Гратен с тыквой, колбасками и креветками

Гратен с тыквой, колбасками и креветками (Эби то каботя но пангуратан) – блюдо современной японской кухни, появившееся под влиянием западной кухни. Тыква, колбаски (или сосиски), креветки, репчатый лук, грибы шиитаке и обжаренный тостовый хлеб запекаются в духовке. При запекании используется белый соус на основе сливочного масла и молока. А для придания запеченным ингредиентам эффектного и красивого вида содержимое формы для запекания сдабривают натертым сыром. Именно поджаристая корочка из сыра и называется «гратен». Блюдо достаточно несложно приготовить, оно получается привлекательным на вид, и его можно подавать к столу на Хэллоуин - по крайней мере, в Японии это блюдо рекомендуют к столу тем, кто празднует это день.


Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сырозамороженные креветки – 200 г,
  • сосиски (колбаски) - 5 шт.,
  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – 1/4 шт. (примерно 250 г),
  • тостовый хлеб - 2 ломтика,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • грибы шиитаке - 2 шт. (свежие или сушеные, средние шляпки),
  • сыр мягких сортов (например, моцарелла) – 150 г.

для белого соуса:

для сервировки:

  • свежая или сушеная петрушка - по необходимости.

 

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре. Если есть необходимость – очистить их от панциря и удалить пищевод.

Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

От целой тыквы отделить нужное количество. Затем у ломтиков тыквы удалить семена и волокнистую сердцевину. После этого ломтики тыквы нарезать небольшим кусочками, поместить в жаропрочную емкость, накрыть ее пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 4 минуты при мощности 600 Вт.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить четвертинку и нарезать ее тонкими клиньями.

У грибов шиитаке удалить остатки ножек, затем шляпки нарезать тонкими слайсами.

Если используются сушеные грибы, то их по истечении времени отжать от влаги. Далее удалить остатки ножек и нарезать шляпки слайсами.

04.jpg 05.jpg

Колбаски (или сосиски) нарезать тонкими кружками по диагонали.

Ломтики тостового хлеба нарезать квадратиками, затем подсушить до румяной корочки на сухой сковороде. Или, как вариант, подсушить в тостере. А затем нарезать кусочками.

06.jpg 07.jpg

В вок добавить растительное масло и поставить его на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить в вок репчатый лук и грибы.

Помешивая, готовить содержимое вока до смягчения лука, примерно 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок креветки и колбаски/сосиски, посолить и поперчить содержимое вока по вкусу. Далее все перемешать.

Затем добавить в вок сливочное масло, снова все перемешать и дать растопиться сливочному маслу.

10.jpg 11.jpg

Сдобрить содержимое вока панировочной смесью для кляра (темпурной смесью) и снова все перемешать.

12.jpg 13.jpg

Затем понемногу добавить в вок коровье молоко, при этом помешивая содержимое вока.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

14.jpg 15.jpg

Когда все молоко будет добавлено, дождаться закипания соуса и потом добавить в вок гранулированный куриный бульон.

16.jpg 17.jpg

Затем добавить в вок кусочки тыквы, снова все перемешать, чтобы кусочки тыквы покрылись белым соусом. Снять вок с плиты.

18.jpg 19.jpg

Теперь нужно выложить на дно формы для запекания примерно 2/3 поджаренных кусочков тостового хлеба и более-менее равномерно распределить их на дне формы.

20.jpg 21.jpg

Затем выложить в форму содержимое вока и тоже равномерно его распределить в форме.

Теперь поверх выложить оставшиеся 1/3 поджаренных кусочков тостового хлеба.

Распределить поверх натертый сыр для пиццы.

22.jpg 23.jpg

Поставить форму для запекания в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень и готовить примерно 10-12 минут (до расплавления сыра и незначительного зарумянивания). Готово.

24.jpg 25.jpg

По готовности извлечь форму для запекания из духовки, сдобрить по вкусу щепоткой свежей или сушеной петрушки - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
128 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21