Фаршированный репчатый лук

  Фаршированный репчатый лук (Син таманэги но нику дзумэ ан какэ) – это японское блюдо из крупных сочных луковиц, которые фаршируют мясным фаршем и тушат в соусе анкакэ. Это универсальный соус, который используют для приготовления мяса, лапши, овощей, рыбы и других продуктов. Его готовят на основе бульона Даси с добавлением соевого соуса и мирина. Особенность этого соуса в том, что он сгущается кукурузным крахмалом - это убирает излишнюю водянистость соуса. Добавление соуса Анкакэ обогащает текстуру и аромат блюда, придает ему вкус умами. Тушеный лук с мясом получается сочным, нежным и очень вкусным. Блюдо легкое и отлично подойдет для ужина. На гарнир можно подать листовые овощи, сдобренные заправкой на основе соевого соуса и рисового уксуса с кунжутным маслом, или любимые соленья и маринады.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • свиной фарш - 80 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • молотый мускатный орех – щепотка (или по вкусу).

для соуса для тушения:

  • вода - 150 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, а затем отрезать по 1 см от верха и низа луковицы.

Затем чайной ложкой извлечь сердцевину у обеих луковиц, оставив целыми 2-3 наружных слоя.

Вынутые сердцевинки не выбрасывать. Они еще будут нужны.

02.JPG 03.JPG

Вынутые сердцевинки мелко измельчить ножом.

В миску с бортиками поместить измельченный лук, добавить мясной фарш, соль, перец и мускатный орех.

04.JPG 05.JPG

Хорошо перемешать содержимое миски.

Получившейся массой наполнить обе луковицы.

06.JPG 07.JPG

В сотейник налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - японский соевый соус, мирин и гранулированный рыбный бульон Хондаши.

В пиале смешать крахмал и воду.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:    Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Поставить сотейник на плиту на средний огонь и дождаться закипания.

Как только жидкость в сотейнике закипит, поместить в сотейник обе нафаршированные луковицы.

08.JPG 09.JPG

Накрыть сотейник крышкой и готовить 15 минут.

По истечении времени крышку с сотейника снять и переложить луковицы на сервировочную посуду.

В сотейник добавить крахмальную суспензию (предварительно размешав ее) и, помешивая, дождаться сгущения соуса. Готово.

10.JPG 11.JPG

Полить горячим соусом фаршированный лук, сдобрить горсткой колечек зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
384 руб.480 руб.
Специя с терпким сладковатым вкусом. Подходит для приготовления десертов и мясных блюд. Тонизирует сердечно-сосудистую и...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21