Жареные бананы по-вьетнамски (Banh chuoi chien)

01.jpg

  Жареные бананы по-вьетнамски (Banh chuoi chien) – очень вкусное и сытное лакомство, которое особенно хорошо теплым.  Жареные бананы есть в кухнях многих азиатских стран, и везде их готовят по-своему. Вьетнамский рецепт отличается составом кляра - его готовят из смеси рисовой муки, пшеничной и муки из клейкого риса, при этом в кляр добавляют сахар, черный кунжут и куркуму. Черный кунжут придает тесту легкий ореховый привкус, а куркума – приятный золотистый цвет. Бананы подвергаются тройной обжарке в кляре, оболочка из теста получается достаточно плотной, а само угощение – весьма сытным. Такие бананы очень вкусны просто так. Их обычно едят с пылу с жару, потому что наиболее вкусны они горячими. Если вы будете подогревать их повторно – корочка из теста сильно размягчится. Они все еще будут вкусными, но тесто уже будет другим. Приготовить такое угощение дома очень просто. 

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.,
  • рисовая мука – 200 г,
  • пшеничная мука – 50 г,
  • мука из клейкого риса – 20 г,
  • сахар – 100 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • молотая куркума - 1 ч.л.,
  • черный кунжут - 1 ст.л.,
  • вода - 330 мл,
  • растительное масло – по необходимости. 

Сначала нужно приготовить тесто для кляра.

В глубокую миску отмерить муку (рисовую муку, пшеничную и из клейкого риса), добавить сахар, соль, молотую куркуму и черный кунжут. Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

Добавить в миску воду и еще раз все перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.

Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время мучная смесь станет немного гуще за счет набухшего глютена.

04.jpg 05.jpg

Когда тесто будет готово, очистить от шкурки бананы и разрезать их поперек пополам.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Положить на рабочую поверхность один пакет из пищевой пленки. На него - половинку банана и накрыть его вторым пакетом. Затем половинку банана приплюснуть чем-нибудь подходящим (например, разделочной доской). Сильно надавливать не стоит, иначе банан разъедется на части. Нужно, чтобы он несколько расплющился – так он будет равномернее прогреваться при термообработке.

06.jpg 07.jpg

В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) налить достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить бананы. На среднем огне разогреть масло примерно до 170⁰С.

Аккуратно опустить две половинки банана в горячее масло и обжарить их до легкого зарумянивания.

Затем половинки вынуть и окунуть в приготовленный кляр, чтобы бананы покрылись со всех сторон тестом.

08.jpg 09.jpg

Вынуть из теста и снова опустить в горячее масло. Обжарить банан до схватывания теста. Бананы при этом нужно перевернуть, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.

Повторить процедуру еще 2 раза. В итоге получится жареный банан в тройном слое теста.

Готовые бананы переложить на бумажное полотенце. С оставшимися бананами и тестом проделать те же действия.

10.jpg 11.jpg

Жареные бананы подают еще теплыми к столу. Ими можно угощаться просто так, или с любимыми напитками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
183 руб.215 руб.
Здоровый натуральный продукт. Не содержит глютен. Рисовая мука Thai Food King подходит для приготовления домашней лапши,...
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
AlfaSystems GoPro GP261D21