Блинчики Бань Сео (Banh xeo)

01.jpg

  Блинчики Бань Сео (Banh xeo) – это вкусная вьетнамская закуска, которая очень популярна не только во Вьетнаме, но и в Камбодже, и в Таиланде. Эти блинчики очень похожи на знаменитые корейские блины с припёком Чон (Джон). Название «Бань Сео» переводится как «шипящий блинчик» - так это угощение назвали из-за громкого шипящего звука, который издает сковорода при выливании на нее теста для этих блинчиков.

  Вьетнамские блинчики Бань Сео готовят из специальной муки, благодаря которой они получаются одновременно воздушными, нежными и при этом хрустящими. Муку смешивают с кокосовым молоком с добавлением воды для нужной консистенции – получается жидкое тесто. Выпекают блинчики на сковороде с добавлением припёка – например, зеленого лука, креветок, кусочков свинины. Дополняют блинчики и свежими хрустящими проростками (например, соевыми, машевыми), и ароматной зеленью. Готовый круглый блинчик перед подачей складывают пополам, как тортилью, чтобы добавленные свежие овощи оказались внутри. Горячие блинчики Бань Сео – отличный вариант быстрого сытного завтрака и перед рабочим днем, и в выходной день, когда не хочется утром тратить время на долгую готовку завтрака для всей семьи.

  Мучная смесь для Бань Сео есть в ассортименте нашего интернет-магазина. С готовой смесью тесто можно сделать всего за пару минут. 

Ингредиенты (примерно на 6 шт. для сковороды 22-24 см):

для теста:

  • мука для блинчиков Бань Сео – 200 г (или рисовая мука – 125 г, кукурузный крахмал - 2 ст.л., молотая куркума - 1 ч.л., соль - 1/4 ч.л.), 
  • кокосовое молоко – 100 мл,
  • вода – 300 мл (или чуть больше в зависимости от желаемой консистенции), 

дополнительно:

  • зеленый лук - 1 стебель,
  • масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.

для начинки:

  • креветки (сыромороженые или охлажденные) - 220-225 г,
  • репчатый лук (маленького размера) - 1 шт. (примерно 50 г),
  • ростки сои (или маша) – примерно 100 г.

для сервировки:

  • свежие листовые овощи (салат, айсберг, рукола, ромен и т.д.) – по вкусу и по желанию,
  • листья периллы, зеленый базилик, кинза, мята – по вкусу и по желанию,
  • соус для обмакивания Нуок чам (или рыбный соус с чесноком и перцем чили) – по вкусу. 

Сначала стоит приготовить тесто для блинчиков.

В глубокую миску отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – рисовую муку, кукурузный крахмал, молотую куркуму, соль, кокосовое молоко и воду. Затем хорошо перемешать содержимое миски до получения однородного жидкого теста без комочков. Оставить тесто для отстаивания на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки.

Стебель зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3-5 см длиной, а затем вдоль эти отрезки нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Предварительно размороженные при комнатной температуре средние креветки (королевские) очистить от панциря, включая и хвостик (при необходимости).

Ростки сои (или маша) ополоснуть проточной водой и общипать у них корешки и при необходимости подвявшие верхушки.

Разделить ингредиенты для начинки на 6 частей.

По истечении времени отстаивания теста добавить в него соломку из зеленого лука и хорошо перемешать тесто, чтобы оно примерно равномерно смешалось с луковой соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреть ½ ст.л. растительного масла, смазав дно.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок 1/6 часть репчатого лука и 1/6 часть креветок и, помешивая, готовить их 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду примерно 120 мл теста (примерно 1 поварешка) и, покачивая сковородой из стороны в сторону, дать растечься тесту по всему дну сковороды.

Затем равномерно распределить по поверхности блина 1/6 ростков сои (или маша) и горстку зелени кинзы.

06.jpg 07.jpg

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить блинчик еще примерно 2-3 минуты (до смягчения ростков). Затем крышку снять и готовить еще примерно 1 минуту.

Затем сложить блинчик пополам. Готово. Переложить приготовленный блинчик на сервировочную тарелку и проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

08.jpg 09.jpg

Готовые блинчики подают к столу с зеленью и соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21