Блинчики Бань Сео (Banh xeo)

01.jpg

  Блинчики Бань Сео (Banh xeo) – это вкусная вьетнамская закуска, которая очень популярна не только во Вьетнаме, но и в Камбодже, и в Таиланде. Эти блинчики очень похожи на знаменитые корейские блины с припёком Чон (Джон). Название «Бань Сео» переводится как «шипящий блинчик» - так это угощение назвали из-за громкого шипящего звука, который издает сковорода при выливании на нее теста для этих блинчиков.

  Вьетнамские блинчики Бань Сео готовят из специальной муки, благодаря которой они получаются одновременно воздушными, нежными и при этом хрустящими. Муку смешивают с кокосовым молоком с добавлением воды для нужной консистенции – получается жидкое тесто. Выпекают блинчики на сковороде с добавлением припёка – например, зеленого лука, креветок, кусочков свинины. Дополняют блинчики и свежими хрустящими проростками (например, соевыми, машевыми), и ароматной зеленью. Готовый круглый блинчик перед подачей складывают пополам, как тортилью, чтобы добавленные свежие овощи оказались внутри. Горячие блинчики Бань Сео – отличный вариант быстрого сытного завтрака и перед рабочим днем, и в выходной день, когда не хочется утром тратить время на долгую готовку завтрака для всей семьи.

  Мучная смесь для Бань Сео есть в ассортименте нашего интернет-магазина. С готовой смесью тесто можно сделать всего за пару минут. 

Ингредиенты (примерно на 6 шт. для сковороды 22-24 см):

для теста:

  • мука для блинчиков Бань Сео – 200 г (или рисовая мука – 125 г, кукурузный крахмал - 2 ст.л., молотая куркума - 1 ч.л., соль - 1/4 ч.л.), 
  • кокосовое молоко – 100 мл,
  • вода – 300 мл (или чуть больше в зависимости от желаемой консистенции), 

дополнительно:

  • зеленый лук - 1 стебель,
  • масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.

для начинки:

  • креветки (сыромороженые или охлажденные) - 220-225 г,
  • репчатый лук (маленького размера) - 1 шт. (примерно 50 г),
  • ростки сои (или маша) – примерно 100 г.

для сервировки:

  • свежие листовые овощи (салат, айсберг, рукола, ромен и т.д.) – по вкусу и по желанию,
  • листья периллы, зеленый базилик, кинза, мята – по вкусу и по желанию,
  • соус для обмакивания Нуок чам (или рыбный соус с чесноком и перцем чили) – по вкусу. 

Сначала стоит приготовить тесто для блинчиков.

В глубокую миску отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – рисовую муку, кукурузный крахмал, молотую куркуму, соль, кокосовое молоко и воду. Затем хорошо перемешать содержимое миски до получения однородного жидкого теста без комочков. Оставить тесто для отстаивания на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки.

Стебель зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3-5 см длиной, а затем вдоль эти отрезки нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Предварительно размороженные при комнатной температуре средние креветки (королевские) очистить от панциря, включая и хвостик (при необходимости).

Ростки сои (или маша) ополоснуть проточной водой и общипать у них корешки и при необходимости подвявшие верхушки.

Разделить ингредиенты для начинки на 6 частей.

По истечении времени отстаивания теста добавить в него соломку из зеленого лука и хорошо перемешать тесто, чтобы оно примерно равномерно смешалось с луковой соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреть ½ ст.л. растительного масла, смазав дно.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

Добавить в вок 1/6 часть репчатого лука и 1/6 часть креветок и, помешивая, готовить их 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду примерно 120 мл теста (примерно 1 поварешка) и, покачивая сковородой из стороны в сторону, дать растечься тесту по всему дну сковороды.

Затем равномерно распределить по поверхности блина 1/6 ростков сои (или маша) и горстку зелени кинзы.

06.jpg 07.jpg

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить блинчик еще примерно 2-3 минуты (до смягчения ростков). Затем крышку снять и готовить еще примерно 1 минуту.

Затем сложить блинчик пополам. Готово. Переложить приготовленный блинчик на сервировочную тарелку и проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

08.jpg 09.jpg

Готовые блинчики подают к столу с зеленью и соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21