Красный карри с креветками (Гаенг даенг кунг)

   Красный карри с креветками (Гаенг даенг кунг) – это одна из популярных вариаций знаменитого тайского карри. Бытует ошибочная точка зрения, что красный карри - самый острый, но это не так. Он один из самых острых, но самый острый – это зеленый карри. Гаенг даенг кунг представляет собой традиционный тайский карри, который напоминает очень густой суп. Подобные карри готовят на кокосовом молоке с добавлением пасты карри. Получается божественное блюдо с очень органичной и насыщенной вкусовой гаммой. Остро-сладко-солено-кисло-кокосовый вкус, дополненный овощами. Выбор овощей весьма разнообразен. Это могут быть не только сезонные овощи, но и побеги бамбука или грибы. Креветки – один из любимых белковых компонентов в тайских карри. Как вариант, может быть и мясо, в том числе курица, рыба, морепродукты или тофу. Блюдо подают с отварным белым рисом сорта жасмин или басмати. Степень остроты регулируется количеством пасты карри. Блюдо несложное и вполне пригодно для приготовления в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для сервировки:

 

Сначала нужно очистить от панциря креветки.

СОВЕТ:    Самый лучший результат от угощения карри с креветками получится, если использовать крупные сырозамороженные креветки.

Сырозамороженные креветки разморозить при комнатной температуре, затем полностью очистить от панциря. Сделать неглубокий надрез вдоль спинки и удалить зубочисткой пищевод.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и затем нарезать луковицу тонкими клиньями.

У половинки сладкого красного перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать очищенную половинку перца тонкой соломкой.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок очищенные размороженные креветки. Готовить креветки с обеих сторон по 30 секунд. Креветки порозовеют, но еще не приготовятся полностью, а примерно на 70%. Они еще будут готовиться в соусе карри.

Обжаренные креветки переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и снова разогреть его на среднем огне.

Затем добавить в вок чеснок и имбирь и, помешивая, жарить их 30-40 секунд.

Добавить в вок красную пасту карри, увеличить нагрев до средне-сильного и, помешивая, готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок пальмовый сахар и перемешать содержимое вока. Далее добавить в вок репчатый лук и сладкий красный перец и, помешивая, готовить еще 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок кокосовое молоко, уменьшить нагрев и дождаться закипания молока в воке. Затем уменьшить нагрев до малого и готовить, периодически помешивая, еще 2 минуты.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в вок обжаренные креветки, снова все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту. Этого будет достаточно, чтобы креветки полностью приготовились. Попробовать соус на вкус и, если нужно, досолить по вкусу. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое вока поровну между четырьмя пиалами - и можно подавать угощение к столу. Традиционно тайские карри подают с отварным белым рисом жасмин.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.140 руб.
Продукт из мякоти кокоса в удобной небольшой таре, которая позволяет использовать весь объем целиком. С кокосовым молоко...
89 руб.99 руб.
При изготовлении пасты специи подвергаются сухому обжариванию, измельчаются, а затем перемешиваются с каффир-лаймом, сол...
405 руб.450 руб.
Рассыпчатый, ароматный, белоснежный. Быстро варится, хорошо усваивается. Идеален в качестве гарнира к блюдам азиатской и...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
388 руб.485 руб.
Красная  паста карри AROY-D из красного тайского чили перца  добавит остроты маринадам, усиливает вк...
224 руб.280 руб.
Непременный компонент соусов, подлив, карри и супов в азиатской кухне. Отличается сливочно-шелковистой консистенцией, сг...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
AlfaSystems GoPro GP261D21