Рецепты тайских шашлычков, колбасок

Pic

Барбекю по-тайски

Барбекю по-тайски (Baa bee Kiw) – это маленькие тайские шашлычки на бамбуковых шпажках. Чаще всего такие шашлычки готовят из свинины или куриного филе. Кусочки мяса (небольшие, на один укус) перемежаются с кусочками овощей (таких, как лук, хрустящий сладкий перец, мелкие помидорки черри и другие) и фруктов (например, мякоти ананаса).

Pic

Тайские острые куриные гриль-колбаски (Сай Ау)

Тайские острые куриные гриль-колбаски (Сай Ау) – это угощение северных провинций Таиланда. Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо весьма популярно у тайцев, и, конечно, его можно купить у уличных торговцев едой на каждом углу. В Таиланде это блюдо огненно острое (красная паста карри - одна из самых острых в тайской кухне). Но это дело вкуса, таки можно и уменьшить степень остроты готовых колбасок, просто положив меньше этой пасты. В этом рецепте дается количество пасты карри для среднеострых колбасок.

Pic

Жареные колбаски из свинины со вкусом Том Ям

Ценители тайской кухни наверняка знают про любовь тайцев к жареным колбаскам-гриль. В тайской кухне много национальных рецептов колбасок. И одни из самых харизматичных и интересных – это жареные колбаски из свинины со вкусом Том Ям (Сай грок моо том ям). Суть процесса их приготовления проста. В рецепте мы расскажем нюансы. А те, кто не хочет возиться с набивкой колбасок, могут из фарша приготовить котлетки Том Ям и насладиться блюдом в несколько видоизмененном виде, но от этого отнюдь не менее вкусном.

Pic

Куриные шашлычки Сатай

Куриные шашлычки Сатай (тайск. ไก่สะเต๊ะ) – это популярнейший уличный фастфуд в Королевстве Таиланд, в Индонезии и в Малайзии. В сезон пикников этот рецепт непременно пригодится. Блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Кроме того, ценители блюд из курятины непременно оценят это блюдо по достоинству – недаром шашлычки Сатай попали в ТОП-50 лучших мировых блюд по версии CNNGo.




AlfaSystems GoPro GP261D21