зеленый лук и мелкие соленые креветки. Остроту закуске добавит пудра чили. По этому рецепту можно готовить кимчи и из капусты – пекинской или белокочанной. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белая редька дайкон - 1 кг,
  • крупная морская соль - 50 г,
  • вода – 250 мл,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 3 стебля,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик примерно 1 см толщиной (примерно 20 г),
  • яблоко (сорта Фуджи) - 1/2 шт. (примерно 100 г),
  • мелкие соленые креветки – 1 ст.л.,
  • молотый перец чили (пудра) - 2 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар - 3 ст.л.,
  • мелкая морская соль - 1 ч.л. 

Редьку дайкон помыть и очистить от верхнего слоя.

Затем редьку нарезать на небольшие кусочки (кубиками или прямоугольниками).

Переложить кубики редьки в стеклянную или из нержавеющей пищевой стали емкость, добавить воду и посыпать крупной морской солью.

Затем поверх содержимого емкости поставить гнет, примерно 2 кг весом.

Оставить редьку под гнетом на 1 сутки.

02.jpg 03.jpg

На следующий день гнет с редьки снять, откинуть редьку на сито (или дуршлаг) и хорошенько промыть ее проточной холодной водой от рассола. Оставить стекаться.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки, примерно 2 см длиной.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шкурки имбирь и чеснок от шелухи, затем натереть имбирь и чеснок на мелкой терке до состояния кашицы.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Отрезать от яблока половинку, удалить из нее сердцевину и натереть на мелкой терке вместе со шкуркой.

06.jpg 07.jpg

В подходящего объема миску с бортиками сложить кусочки дайкона, добавить зеленый лук, яблоко, имбирь, чеснок, мелкие соленые креветки, молотый перец чили, сахар и мелкую морскую соль.

Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты смешались. Затем переложить содержимое емкости в стеклянную банку с крышкой, закрыть крышку и оставить при комнатной температуре на 1 сутки для сбраживания. Затем убрать емкость в холодильник на 4-5 дней.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени кимчи из дайкона по-японски готово – можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
600 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
630 руб.700 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
198 руб.248 руб.
Перец чили - популярная в азиатской специя, которая придаёт блюдам жгучую остроту, обеззараживает их и окрашивает в хара...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21