Японские соусы: виды, применение

Японские соусы: виды, применение

Японская кухня, как и любая азиатская полна специй, приправ и соусов. По мнению японцев, даже добавление алкоголя - сакэ и мирина в процессе приготовления блюд, улучшает их вкус и больше передает их сущность, усиливая вкусовые особенности продуктов.


японские соусы острые сладкие соленые фруктовые


Трудно не согласиться с тем, что удачно подобранный соус раскрывает вкус пищи, привносит дополнительную яркость вкусовому восприятию и усложняет послевкусие. Японцы очень любят добавлять в блюда различные соусы. К холодным или горячим блюдам, вы всегда увидите на столе дюжину соусников. Видов соусов так много – сладкие, кислые, сильно и слабосоленые, острые и жгуче острые, густые и прозрачные, овощные, фруктовые, рыбные и т.д. Соусы в японской кухне по составу очень сложные и имеют свой уникальный вкус, и они не дополняют блюдо, а являются с ним одним целым, т.е. без определённого соуса буквально невозможно приготовить традиционное блюдо.


японские соусы острые сладкие соленые фруктовые


А как обойтись в горячих роллах без специального майонеза для роллов и суши или подать роллы Унаги маки без соуса Терияки;
Филе копченого угря без густого соуса Унаги;
Чука салат без орехового соуса Гомодари, приготовленного из жареных орехов кешью, арахиса и кунжутных семечек;
Не добавить кисло-сладкий соус Понзу к рыбным блюдам и в салаты;
Фруктово-овощной соус Тонкатцу Кагоме к мясу;
Не использовать соусы Якитори и Якинику, для обжарки и маринада свинины, говядины, баранины, курицы?


японские соусы острые сладкие соленые фруктовые

Да, японская кухня довольно непростая, особенно, если не ограничиваться только искусством скручивания роллов. Если приготовить рыбу по-японски, замариновать и пожарить мясо, приготовить традиционный суп с соблюдением всех канонов и подобрать ингредиенты для салата, заправив правильным соусом.


японские соусы острые сладкие соленые фруктовые


Безусловно, вначале вас будут ожидать много проб и экспериментов, но ведь главное прочувствовать особенность японской вкусовой культуры, в чем она проявляется, как ее подчеркнуть и придать блюдам больше аутентичности. Постепенно осваивать разнообразие продуктов и их сочетаемость, и конечно творчески использовать кулинарные хитрости для адаптации блюд под наш вкус.

японские соусы острые сладкие соленые фруктовые

Готовые японские соусы купить вы сможете в нашем интернет-магазине азиатских продуктов Korshop.ru.

Рекомендуемые товары
664 руб.830 руб.
Традиционный корейский майонез Оттоги немного отличается по вкусу от того, к которому привыкли в России. Поставляется в...
216 руб.270 руб.
Традиционный соус для мяса и рыбы со сладко-солёным вкусом. Изготовлен на основе соевого соуса и ферментированного риса....
AlfaSystems GoPro GP261D21