Фаршированный репчатый лук

  Фаршированный репчатый лук (Син таманэги но нику дзумэ ан какэ) – это японское блюдо из крупных сочных луковиц, которые фаршируют мясным фаршем и тушат в соусе анкакэ. Это универсальный соус, который используют для приготовления мяса, лапши, овощей, рыбы и других продуктов. Его готовят на основе бульона Даси с добавлением соевого соуса и мирина. Особенность этого соуса в том, что он сгущается кукурузным крахмалом - это убирает излишнюю водянистость соуса. Добавление соуса Анкакэ обогащает текстуру и аромат блюда, придает ему вкус умами. Тушеный лук с мясом получается сочным, нежным и очень вкусным. Блюдо легкое и отлично подойдет для ужина. На гарнир можно подать листовые овощи, сдобренные заправкой на основе соевого соуса и рисового уксуса с кунжутным маслом, или любимые соленья и маринады.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • свиной фарш - 80 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый мускатный орех – щепотка (или по вкусу).

для соуса для тушения:

  • вода - 150 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, а затем отрезать по 1 см от верха и низа луковицы.

Затем чайной ложкой извлечь сердцевину у обеих луковиц, оставив целыми 2-3 наружных слоя.

Вынутые сердцевинки не выбрасывать. Они еще будут нужны.

02.JPG 03.JPG

Вынутые сердцевинки мелко измельчить ножом.

В миску с бортиками поместить измельченный лук, добавить мясной фарш, соль, перец и мускатный орех.

04.JPG 05.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски.

Получившейся массой наполнить обе луковицы.

06.JPG 07.JPG

В сотейник налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - японский соевый соус, мирин и гранулированный рыбный бульон Хондаши.

В пиале смешать крахмал и воду.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:    Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Поставить сотейник на плиту на средний огонь и дождаться закипания.

Как только жидкость в сотейнике закипит, поместить в сотейник обе нафаршированные луковицы.

08.JPG 09.JPG

Накрыть сотейник крышкой и готовить 15 минут.

По истечении времени крышку с сотейника снять и переложить луковицы на сервировочную посуду.

В сотейник добавить крахмальную суспензию (предварительно размешав ее) и, помешивая, дождаться сгущения соуса. Готово.

10.JPG 11.JPG

Полить горячим соусом фаршированный лук, сдобрить горсткой колечек зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
384 руб.480 руб.
Специя с терпким сладковатым вкусом. Подходит для приготовления десертов и мясных блюд. Тонизирует сердечно-сосудистую и...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21