Красный карри с креветками (Гаенг даенг кунг)

   Красный карри с креветками (Гаенг даенг кунг) – это одна из популярных вариаций знаменитого тайского карри. Бытует ошибочная точка зрения, что красный карри - самый острый, но это не так. Он один из самых острых, но самый острый – это зеленый карри. Гаенг даенг кунг представляет собой традиционный тайский карри, который напоминает очень густой суп. Подобные карри готовят на кокосовом молоке с добавлением пасты карри. Получается божественное блюдо с очень органичной и насыщенной вкусовой гаммой. Остро-сладко-солено-кисло-кокосовый вкус, дополненный овощами. Выбор овощей весьма разнообразен. Это могут быть не только сезонные овощи, но и побеги бамбука или грибы. Креветки – один из любимых белковых компонентов в тайских карри. Как вариант, может быть и мясо, в том числе курица, рыба, морепродукты или тофу. Блюдо подают с отварным белым рисом сорта жасмин или басмати. Степень остроты регулируется количеством пасты карри. Блюдо несложное и вполне пригодно для приготовления в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для сервировки:

 

Сначала нужно очистить от панциря креветки.

СОВЕТ:    Самый лучший результат от угощения карри с креветками получится, если использовать крупные сырозамороженные креветки.

Сырозамороженные креветки разморозить при комнатной температуре, затем полностью очистить от панциря. Сделать неглубокий надрез вдоль спинки и удалить зубочисткой пищевод.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и затем нарезать луковицу тонкими клиньями.

У половинки сладкого красного перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать очищенную половинку перца тонкой соломкой.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок очищенные размороженные креветки. Готовить креветки с обеих сторон по 30 секунд. Креветки порозовеют, но еще не приготовятся полностью, а примерно на 70%. Они еще будут готовиться в соусе карри.

Обжаренные креветки переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и снова разогреть его на среднем огне.

Затем добавить в вок чеснок и имбирь и, помешивая, жарить их 30-40 секунд.

Добавить в вок красную пасту карри, увеличить нагрев до средне-сильного и, помешивая, готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок пальмовый сахар и перемешать содержимое вока. Далее добавить в вок репчатый лук и сладкий красный перец и, помешивая, готовить еще 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок кокосовое молоко, уменьшить нагрев и дождаться закипания молока в воке. Затем уменьшить нагрев до малого и готовить, периодически помешивая, еще 2 минуты.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в вок обжаренные креветки, снова все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту. Этого будет достаточно, чтобы креветки полностью приготовились. Попробовать соус на вкус и, если нужно, досолить по вкусу. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое вока поровну между четырьмя пиалами - и можно подавать угощение к столу. Традиционно тайские карри подают с отварным белым рисом жасмин.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
98 руб.140 руб.
Продукт из мякоти кокоса в удобной небольшой таре, которая позволяет использовать весь объем целиком. С кокосовым молоко...
388 руб.485 руб.
Красная  паста карри AROY-D из красного тайского чили перца  добавит остроты маринадам, усиливает вк...
405 руб.450 руб.
Рассыпчатый, ароматный, белоснежный. Быстро варится, хорошо усваивается. Идеален в качестве гарнира к блюдам азиатской и...
232 руб.290 руб.
Непременный компонент соусов, подлив, карри и супов в азиатской кухне. Отличается сливочно-шелковистой консистенцией, сг...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
89 руб.99 руб.
При изготовлении пасты специи подвергаются сухому обжариванию, измельчаются, а затем перемешиваются с каффир-лаймом, сол...
AlfaSystems GoPro GP261D21