Суп Том Ям с курицей и баклажанами

   Суп Том Ям с курицей и баклажанами (Том Ям Гай сай макеу) – это одна из многочисленных вариаций культового тайского супа Том Ям. На первом месте по популярности стоят супы Том Ям с креветками (Том Ям Кунг), а за ними следуют супы с куриным мясом (Том Ям Гай). В качестве овощной составляющей могут быть какие угодно овощи, но чаще всего это побеги бамбука, помидорки, баклажаны. Этот вариант супа – так называемый сливочный, с кокосовым молоком. Такие супы с «бархатной» текстурой бульона больше полюбились западным туристам, к тому же кокосовое молоко немного снижает традиционно высокую остроту бульона. Тогда как сами тайцы предпочтут Том Ям без добавления кокосового молока. К этому супу обычно подают отварной тайский рис жасмин, отличающийся нежным приятным аппетитным ароматом. Он великолепно сочетается со вкусом бульона и отлично впитывает его.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированные побеги бамбука – 100 г,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • филе куриного бедра (без костей и шкурки) - 100 г,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для бульона:

  • вода - 400 мл,
  • кокосовое молоко – 100 мл,
  • паста Том Ям - 2 ст.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы.

 

Консервированные побеги бамбука ополоснуть проточной водой, а затем нарезать их небольшими кусочками.

СОВЕТ:   Для удобства приготовления блюда стоит использовать консервированные побеги бамбука в виде соломки.

У баклажанов удалить плодоножки, а затем разрезать баклажаны вдоль пополам. Каждую половинку нарезать на отрезки примерно 1 см толщиной.

02.JPG 03.JPG

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, удобными для еды.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до готовности и зарумянивания кусочки курицы. Готовые кусочки курицы переложить на тарелку.

04.JPG 05.JPG

В кастрюльку подходящего объема налить воду и на максимальном огне довести ее до закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и добавить в кипящую воду в нужном количестве пасту Том Ям и тайский рыбный соус Нам Пла. Перемешать содержимое кастрюли до растворения пасты Том Ям.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем добавить в кастрюлю побеги бамбука.

06.JPG 07.JPG

Добавить в кастрюлю кусочки баклажанов и кокосовое молоко и дождаться закипания бульона. Уменьшить нагрев до малого, дождаться закипания и готовить 5 минут.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в кастрюлю кусочки обжаренной курицы и готовить еще 2 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Разделить содержимое кастрюли между двумя порционными пиалами, украсить нарубленной зеленью кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
388 руб.485 руб.
     Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд.      Состав: лимон, овощное масло, сах...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
280 руб.350 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
448 руб.560 руб.
     Популярный ингредиент азиатских блюд, напитков, десертов. Содержит необходимые организму питат...
AlfaSystems GoPro GP261D21