Жареные бананы по-вьетнамски (Banh chuoi chien)

01.jpg

  Жареные бананы по-вьетнамски (Banh chuoi chien) – очень вкусное и сытное лакомство, которое особенно хорошо теплым.  Жареные бананы есть в кухнях многих азиатских стран, и везде их готовят по-своему. Вьетнамский рецепт отличается составом кляра - его готовят из смеси рисовой муки, пшеничной и муки из клейкого риса, при этом в кляр добавляют сахар, черный кунжут и куркуму. Черный кунжут придает тесту легкий ореховый привкус, а куркума – приятный золотистый цвет. Бананы подвергаются тройной обжарке в кляре, оболочка из теста получается достаточно плотной, а само угощение – весьма сытным. Такие бананы очень вкусны просто так. Их обычно едят с пылу с жару, потому что наиболее вкусны они горячими. Если вы будете подогревать их повторно – корочка из теста сильно размягчится. Они все еще будут вкусными, но тесто уже будет другим. Приготовить такое угощение дома очень просто. 

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.,
  • рисовая мука – 200 г,
  • пшеничная мука – 50 г,
  • мука из клейкого риса – 20 г,
  • сахар – 100 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • молотая куркума - 1 ч.л.,
  • черный кунжут - 1 ст.л.,
  • вода - 330 мл,
  • растительное масло – по необходимости. 

Сначала нужно приготовить тесто для кляра.

В глубокую миску отмерить муку (рисовую муку, пшеничную и из клейкого риса), добавить сахар, соль, молотую куркуму и черный кунжут. Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

Добавить в миску воду и еще раз все перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.

Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время мучная смесь станет немного гуще за счет набухшего глютена.

04.jpg 05.jpg

Когда тесто будет готово, очистить от шкурки бананы и разрезать их поперек пополам.

232 руб.290 руб.
Корейское средство для мыться посуды Norang эффективно и бережно справляется с загрязнениями, создаёт приятный аромат и...
420 руб.560 руб.
     Карамель с молочными сливками и сгущенным молоком обрадует вас четырьмя сочными фруктовыми вку...
515 руб.606 руб.
Обеспечивает свежее дыхание и нейтрализацию неприятных запахов изо рта благодаря наличию в составе пасты цитрата цинка....
620 руб.
Японское средство для нейтрализации посторонних запахов. Отличается чудесным ароматом. Освежитель воздуха для комнаты «Ц...
232 руб.290 руб.
Маска с мощным увлажняющим, заживляющим и омолаживающим действием. Восстанавливает мягкость, нежность, гладкость и эласт...
139 руб.199 руб.
Крем для рук, насыщенный аллантоином — замечательное решение для обветренной или поврежденной ультрафиолетом кожи....
320 руб.640 руб.
     Знаменитый сорт китайского зеленого чая. Подходит для многократного заваривания, имеет нежный,...
148 руб.185 руб.
Классический соевый соус из Вьетнама. Отличается сбалансированной вкусовой гаммой с гармоничным сочетанием соленого вкус...
216 руб.270 руб.
Лимонад от тайваньского бренда Ocean Bomb, посвященный аниме Dragonball. Освежающий персиковый вкус не оставит равнодушн...
150 руб.187 руб.
Тайская зубная паста с растительными экстрактами, щитолистником азиатским и эфирным маслом гвоздики эффективно борется с...

Положить на рабочую поверхность один пакет из пищевой пленки. На него - половинку банана и накрыть его вторым пакетом. Затем половинку банана приплюснуть чем-нибудь подходящим (например, разделочной доской). Сильно надавливать не стоит, иначе банан разъедется на части. Нужно, чтобы он несколько расплющился – так он будет равномернее прогреваться при термообработке.

06.jpg 07.jpg

В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) налить достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить бананы. На среднем огне разогреть масло примерно до 170⁰С.

Аккуратно опустить две половинки банана в горячее масло и обжарить их до легкого зарумянивания.

Затем половинки вынуть и окунуть в приготовленный кляр, чтобы бананы покрылись со всех сторон тестом.

08.jpg 09.jpg

Вынуть из теста и снова опустить в горячее масло. Обжарить банан до схватывания теста. Бананы при этом нужно перевернуть, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.

Повторить процедуру еще 2 раза. В итоге получится жареный банан в тройном слое теста.

Готовые бананы переложить на бумажное полотенце. С оставшимися бананами и тестом проделать те же действия.

10.jpg 11.jpg

Жареные бананы подают еще теплыми к столу. Ими можно угощаться просто так, или с любимыми напитками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
199 руб.250 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
124 руб.155 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
172 руб.215 руб.
Здоровый натуральный продукт. Не содержит глютен. Рисовая мука Thai Food King подходит для приготовления домашней лапши,...
616 руб.770 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
56 руб.75 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
180 руб.225 руб.
     Ингредиент для приготовления блюд японской, тайской и корейской кухни. Не содержит глютена. Ри...
AlfaSystems GoPro GP261D21