Хмонг - вьетнамская свиная колбаса

01.jpg

  Хмонг - вьетнамская свиная колбаса, которую можно приготовить в домашних условиях, не обладая особыми поварскими навыками. Это вкусная колбаса из свиного фарша с приправами в натуральной оболочке, жаренная на гриле. Сочные горячие колбаски любят в любой стране. Во Вьетнаме к ним подадут рис и овощи в качестве гарнира, мы же вполне можем пожарить к такой колбаске картошечки и запить ее кружкой холодного пива.

  Исторически хмонги (этническая группа) жили в районе реки Хуанхэ, но были вытеснены на юг и юго-восток. В настоящее время они проживают в Китае, Вьетнаме, Лаосе и Таиланде. В Китае хмонги входят в народность мяо. Кухня хмонгов характеризуется использованием обильного количества приправ и свежих пряностей, особенно чеснока, зеленого лука, имбиря, кинзы, лемонграсса, перца чили, галангала и мяты. В этой колбаске, рецепт которой мы расскажем ниже, тоже применяется щедрое количество ароматных пряностей, которые и придают ей особое очарование и неповторимый вкус. 

Ингредиенты:

  • свинина с жирком (свиная лопатка, полужирные свиные отрубы, свиная грудинка, щековина) – 500-600 г,
  • соль – 9 г (примерно 1,5 ч.л.),
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • острый красный чили – 1 стручок,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень свежей кинзы – 2 кустика,
  • паста из измельченного лемонграсса (лимонного сорго) – 1 ст.л.,
  • сок лайма - 1 ст.л.,
  • свиная черева 30 мм диаметром – 1 м. 

Пропустить свинину с жирком через мясорубку с решеткой 5-6 мм.

Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, а зелень кинзы вместе со стебельками (корешки удалить) нарезать не очень мелко.

У стручка чили удалить плодоножку (а по желанию еще и перегородки и семена), а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Приготовленный фарш сложить в миску с бортиками и посолить.

Затем фарш хорошо вымесить до липкости.

СОВЕТ:   
Отличное решение – использовать планетарный миксер.

06.jpg 07.jpg

Добавить к фаршу остальные ингредиенты - черный молотый перец, имбирь, чеснок, острый красный чили, зеленый лук, кинзу, пасту из лемонграсса и сок лайма.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
84 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
98 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
136 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
57 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
127 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
235 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Еще раз вымесить фарш, до более-менее равномерного смешения ингредиентов.

08.jpg 09.jpg

Наполнить фаршем свиные черевы, предварительно подготовленные в соответствии с рекомендацией производителя на упаковке (чаще всего это замочить их в теплой воде на 20-30 минут. Затем после замачивания пролить через них воду. Это покажет, есть ли в оболочке отверстия) и сформировать колбаски.

СОВЕТ:    
Гриль-колбаски плотно набивать не нужно, иначе при термообработке и закипании жира оболочка может (а точнее, обязательно так и сделает) лопнуть.

СОВЕТ:    
Чтобы черева лучше надевалась, нужно предварительно смазать растительным маслом цевку (насадка для колбасного шприца или мясорубки).

Концы колбаски связать х/б ниткой.

Колбаски можно сформировать по своему усмотрению – например, в виде небольших колбасок, примерно 9-12 см длиной, или наполнить череву и скрутить ее спиралькой (улиткой), или даже сформировать шарики (получатся фрикадельки в оболочке).

Если колбаска сформирована в виде «улитки» - ее нужно закрепить парой бамбуковых шпажек, проткнуть крест-накрест «улитку».

10.jpg 11.jpg

Колбаски перед приготовлением желательно охладить в холодильнике 30-60 минут.

Колбаски можно просто пожарить на гриле с обеих сторон до готовности.

Можно запечь в духовке при температуре 150°C в течение примерно 15 минут.

Их можно просто отварить на пару, а затем подрумянить на сковороде.

12.jpg 13.jpg

Готовые колбаски подают горячими с отварным рисом, сезонными свежими овощами и соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21