01.jpg

  Барбекю  по-тайски (Baa bee Kiw) – это маленькие тайские шашлычки на бамбуковых шпажках. Чаще всего такие шашлычки готовят из свинины или куриного филе. Кусочки мяса (небольшие, на один укус) перемежаются с кусочками овощей (таких, как лук, хрустящий сладкий перец, мелкие помидорки черри и другие) и фруктов (например, мякоти ананаса). Чтобы бамбуковые шпажки не сгорели, их предварительно вымачивают в воде полчаса.

  Мясо перед жаркой выдерживают несколько часов в маринаде с очень богатой вкусовой гаммой. Для приготовления маринада используют солидный набор ингредиентов. Это свежий чеснок, зелень кинзы, молотый перец, кокосовое молоко, соус барбекю, гранулы говяжьего бульона, сахар, масло и соевый соус. Такой щедрый состав маринада придает мясу незабываемый вкус. Эти шашлычки в Таиланде очень любимы всеми, от мала до велика. К слову, они достаточно острые, но при этом уровень остроты можно регулировать острыми приправами.

  Отдельно стоит упомянуть про соус для шашлычков. Сладковато-пряный, с легкой сбалансированной кислинкой, он идеально подходит к шашлычкам из свинины. Этим соусом шашлычки смазывают с пылу с жару, прямо перед подачей на стол. Это очень вкусное угощение. Будет здорово дополнить его свежими овощами, или картофелем фри, или вареным рисом. Очень хороши тайские шашлычки с холодным пивом. Это блюдо идеально в любое время года и для любого стола, в том числе и праздничного.

Ингредиенты (на 10 шашлычков):

  • свиная шея – 350 г.

топпинги на шампуры:

  • консервированный ананас – 2 ст.л.,
  • сладкий перец (красный, желтый или зеленый)– ½ шт.,
  • репчатый лук или лук-шалот (маленького размера) – 1 шт.,
  • помидорки черри – 4-5 шт.

для маринада:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень кинзы – 2 кустика,
  • кокосовое молоко – 50 мл,
  • соус барбекю - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – ½ ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • гранулированный говяжий бульон – ½ ч.л.,
  • коричневый тростниковый (или пальмовый) сахар – 3 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • белый молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – ½ ч.л.

для соуса для обмакивания:

  • соус для барбекю – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • соус из манго (или кокосовое молоко) – 2 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • порошок «5 специй» -1/4 ч.л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливочное масло - 1 ч.л. 

Сначала нужно приготовить маринад для мяса.

У кустиков кинзы удалить корешки, а саму зелень не очень мелко нарубить.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

Поместить в мисочку ингредиенты для маринада - кокосовое молоко, соус барбекю, темный и светлый соевые соусы, растительное масло, гранулированный говяжий бульон, коричневый тростниковый (или пальмовый) сахар, черный и белый молотые перцы и соль. Добавить 2/3 чесночной кашицы и зелень кинзы.

Хорошенько перемешать содержимое мисочки до растворения соли и сахара и равномерного смешивания ингредиентов.

04.jpg 05.jpg

Мясо нарезать на маленькие кусочки, примерно с фалангу пальца, буквально на один укус.

Переложить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и все перемешать, чтобы все кусочки мяса покрылись маринадом. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь).

06.jpg 07.jpg

Теперь можно приготовить соус для обмакивания. В пиалу отмерить в нужном количестве соус для барбекю, кетчуп, соус из манго (или кокосовое молоко), воду и порошок «5 специй». Добавить оставшуюся 1/3 чесночной кашицы. Хорошенько все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.

08.jpg 09.jpg

Непосредственно перед приготовлением барбекю подготовить топпинги для шашлычков.

У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Мякоть стручка нарезать маленькими кусочками, не более кусочков мяса.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Луковицу репчатого лука (или лука-шалот) очистить от шелухи и разрезать крест-накрест, затем разобрать четвертинки на слои.

10.jpg 11.jpg

Помидорки черри разрезать на две половинки.

Консервированный ананас переложить на сито и дать стечь сиропу.

12.jpg 13.jpg

В маленькой сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) на среднем огне растопить сливочное масло и выложить в сковороду приготовленный ранее соус для обмакивания. Довести соус до закипания и перелить его обратно в пиалу.

14.jpg 15.jpg

Нанизать на бамбуковые шампуры (на шампуры 18 см поместится по три кусочка мяса и топпинги) кусочки мяса, чередуя их с топпингами.

Нагреть гриль или сковороду-гриль (например, Двойная сковорода Double Pan Multi Purpose HappyCall) и обжарить с обеих сторон шашлычки до готовности.

16.jpg 17.jpg

Готовые шашлычки смазать дип-соусом, выложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этим шашлычкам отлично подойдут в качестве гарнира отварной рис, картофель фри и свежие сезонные овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
209 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
60 руб.
Кокосовое молоко имеет растительное происхождение и добывается путём отжима мякоти зрелых орехов. Порционное. Удобно доб...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21