Традиционный вьетнамский суп Фо
Суп Фо Бо – одно из самых любимых традиционных блюд во Вьетнаме. Его могут подавать к завтраку, к обеду или к ужину. Фо Бо готовится на основе наваристого бульона, лапши и зелени, и является полноценным приемом пищи, питательным, богатым различными витаминами и микроэлементами.
История появления этого общепопулярного супа уходит в начало 19 века. Суп Фо тогда продавали разносчики еды на улице. Сейчас во Вьетнаме куча ресторанчиков, в которых готовят и подают этот супчик.
Вначале суп фо готовили исключительно с говядиной, и лишь позднее появились разновидности с курицей, с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин).
Суп фо в отдельности можно считать полноценным приемом пищи, ведь он содержит и мясо, и лапшу, и зелень.
Ингредиенты:
- Широкая рисовая лапша Арой-Д 454 г;
- Мясная нога с костями, порубленная 1,5 кг;
- 1 луковица, разрезанная пополам;
- 1 лавровый лист;
- 1 звездчатый анис;
- 2 шт. гвоздики;
- 1/2 ч.л. семян фенхеля;
- 1 палочка корицы;
- 12 чашек воды;
- 150 г мясного филе;
- Кусочек свежего корня имбиря;
- Немного рыбного соуса;
- Соль;
- Сок лайма.
Приготовление:
1. Положите рисовую лапшу в горячую воду, готовьте 3 мин, пока не станет мягкой, промойте в холодной воде, отложите в сторону.
2. Обжарьте лук, пока не приготовится.
3. Выложите мясо, все ингредиенты, лук и воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа. В конце добавьте немного сока лайма и рыбного соуса.
4. Нарежьте ломтиками мясо и подавайте с приготовленной рисовой лапшой в бульоне, обязательно горячими!