Изобе из картофеля с цыпленком

01.JPG

  Изобе из картофеля с цыпленком (Исобэ дзягатикин) – это необычное японское блюдо. Изобе – так японцы называют разновидность темпуры, где к ингредиентам, перед тем как обжарить их во фритюре, добавляют перемолотые в порошок морские водоросли. Они придают особую тонкую вкусовую нотку блюду.

  Это угощение представляет собой подобие котлеток, которые формируются из смеси картофеля с куриным филе, мелко нарезанных – кубиками со стороной не больше 1 см. К ингредиентам добавляются приправы, тертый сыр, майонез и кукурузный крахмал. Сформированные котлетки обжариваются на масле до готовности и подаются горячими, традиционно с соусом Понзу, имеющим приятный освежающий цитрусово-соевый вкус. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г),
  • картофель (желательно молодой) – 2 шт. (примерно 270-280 г),
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
  • сыр (желательно твердых сортов, например, пармезан) - 1 ст.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • сушеная зеленая морская водоросль (молотая) - 2 ч.л.,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

для сервировки:

  • соус Понзу - 2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Сушеные морские водоросли измельчить в порошок любым удобным способом (например, в электроизмельчителе или кофемолке).

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, со стороной примерно 1 см.

Если картофель используется молодой (предпочтительно), то картофель хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками, со стороной примерно 1 см, вместе со шкуркой.

Если картофель используется более поздний, то очистить его от шкурки и затем измельчить.

02.jpg 03.jpg

Картофель поместить в емкость с бортиками, залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить.

Кусочки курицы поместить в емкость с бортиками, добавить саке, соль и черный перец и хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в емкость с курицей картофель, а также в нужном количестве ингредиенты – кукурузный крахмал, сыр (желательно твердых сортов, например, пармезан), майонез и молотые сушеные зеленые морские водоросли.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:     
Сыр желательно использовать твердых сортов и натереть его на мелкой терке.

СОВЕТ:     
Морские водоросли предпочтительнее использовать зеленые, но можно и бурые (например, нори).

Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Получится липкая масса.

В сковороде разогреть растительное масло примерно до 170⁰С. Затем столовой ложкой зачерпнуть из емкости приготовленную массу и выложить в горячее масло. Обжарить получившиеся котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Готово.

СОВЕТ:     
Сформировать котлетки-изобе можно руками. А чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

06.jpg 07.jpg

Переложить готовые котлетки-изобе на бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшейся массой.

Подают котлетки-изобе с соусом Понзу для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
119 руб.140 руб.
Морская капуста сушеная мытая удобна в использовании, т.к. перед сушкой ламинарию тщательно промывают от примеси песка...
323 руб.380 руб.
     Корейский майонез с пикантным вкусом и густой текстурой. Подходит для заправки салатов, а такж...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21