01.jpg

  Барбекю  по-тайски (Baa bee Kiw) – это маленькие тайские шашлычки на бамбуковых шпажках. Чаще всего такие шашлычки готовят из свинины или куриного филе. Кусочки мяса (небольшие, на один укус) перемежаются с кусочками овощей (таких, как лук, хрустящий сладкий перец, мелкие помидорки черри и другие) и фруктов (например, мякоти ананаса). Чтобы бамбуковые шпажки не сгорели, их предварительно вымачивают в воде полчаса.

  Мясо перед жаркой выдерживают несколько часов в маринаде с очень богатой вкусовой гаммой. Для приготовления маринада используют солидный набор ингредиентов. Это свежий чеснок, зелень кинзы, молотый перец, кокосовое молоко, соус барбекю, гранулы говяжьего бульона, сахар, масло и соевый соус. Такой щедрый состав маринада придает мясу незабываемый вкус. Эти шашлычки в Таиланде очень любимы всеми, от мала до велика. К слову, они достаточно острые, но при этом уровень остроты можно регулировать острыми приправами.

  Отдельно стоит упомянуть про соус для шашлычков. Сладковато-пряный, с легкой сбалансированной кислинкой, он идеально подходит к шашлычкам из свинины. Этим соусом шашлычки смазывают с пылу с жару, прямо перед подачей на стол. Это очень вкусное угощение. Будет здорово дополнить его свежими овощами, или картофелем фри, или вареным рисом. Очень хороши тайские шашлычки с холодным пивом. Это блюдо идеально в любое время года и для любого стола, в том числе и праздничного.

Ингредиенты (на 10 шашлычков):

  • свиная шея – 350 г.

топпинги на шампуры:

  • консервированный ананас – 2 ст.л.,
  • сладкий перец (красный, желтый или зеленый)– ½ шт.,
  • репчатый лук или лук-шалот (маленького размера) – 1 шт.,
  • помидорки черри – 4-5 шт.

для маринада:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень кинзы – 2 кустика,
  • кокосовое молоко – 50 мл,
  • соус барбекю - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – ½ ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • гранулированный говяжий бульон – ½ ч.л.,
  • коричневый тростниковый (или пальмовый) сахар – 3 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • белый молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – ½ ч.л.

для соуса для обмакивания:

  • соус для барбекю – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • соус из манго (или кокосовое молоко) – 2 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • порошок «5 специй» -1/4 ч.л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливочное масло - 1 ч.л. 

Сначала нужно приготовить маринад для мяса.

У кустиков кинзы удалить корешки, а саму зелень не очень мелко нарубить.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

Поместить в мисочку ингредиенты для маринада - кокосовое молоко, соус барбекю, темный и светлый соевые соусы, растительное масло, гранулированный говяжий бульон, коричневый тростниковый (или пальмовый) сахар, черный и белый молотые перцы и соль. Добавить 2/3 чесночной кашицы и зелень кинзы.

Хорошенько перемешать содержимое мисочки до растворения соли и сахара и равномерного смешивания ингредиентов.

04.jpg 05.jpg

Мясо нарезать на маленькие кусочки, примерно с фалангу пальца, буквально на один укус.

Переложить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и все перемешать, чтобы все кусочки мяса покрылись маринадом. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь).

06.jpg 07.jpg

Теперь можно приготовить соус для обмакивания. В пиалу отмерить в нужном количестве соус для барбекю, кетчуп, соус из манго (или кокосовое молоко), воду и порошок «5 специй». Добавить оставшуюся 1/3 чесночной кашицы. Хорошенько все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.

08.jpg 09.jpg

Непосредственно перед приготовлением барбекю подготовить топпинги для шашлычков.

У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Мякоть стручка нарезать маленькими кусочками, не более кусочков мяса.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Луковицу репчатого лука (или лука-шалот) очистить от шелухи и разрезать крест-накрест, затем разобрать четвертинки на слои.

10.jpg 11.jpg

Помидорки черри разрезать на две половинки.

Консервированный ананас переложить на сито и дать стечь сиропу.

12.jpg 13.jpg

В маленькой сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) на среднем огне растопить сливочное масло и выложить в сковороду приготовленный ранее соус для обмакивания. Довести соус до закипания и перелить его обратно в пиалу.

14.jpg 15.jpg

Нанизать на бамбуковые шампуры (на шампуры 18 см поместится по три кусочка мяса и топпинги) кусочки мяса, чередуя их с топпингами.

Нагреть гриль или сковороду-гриль (например, Двойная сковорода Double Pan Multi Purpose HappyCall) и обжарить с обеих сторон шашлычки до готовности.

16.jpg 17.jpg

Готовые шашлычки смазать дип-соусом, выложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этим шашлычкам отлично подойдут в качестве гарнира отварной рис, картофель фри и свежие сезонные овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
136 руб.170 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
239 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21