Хмонг - вьетнамская свиная колбаса

01.jpg

  Хмонг - вьетнамская свиная колбаса, которую можно приготовить в домашних условиях, не обладая особыми поварскими навыками. Это вкусная колбаса из свиного фарша с приправами в натуральной оболочке, жаренная на гриле. Сочные горячие колбаски любят в любой стране. Во Вьетнаме к ним подадут рис и овощи в качестве гарнира, мы же вполне можем пожарить к такой колбаске картошечки и запить ее кружкой холодного пива.

  Исторически хмонги (этническая группа) жили в районе реки Хуанхэ, но были вытеснены на юг и юго-восток. В настоящее время они проживают в Китае, Вьетнаме, Лаосе и Таиланде. В Китае хмонги входят в народность мяо. Кухня хмонгов характеризуется использованием обильного количества приправ и свежих пряностей, особенно чеснока, зеленого лука, имбиря, кинзы, лемонграсса, перца чили, галангала и мяты. В этой колбаске, рецепт которой мы расскажем ниже, тоже применяется щедрое количество ароматных пряностей, которые и придают ей особое очарование и неповторимый вкус. 

Ингредиенты:

  • свинина с жирком (свиная лопатка, полужирные свиные отрубы, свиная грудинка, щековина) – 500-600 г,
  • соль – 9 г (примерно 1,5 ч.л.),
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • острый красный чили – 1 стручок,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень свежей кинзы – 2 кустика,
  • паста из измельченного лемонграсса (лимонного сорго) – 1 ст.л.,
  • сок лайма - 1 ст.л.,
  • свиная черева 30 мм диаметром – 1 м. 

Пропустить свинину с жирком через мясорубку с решеткой 5-6 мм.

Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, а зелень кинзы вместе со стебельками (корешки удалить) нарезать не очень мелко.

У стручка чили удалить плодоножку (а по желанию еще и перегородки и семена), а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Приготовленный фарш сложить в миску с бортиками и посолить.

Затем фарш хорошо вымесить до липкости.

СОВЕТ:   
Отличное решение – использовать планетарный миксер.

06.jpg 07.jpg

Добавить к фаршу остальные ингредиенты - черный молотый перец, имбирь, чеснок, острый красный чили, зеленый лук, кинзу, пасту из лемонграсса и сок лайма.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Еще раз вымесить фарш, до более-менее равномерного смешения ингредиентов.

08.jpg 09.jpg

Наполнить фаршем свиные черевы, предварительно подготовленные в соответствии с рекомендацией производителя на упаковке (чаще всего это замочить их в теплой воде на 20-30 минут. Затем после замачивания пролить через них воду. Это покажет, есть ли в оболочке отверстия) и сформировать колбаски.

СОВЕТ:    
Гриль-колбаски плотно набивать не нужно, иначе при термообработке и закипании жира оболочка может (а точнее, обязательно так и сделает) лопнуть.

СОВЕТ:    
Чтобы черева лучше надевалась, нужно предварительно смазать растительным маслом цевку (насадка для колбасного шприца или мясорубки).

Концы колбаски связать х/б ниткой.

Колбаски можно сформировать по своему усмотрению – например, в виде небольших колбасок, примерно 9-12 см длиной, или наполнить череву и скрутить ее спиралькой (улиткой), или даже сформировать шарики (получатся фрикадельки в оболочке).

Если колбаска сформирована в виде «улитки» - ее нужно закрепить парой бамбуковых шпажек, проткнуть крест-накрест «улитку».

10.jpg 11.jpg

Колбаски перед приготовлением желательно охладить в холодильнике 30-60 минут.

Колбаски можно просто пожарить на гриле с обеих сторон до готовности.

Можно запечь в духовке при температуре 150°C в течение примерно 15 минут.

Их можно просто отварить на пару, а затем подрумянить на сковороде.

12.jpg 13.jpg

Готовые колбаски подают горячими с отварным рисом, сезонными свежими овощами и соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
315 руб.420 руб.
Приправа для европейских и азиатских блюд. Содержит важные для организма минералы. Морская соль O'Food Daesang улучшит в...
AlfaSystems GoPro GP261D21