Куриные крылышки с острым соусом по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки с острым соусом

  Куриные крылышки с острым соусом – это простое блюдо домашней вьетнамской кухни. Таким способом готовят не только крылышки, но и куриные ножки (голяшки) или даже кусочки филе (грудку или бедрышки). Мясо панируют в крахмале, затем обжаривают во фритюре, а после готовят с острым соусом для обжаривания. Соус подойдет любой, но чаще всего используют один из популярных азиатских соусов - Шрирача. Это блюдо понравится любителям остренького. 

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (плечевая часть) – 300 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 75 г,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости. 

Для острого соуса:

  • сахар-сырец - 30 г,
  • уксус яблочный - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • соус Шрирача (или любой острый соус) - 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика. 

Подготовить куриные крылышки: ополоснуть их и разделить на три части (по суставам). Самая маленькая часть может пригодиться для варки бульона (например, на суп или желе). Средняя часть в этом рецепте не нужна, ее просто можно убрать для другого блюда. Самая большая из трех частей – это и есть плечевая часть крылышка.

Сложить плечевые части крылышек в емкость, посолить и поперчить по вкусу.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут мариноваться.

Подготовить острый соус для обжаривания – в подходящей плошке смешать сахар-сырец, яблочный или рисовый белый уксус, светлый соевый соус и соус Шрирача (или любой острый соус) до однородности.

04.jpg 05.jpg

Приготовить две емкости для кляра – одну со слегка взбитым яйцом (как для омлета), а вторую с кукурузным крахмалом.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Обмакнуть одно крылышко сначала в яйцо, а затем в кукурузный крахмал. Лишнюю панировку стряхнуть. Отложить панированное крылышко на сухую разделочную доску и проделать то же самое с остальными крылышками.

06.jpg 07.jpg

Почистить чеснок и мелко нарубить.

Разогреть фритюр до 180⁰С и загрузить в него часть крылышек.

СОВЕТ:
Жарить лучше партиями, чтобы крылышки свободно плавали во фритюре.

08.jpg 09.jpg

Жарить крылышки во фритюре до зарумянивания, примерно 5 минут или чуть больше.

10.jpg 11.jpg

Обжаренные крылышки сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Разогреть на малом огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до аромата чеснок.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок острый соус для обжаривания, увеличить огонь до среднего и, помешивая, довести соус до закипания.

14.jpg 15.jpg

Загрузить в вок обжаренные крылышки и перемешать, с тем, чтобы соус покрыл их со всех сторон. Дать прогреться крылышкам, помешивая, и снять вок с огня. Блюдо готово.

16.jpg 17.jpg

Крылышки подавать горячими с отварным рисом на гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
175 руб.220 руб.
Отличный загуститель для самых разных блюд. Используется для приготовления соусов, супов, подливок, выпечки. Тапиока Tha...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
492 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
232 руб.310 руб.
Качественный уксус из Кореи. Изготавливается из натуральных ингредиентов с использованием современных технологий. Яблочн...
720 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
404 руб.475 руб.
     Замечательный соус в тайском стиле. Подходит к лапше, рису, курице, овощам, морепродуктам, мяс...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21