Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Креветки 200 г;
- Лук 1 шт;
- Картофель 1 шт;
- Морковь 1/2 шт;
- Паприка 1 шт;
- Зеленый лук 2 головки;
- Красный острый перец (по вкусу);
- Зеленый острый перец (по вкусу);
- Измельченный чеснок 3 ч.л.;
- Немного черного молотого перца;
- Яйцо 2 шт.
Для соуса карри:
- Кокосовое молоко 200 мл;
- Порошок карри 1 упаковка;
- Сахар (коричневый) 3 ч.л.;
- вода 300 мл.
Подготовьте все ингредиенты. Кубиками нарежьте перец, лук, картофель и морковь.
В 200 мл кокосового молока добавьте 300 мл. воды, карри и сахар, хорошо перемешайте. Почистите креветки, промойте, затем слейте воду. Взбейте яйца.
Приготовление
1. Смажьте сковороду маслом, обжарьте на сильном огне чеснок, зеленый острый перец.
2. Добавьте лук, красный острый перец, картофель, морковь, паприку, продолжайте тушить.
3. Добавьте креветки, перемешайте.
4. Тушите до полуготовности, затем добавьте черный молотый перец и подготовленный заранее соус карри с кокосовым молоком, продолжайте тушить на слабом огне.
5. В конце добавьте зеленый лук, взбитые яйца, тушите до тех пор, пока яйца не будут готовы.
6. Подавайте вместе с рисом.