Тыквенный суп с арахисом (Canh bí do dau phong)

01.jpg

  Тыквенный суп с арахисом (Canh bí do dau phong) – оригинальное и вкусное блюдо вьетнамской кухни. Грибы вешенки, входящие в состав супа, делают это легкое угощение очень сытным. С кулинарной точки зрения вешенки – весьма ценный гриб. В мякоти этих грибов есть витамины С, Е, D, PP и витамины группы В – набор почти такой же, как и в мясе. Грибы богаты аминокислотами и белком, калием, кальцием, йодом и железом. Употребление в пищу вешенок способствует снижению в крови уровня холестерина.

  Помимо грибов, в суп добавляют арахисовые орешки и мякоть тыквы, которые тоже несут пользу организму благодаря богатому набору содержащихся в них микроэлементов. Свежая кинза и рыбный соус обогащают суп яркими ароматами. Это блюдо отлично впишется в постное меню, в вегетарианский рацион и понравится сторонникам здорового питания. Готовить этот вьетнамский суп очень просто. К слову, это блюдо готовят в двух вариантах - на мясном бульоне (свином рагу) и на ореховом отваре. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мякоть тыквы - 100 г,
  • грибы вешенки - 50 г,
  • нежареный очищенный арахис - 30 г,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сахар – по вкусу,
  • вода – 1,5 л. 

Перед приготовлением супа нужно замочить в воде на 2 часа арахис. За это время он набухнет и станет мягче.

Затем воду с арахиса слить, а сами орешки не очень мелко покрошить ножом.

02.jpg 03.jpg

Пока арахис отмокает, можно подготовить остальные ингредиенты для супа.

Очистить от шкурки тыкву, удалить из нее семена. Отрезать нужное количество и нарезать очищенную мякоть тыквы на небольшие ломтики.

04.jpg 05.jpg

Отрезать нужное количество вешенок от  грозди.

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень вместе со стеблями крупно нарезать.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки грибов. Затем опустить в кипящую воду грибы вешенки и варить их примерно 10 минут.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до закипания. Как только вода закипит – опустить в воду дробленые орехи.

СОВЕТ:    
Сразу стоит снять шумовкой всплывшую оболочку от орехов.

Уменьшить нагрев до меньше среднего и варить орешки 30 минут. Крышкой накрывать не стоит – ореховый отвар обязательно убежит.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики тыквы, рыбный соус и сахар по вкусу. Продолжить варить тыкву еще 10 минут до ее готовности.

СОВЕТ:   
Во время варки тыквы нужно периодически снимать пенку, а заодно и шкурки от орехов повылавливать.

Как только тыква готова – добавить в кастрюлю вареные вешенки и зелень кинзы. Нагрев под кастрюлей выключить. Суп готов.

12.jpg 13.jpg

Содержимое кастрюли поделить между двумя порционными суповыми тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
AlfaSystems GoPro GP261D21