Жареная курица с базиликом (с видео)


  Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) – это очень популярная тайская уличная еда. Ее обычно подают с отварным рисом и яичницей-глазуньей. Пад Крапао Гай любят не только в Таиланде, но и в Японии, и в Китае. Сочное жареное мясо, пропитанное ароматами чеснока, чили, базилика и сдобренное соевым и устричным соусом, просто не может оставить равнодушным. Мясо может быть измельчено в фарш (как в нашем рецепте) или нарублено мелкими или средними кусочками. Обычно мясо, приготовленное с приправами и соусами, смешивают у себя прямо в тарелке с отварным ароматным рисом Жасмин. А жидкий яичный желток жареного яйца протыкают, и он, растекаясь, служит дополнительной приправой рису и мясу. Приготовить Пад Крапао Гай дома не составит никакого труда, к тому же это весьма быстрый процесс. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - примерно 300 г,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • острый красный чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • зеленый базилик – зелень (листики) от 10-15 стебельков,

для соуса для жарки:

  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ч.л.

для сервировки:

  • яичница-глазунья – 2 шт.,
  • отварной тайский рис жасмин – 2 порции. 

  Пад Крапао Гай – это очень популярная уличная еда в Таиланде.

  Готовится очень быстро и просто.

  Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

  Из филе куриной грудки приготовить фарш. Мясо грудки нужно или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с крупной ячейкой на решетке.

СОВЕТ:   
Фарш лучше приготовить самостоятельно, как минимум, по причине понимания, из чего он сделан.

  Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

  У стручка чили удалить плодоножку, а затем мелко нарезать стручок.

СОВЕТ:    
Для уменьшения остроты можно удалить из стручка перегородки и семена.

  Со стеблей базилика общипать листики, нужны только они.

  В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок и чили.

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  Как только появился чесночный аромат, добавить в вок куриный фарш и, помешивая, жарить его до готовности, примерно 2-3 минуты.

  Затем добавить в вок устричный соус, светлый соевый соус и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

СОВЕТ:    
По желанию можно откорректировать блюдо по соли, добавив рыбный соус по вкусу.

  Добавить в вок листики базилика, еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Нужно, чтобы листики базилика только обмякли.

СОВЕТ:    
Готовить дольше минуты не стоит – базилик потеряет часть аромата.

  Блюдо готово.

  Жареную курицу с базиликом (Пад Крапао Гай) подают с отварным белым рисом Жасмин и яичницей-глазуньей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
1 408 руб.1 760 руб.
     Элитный тайский рис для настоящих гурманов. Подходит в качестве гарнира к любым вторым блюдам....
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
340 руб.455 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
AlfaSystems GoPro GP261D21