Вьетнамские спринг-роллы мини с креветками (Cha Gio Cuon Tom) – очень простая в приготовлении вьетнамская закуска. Это цельные креветки, маринованные в пикантном солоновато-сладковатом устричном соусе с сахаром, затем завернутые в тесто для спринг-роллов и обжаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Внутри аппетитного горячего теста будет сочная хрустящая креветка, и будет еще вкуснее, если эту вкусняцкую закуску обмакнуть в остро-сладкий чили-соус. Ингредиентов минимум, хлопот всего на 20 минут – а вкусно так, что не оторваться. Блюдо приведет в восторг ценителей креветок и любителей азиатских закусок из морепродуктов.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- сырозамороженные креветки без головы – 450 г,
- тесто для спринг-роллов – 1 упаковка весом 450 г,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – по необходимости.
для маринада креветок:
- устричный соус - 1 ст.л.,
- сахар-песок - 1/2 ч.л.
- сладкий чили-соус для курицы - 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре, а затем, когда они разморозятся, очистить их от панциря, оставив хвостик. Удалить пищевод, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и зубочисткой вытянув тонкую темную прожилку. Затем креветки ополоснуть проточной водой и дать стечься.
Далее поместить подготовленные креветки в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада креветок – устричный соус и сахар-песок, а после все перемешать и оставить при комнатной температуре, пока не потребуются.

Выпустить сырое яйцо в пиалу и взбить его вилкой (или венчиком) до однородности.
Заранее разморозить тесто для спринг-роллов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
Далее стопку листов теста для спринг-роллов разрезать пополам по диагонали.
После аккуратно, без спешки, разъединить стопку листов теста по одному.
Затем на разделочную доску выложить один треугольник из теста широкой стороной к себе, а углом кверху в левую сторону.
Теперь выложить очищенную и маринованную креветку на широкую сторону треугольника хвостиком к левой стороне треугольника с таким расчетом, чтобы хвостик выступал за габариты листа теста. А после завернуть креветку в лист теста примерно до середины высоты левой стороны листа.

Теперь загнуть правый край в том месте, где конец креветки.
А затем продолжить свертывать «колбаску».
Смочить кончик теста яичной массой и прижать кончик к «колбаске». Таким образом края теста склеятся.

Проделать те же действия с оставшимися креветками и тестом.
Затем налить в сковороду растительное масло слоем высотой 2-3 см. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 190°C. Когда масло разогреется, выложить партиями рулетики с креветками и готовить их по 2 минуты до золотистой и поджаристой корочки. Готовые креветки выловить шумовкой и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем для сбора лишнего масла.

Жареные креветочные рулетики переложить на сервировочную посуду и сразу подавать со сладким чили-соусом для курицы или своим любимым соусом для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия



















