Фаршированный репчатый лук

  Фаршированный репчатый лук (Син таманэги но нику дзумэ ан какэ) – это японское блюдо из крупных сочных луковиц, которые фаршируют мясным фаршем и тушат в соусе анкакэ. Это универсальный соус, который используют для приготовления мяса, лапши, овощей, рыбы и других продуктов. Его готовят на основе бульона Даси с добавлением соевого соуса и мирина. Особенность этого соуса в том, что он сгущается кукурузным крахмалом - это убирает излишнюю водянистость соуса. Добавление соуса Анкакэ обогащает текстуру и аромат блюда, придает ему вкус умами. Тушеный лук с мясом получается сочным, нежным и очень вкусным. Блюдо легкое и отлично подойдет для ужина. На гарнир можно подать листовые овощи, сдобренные заправкой на основе соевого соуса и рисового уксуса с кунжутным маслом, или любимые соленья и маринады.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • свиной фарш - 80 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый мускатный орех – щепотка (или по вкусу).

для соуса для тушения:

  • вода - 150 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, а затем отрезать по 1 см от верха и низа луковицы.

Затем чайной ложкой извлечь сердцевину у обеих луковиц, оставив целыми 2-3 наружных слоя.

Вынутые сердцевинки не выбрасывать. Они еще будут нужны.

02.JPG 03.JPG

Вынутые сердцевинки мелко измельчить ножом.

В миску с бортиками поместить измельченный лук, добавить мясной фарш, соль, перец и мускатный орех.

04.JPG 05.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски.

Получившейся массой наполнить обе луковицы.

06.JPG 07.JPG

В сотейник налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - японский соевый соус, мирин и гранулированный рыбный бульон Хондаши.

В пиале смешать крахмал и воду.

139 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...

СОВЕТ:    Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Поставить сотейник на плиту на средний огонь и дождаться закипания.

Как только жидкость в сотейнике закипит, поместить в сотейник обе нафаршированные луковицы.

08.JPG 09.JPG

Накрыть сотейник крышкой и готовить 15 минут.

По истечении времени крышку с сотейника снять и переложить луковицы на сервировочную посуду.

В сотейник добавить крахмальную суспензию (предварительно размешав ее) и, помешивая, дождаться сгущения соуса. Готово.

10.JPG 11.JPG

Полить горячим соусом фаршированный лук, сдобрить горсткой колечек зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
340 руб.425 руб.
Специя с терпким сладковатым вкусом. Подходит для приготовления десертов и мясных блюд. Тонизирует сердечно-сосудистую и...
AlfaSystems GoPro GP261D21