Жареные кукурузные лепешки (Banh Ngo Sua Chien)

01.jpg

Жареные кукурузные лепешки (Banh Ngo Sua Chien) – это очень популярное угощение во вьетнамской кухне. Эти мини-лепешечки чем-то напоминают наши оладьи. На вкус они обладают приятной легкой сладостью, но подают их традиционно с чили-соусом. Как правило, это фруктовые – например, кокосовый чили-соус, ананасовый, сливовый. Цельные зернышки кукурузы придают этим лепешкам пикантную вкусовую нотку. Лепешки готовятся быстро – отличный вариант завтрака для всей семьи, от мала до велика. Вьетнамцы ставят их в качестве закуски на обеденный стол. 

Ингредиенты (на 9 шт.):

  • консервированная кукуруза – 80 г,
  • пшеничная мука – 100 г,
  • кукурузный крахмал – 50 г,
  • коровье молоко 2,5-3,2% жирности – 110 мл (плюс еще 3 ст.л.),
  • коричневый тростниковый сахар (или обычный белый) - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для сервировки:

  • любимые соусы для обмакивания – по вкусу. 

Этот рецепт очень прост.

Ополоснуть консервированную кукурузу проточной водой от рассола.

В миску с бортиками поместить консервированную кукурузу, пшеничную муку, кукурузный крахмал и сахар.

Затем добавить коровье молоко комнатной температуры.

02.jpg 03.jpg

Хорошенько перемешать содержимое миски. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

СОВЕТ:   
Если тесто таки получилось густое – ничего страшного, добавьте по 1 ст.л. молока, чтобы оно стало жиже.

Нагреть вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) или сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0141) 26 см) на среднем огне и налить в вок растительное масло примерно в таком количестве, чтобы масло покрыло дно вока на 0,5 см.

Ложкой выложить в горячее масло тесто, чтобы получились круглые лепешки. Достаточно 1-1,5 ст.л. для одной лепешки.

04.jpg 05.jpg

Обжарить лепешки с обеих сторон до поджаристой румяной корочки. Готовые лепешки переложить на тарелку с бумажным полотенцем для сбора лишнего масла.

06.jpg 07.jpg

Готовые лепешки можно сразу же подавать к столу. К ним подают дип-соусы для обмакивания. Соусы могут быть любыми – от острых до сладких.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
184 руб.230 руб.
     Необычный кисло-сладкий соус для морепродуктов. Не содержит ГМО и способствует избавлению от ц...
184 руб.230 руб.
Попробуйте сливовый чили соус из Вьетнама от производителя Cholimex, и он станет отличным дополнением к различным мясным...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21