Закуска из шелкового тофу и авокадо (Dau phu kep bo) – это вкуснейшая закуска современной вьетнамской кухни, сочетающая в себе поразительную простоту приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус. Вьетнамцы особенно рекомендуют это угощение тем, кто находится в процессе снижения веса. Это отличный вариант легкого ужина при похудении.
Тофу богат растительным белком и целым комплексом растительных микроэлементов, недаром этот продукт так ценится спортсменами, приверженцами здорового образа жизни, худеющими и вегетарианцами. Авокадо имеет высокое содержание антиоксидантов и ценных для кожи, волос и ногтей жирных кислот, недаром его называют продуктом здоровья и поддержания молодости. Клетчатка в авокадо полезна для пищеварения. Этот плод способствует снижению уровня сахара в крови, уменьшает тревожность и склонность к депрессии, а солидный состав витаминов, минералов и других микроэлементов будет очень ценен для худеющих, ограничивающих себя в питании. Приятная маслянистая текстура авокадо хорошо гармонирует с нежной консистенцией шелкового тофу. Соевый соус и хлопья из морских водорослей придадут закуске солоноватый вкус, морские нотки и умами. Даже после небольшой порции этого высокопитательного угощения чувство сытости останется на несколько часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- шелковый тофу – 140 г,
- авокадо – 1/2 шт.,
- светлый соевый соус – 3 ст.л.,
- обжаренные хлопья из морских водорослей - 2 ст.л.
Рецепт этой закуски очень прост.
Извлечь из упаковки брикет шелкового тофу и нарезать его ломтиками, примерно 1 см толщиной.
Очистить от шкурки плод авокадо, разрезать плод пополам вдоль и удалить косточку.
Затем половинку плода авокадо нарезать поперек ломтиками, толщиной как и тофу.
СОВЕТ: Авокадо должен быть спелым и мягким.
На сервировочную тарелку с бортиками выложить, чередуя друг с другом, ломтики тофу и авокадо.
Затем полить поверх соевым соусом получившуюся композицию.
А затем посыпать поверх хлопьями обжаренных морских водорослей. Готово.
Приготовленную закуску можно сразу подавать на стол.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.