Мангово-кокосовое желе

01.jpg

  Мангово-кокосовое желе (Woon mamuang) – это вкусный тайский прохладительный десерт. Великолепное сочетание вкусов мякоти манго и кокосового молока очень привлекает ценителей десертов. Это лакомство не очень сладкое, не приторное – то, что надо. Манго можно использовать как свежее, так и консервированное. Желе готовится на агаре и поэтому застывает и при комнатной температуре, и не тает. Легкая нежная консистенция десерта, чудесный вкус и низкая калорийность по сравнению с пирожными и выпечкой – вот за что это тайское лакомство полюбилось многим европейцам. Рецепт этого охлажденного десерта не сложен. Красивое эффектное угощение украсит любой праздничный стол. 

Ингредиенты:

для слоя из манго:

  • спелый манго – 3-4 шт. (или консервированный 1 банка 425 г),
  • апельсиновый сок – 120 мл, 
  • сахар-песок – 80 г,
  • сок лайма - по вкусу,
  • вода – 300 мл,
  • агар-агар в порошке - 2 ч.л.

для слоя из кокосового молока:

  • кокосовое молоко – 200 мл, 
  • сахар-песок - 4 ст.л.,
  • соль – щепотка (по желанию),
  • вода – 160 мл,
  • агар-агар в порошке - 1 ч.л.

для сервировки:

  • консервированные или свежие ягоды,
  • взбитые сливки,
  • листики свежей мяты. 

Этот десерт достаточно несложно приготовить. К тому же он готовится с агар-агаром, а это значит, что желе застынет быстро и при комнатной температуре.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Поскольку наше желе будет состоять из двух слоев – манго и кокосовое молоко, то сначала нужно приготовить слой из манго.

Плоды манго очистить от шкурки и удалить косточку. Если используются консервированные плоды манго, то отцедить от мякоти плодов сироп через сито.

Примерно 1/3 получившейся мякоти манго нарезать небольшими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Оставшиеся 2/3 мякоти манго поместить в блендер, туда же добавить и сок апельсина.

Прокрутить содержимое емкости до образования однородной массы.

04.jpg 05.jpg

В небольшую кастрюлю (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) налить воду и добавить в нее порошок агар-агара. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы порошок агара равномерно смешался с водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая содержимое кастрюли, довести жидкость до закипания и полного растворения порошка агара в воде.

06.jpg 07.jpg

Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее мангово-апельсиновую смесь и сахар-песок. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли до равномерного перемешивания ингредиентов и полного растворения сахара. Попробовать получившуюся массу на вкус и по желанию (и по вкусу) добавить сок лайма.

В емкость для желе выложить кусочки манго и равномерно распределить их по дну емкости (или распределить их по формочкам – если желе будет готовиться в порционных формочках). Теперь залить в форму (или порционные формочки) приготовленную массу из манго и апельсинового сока. Оставить емкость с массой остывать при комнатной температуре.

СОВЕТ:  
Не нужно дожидаться полного застывания желе, а тем более ставить его в холодильник. Если слой из манго полностью остынет и поверх такого желе налить второй слой, то при разрезке уже готового двухслойного желе слои могут отслаиваться друг от друга. Слой из манго должен быть еще не полностью застывшим, а кокосовая масса - еще горячей. Тогда слои будут хорошо держаться при разрезке желе.

Желе схватится примерно через 10-15 минут.

08.jpg 09.jpg

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя желе – из кокосового молока.

Сначала нужно приготовить основу для желе – растворить агар в воде, это нужно сделать, как и при приготовлении первого слоя из манго. Затем в горячую воду с растворенным агаром добавить кокосовое молоко, сахар и по желанию соль. Хорошо перемешать содержимое кастрюли до равномерного смешения ингредиентов и полного растворения сахара и соли.

Затем вылить кокосовую массу в форму с манговым слоем. Не стоит беспокоиться – застывшее желе не растает. Дать остыть желе при комнатной температуре, а затем убрать готовое желе в холодильник. Оно вкуснее охлажденным.

10.jpg 11.jpg

Когда желе охладится, его стоит разрезать на порционные части (или подавать в порционных формочках) и подавать к столу.

По желанию готовое желе можно украсить свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками и листиками мяты.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
240 руб.300 руб.
     Кокосовое молоко делается из мякоти кокоса. Оно богато витаминами группы В. Густое кокосовое м...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
260 руб.
Нежная мякоть манго в сахарном сиропе. Можно лобавлять в фруктовый салат, пудинги, мороженое и другие десерты. Вкусное и...
192 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
434 руб.510 руб.
Кокосовые сливки Aroy-D изготавливаются из мякоти отборных зрелых кокосовых орехов. По вкусу они напоминают кокосовое мо...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
AlfaSystems GoPro GP261D21