Наибольшую популярность в питании приобретают такие пищевые продукты, которые имеют уникальную концентрацию жизненно важных веществ, повышающих синергетический потенциал организма.
Среди таких продуктов питания почетное место занимает имбирь. Особой популярностью он пользуется у населения таких стран как Китай, Япония, Индия, Греция, стран Карибского бассейна, Англии и США. Культуры народов этих стран, прежде всего, используют мощные свойства имбиря в повышении иммунитета, улучшении пищеварения и для снижения воспалительных процессов.
Это необыкновенное растение содержит 13 видов антиоксидантов, несколько видов эфирных масел, которые придают ему этот неповторимый насыщенный вкус и аромат. Эти масла являются мощными антибактериальными, антивирусными, противогрибковыми и антипаразитарными агентами. Кроме того, он подавляет образование раковых клеток даже при наследственной предрасположенности организма к возникновению злокачественных опухолей.
Имбирь классически используется, как эффективное средство для улучшения пищеварения. Исследования показали, что в нем содержится 9 различных веществ, которые стимулируют в кишечнике рецепторы серотонина, обеспечивающие благоприятные условия для желудочно-кишечного тракта и повышают усвоение питательных веществ посредством снижения воспалительных процессов кишечника.
На протяжении нескольких столетий имбирь используется, как ветрогонное (снижение кишечных газов) и спазмолитическое (успокаивает кишечный тракт) средство, улучшающее моторику кишечника. Как известно, данное растение применяется для уменьшения лихорадки, состояния тошноты, снижения симптомов морской болезни, для улучшения самочувствия в утренние часы ("утренняя болезнь") и увеличения выработки количества желчи, необходимой особенно в переваривании жиров.
Имбирь является природным обезболивающим средством, приостанавливающим причины программирования сигналов боли.
Имбирь является хорошим источником: калия, который помогает в производстве энергии и детоксикации; марганца, защищающего слизистую оболочку сердца, кровеносных сосудов и мочевыводящих путей; кремния, улучшающего состояние кожи, волос, зубов и ногтей. Кроме того, установлено, что данное растение способно приостановить производство глутатиона и тем самым защитить органы от разрушения.
Присутствие в рационе питания имбиря, помогает усвоению кальция и уменьшению воспалению костных тканей, способствует укреплению костей и зубов.
Имбирный напиток с медом Gold Kili – как самостоятельный напиток лучше употреблять с утра и до 18:00. В вечернее время хорошо добавлять в молоко, кефир, чай и любые другие напитки, вплоть до спиртных (водка имбирная с медом), имбирь, как биопротектор смягчит негативное действие алкоголя на внутренние органы тела, а о вкусе нового напитка расскажите сами.
Не содержит кофеин, поэтому не происходит окисления в желудке.
Имбирные напитки в Тибете весьма популярны, особенно по утрам вместо привычного для нас кофе, потому что имбирь обладает гораздо более сильным, чем у кофе, бодрящим и тонизирующим эффектом.
Имбирный напиток с медом и лимоном Gold Kili – при употреблении утром, лучшее средство для детоксикации организма (извлечение из организма всех имеющихся в нем токсинов и отходов), отлично тонизирует, улучшает цвет лица, способствует ясности ума и придает блеск глазам. Снимает алкогольный абстинентный синдром. Этот напиток заставляет работать самые «ленивые почки». Устраняет неприятный запах пота, приятный привлекательный запах кожи и выдыхаемого воздуха. Быстро оказывает положительное действие на настроение, самочувствие, активность человека, обусловливает положительный эмоциональный фон.
Активизирует и укрепляет организм.
Имбирный латте с медом Gold Kili – пейте горячим, так он будет не только более вкусным, но и принесет организму максимальную пользу. Потому что именно в такой форме молоко лучше всего усваивается, при этом является хорошим мягким седатативным средством и улучшает сон. Увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, повышает защитные силы организма. Профилактика остеопороза.
Имбирные напитки и другие продукты из имбиря можно считать лучшими профилактическими продуктами пожилых и старых людей, при старческой слабости, изменениях психики, снижении памяти, физической выносливости, умственной работоспособности, предынсультные и постинсультные состояния. Склонность к плохому, пониженному настроению и т.д.
Имбирь – одна из лучших укрепляющих организм специй, дающая жизненную энергию.
Чем же объясняется такое многообразие вариантов профилактического использования имбиря? Современные научные исследования дают ответ – уникальным содержанием в растении биологически активных веществ.