Какиагэ из лука и бобов Эдамаме

Какиагэ из лука и бобов Эдамаме

  Какиагэ (яп. かき揚げ, rH. Kakiage) - весьма распространенная в национальной японской кухне разновидность блюда Темпура (яп. 天麩羅, rH. Tenpura). Темпура по японским кулинарным традициям относится к агэмоно (блюда, обжаренные во фритюре или в большом количестве масла). Какиагэ, также как и темпуру, жарят в большом количестве масла. Если темпура – это однородные продукты (рыба, морепродукты или овощи), то Какиагэ имеют более сложный состав. Как правило, это кусочки рыбы или морепродуктов, перемешанные с овощами и тестом для темпуры. При жарке часть приготовленной массы выкладывают в горячее масло, и получается нечто похожее на котлету или оладьи.

  Какиагэ очень популярны у любителей пива – хрустящая лепешка, которую можно просто посыпать солью или обмакнуть в любимый дип-соус. Эти «японские оладьи», как их иногда называют, охотно добавляют к лапше удон или соба в качестве топпинга, или в популярное блюдо Донбури. Особый вкус приобретают эти хрустящие лепешки, если их обжарить в смеси растительного масла и кунжутного.

  Какиагэ с луком и бобами Эдамаме (Таманэги то эдамаме но какиагэ) – одна из множества вариаций этого снека. Их готовят из репчатого лука, бобов Эдамаме и темпурной смеси. Бюджетный вариант, к тому же и готовить их просто. И очень вкусно - попробовать точно стоит. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
  • замороженные бобы Эдамаме (очищенные) – горсть,
  • мучная темпурная смесь – 3 ст.л. (1 ст.л.+2 ст.л.),
  • кипяченая вода (холодная) – 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости. 

Для сервировки:

  • соль или любой любимый дип-соус, например, соус для темпуры от Ebara.

Блюдо очень простое в приготовлении.

Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать полукольцами.

СОВЕТ:
Будет лучше, если нарезать сегментами (как дольки у апельсина).

Затем разобрать сегменты на слои и сложить в подходящую по объему емкость.

02.jpg 03.jpg

Добавить к луку горсть не размороженных очищенных бобов Эдамаме.

Добавить в плошку 1 ст.л. темпурной смеси.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое плошки – темпурная мука покроет лук и бобы. Получится как бы панировка, эта маленькая хитрость позволит крепче держаться в тесте ломтикам лука и бобам.

Добавить в плошку оставшиеся 2 ст.л. темпурной смеси и холодную воду.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое плошки. Теста будет немного, оно будет достаточно густое и липкое.

Налить в сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы оно заполнило сковороду примерно на 1 см глубиной.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ:
Сковороду лучше взять небольшую, например 18-22 см в диаметре, как минимум для экономии растительного масла.

Разогреть растительное масло до 180⁰С (до горячего) на сильном огне.

Выложить ложкой на сковороду приготовленную массу, разделив ее на 4 части.

Кулинарным шпателем или ложкой приплюснуть получившиеся лепешки и обжарить с одной стороны до схватывания теста снизу.

08.jpg 09.jpg

Перевернуть Какиагэ на вторую сторону и жарить до зарумянивания. Бобы Эдамаме готовить не нужно – продукт готов к употреблению, а лук тоже жарить долго нет нужды – сгорит.

Так что, как только Какиагэ зарумянились и со второй стороны – они готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце.

10.jpg 11.jpg

Готовый продукт можно кушать, просто посыпав солью. Какиагэ популярны как топпинг к лапше Удон или Соба, а также к блюду Донбури. Чрезвычайно популярна эта закуска к пиву. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
612 руб.720 руб.
При тепловой обработке кокосовое масло не образует вредных веществ,является самым устойчивым к нагреванию по сравнению...
198 руб.330 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
AlfaSystems GoPro GP261D21