Дория с баклажаном

Pic

Дория с баклажаном

Дория с баклажаном (рецепт с фото)

  Дория – это блюдо японской кухни в европейском стиле. Оно было изобретено почти сто лет назад европейским шеф-поваром, работавшим в Японии, и прочно обосновалось в кухне Страны Восходящего Солнца. Это блюдо представляет собой запеканку с рисом в сочетании с мясом, или морепродуктами, или овощами и грибами, сдобренными соусом и непременно под сырной корочкой. В Японии популярна Дория в французском стиле (с белым соусом Бешамель), в английском (с соусом карри) и многие другие. Особенно любим вариант Дории в итальянском стиле – с соусом с мясным фаршем, томатами и овощами (похожий соус используется для приготовления спагетти болоньезе). Этот вариант приготовления Дории мы и расскажем в этом рецепте. Блюдо готовится очень быстро – как раз для семейного обеда после трудового дня.

Ингредиенты (на 2 порции):

Ополоснуть баклажан, отрезать у него плодоножку и нарезать баклажан кружками, примерно 1 см толщиной.

Сложить кружки баклажана в подходящую по объему емкость, посолить и залить водой. Оставить на 5-10 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени воду из емкости слить, а кружки баклажанов промокнуть бумажным полотенцем.

На сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания баклажаны.

04.jpg 05.jpg

Переложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) отварить рис в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ. Рис лучше всего использовать японский круглозерный, как для суши.

06.jpg 07.jpg

Натереть на крупной терке любой мягкий сыр.

СОВЕТ:
Лучше всего подойдет сыр Моцарелла.

Порционные пиалы смазать изнутри сливочным маслом.

08.jpg 09.jpg

В порционные пиалы выложить по половине вареного риса.

Поверх риса в обе пиалы выложить по половине соуса с мясным фаршем, томатами и овощами для спагетти Hachi.

10.jpg 11.jpg

Поверх мясного соуса в каждую пиалу выложить по половине жареных кружков баклажанов.

Поверх баклажанов посыпать содержимое пиал по половине тертого сыра.

12.jpg 13.jpg

Разогреть духовку до 250⁰С, затем слегка сбрызнуть по сыру оливковым маслом и поставить пиалы на решетку, а решетку поставить на средний ярус в разогретую духовку.

Выпекать 5 минут или до момента расплавления сыра и образования слегка поджаристой корочки на сыре.

Как только сыр расплавился и зарумянился – блюдо готово.

Аккуратно извлечь пиалы из духовки и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

119 руб.
Превосходный рис для суши. Легко формуется, имеет изысканный аромат. Круглозерный рис Hulin RuiJinYing подойдет для приг...
99 руб.
Отличный рис для приготовления суши и роллов. Отличается превосходной клейкостью. Круглозерный рис Japonica поможет восп...
174 руб.195 руб.
Лидер среди сортов риса для суши. Именно его используют в аутентичных японских ресторанах. Рис для суши Окомесан (Ok...
3 799 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
1 390 руб.
     Сковорода с устойчивым к повреждениям четырёхслойным алмазным покрытием внутренней поверхности...
186 руб.
     Готовый соус для болоньезе из свежего свиного фарша и спелых томатов. Делает блюдо сочным и ар...
165 руб.
     Густой соус для традиционных блюд итальянской кухни. Не содержит ГМО. Сливочный соус для спаге...
AlfaSystems GoPro GP261D21