Жареная курица с базиликом (с видео)


  Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) – это очень популярная тайская уличная еда. Ее обычно подают с отварным рисом и яичницей-глазуньей. Пад Крапао Гай любят не только в Таиланде, но и в Японии, и в Китае. Сочное жареное мясо, пропитанное ароматами чеснока, чили, базилика и сдобренное соевым и устричным соусом, просто не может оставить равнодушным. Мясо может быть измельчено в фарш (как в нашем рецепте) или нарублено мелкими или средними кусочками. Обычно мясо, приготовленное с приправами и соусами, смешивают у себя прямо в тарелке с отварным ароматным рисом Жасмин. А жидкий яичный желток жареного яйца протыкают, и он, растекаясь, служит дополнительной приправой рису и мясу. Приготовить Пад Крапао Гай дома не составит никакого труда, к тому же это весьма быстрый процесс. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - примерно 300 г,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • острый красный чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • зеленый базилик – зелень (листики) от 10-15 стебельков,

для соуса для жарки:

  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ч.л.

для сервировки:

  • яичница-глазунья – 2 шт.,
  • отварной тайский рис жасмин – 2 порции. 

  Пад Крапао Гай – это очень популярная уличная еда в Таиланде.

  Готовится очень быстро и просто.

  Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

  Из филе куриной грудки приготовить фарш. Мясо грудки нужно или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с крупной ячейкой на решетке.

СОВЕТ:   
Фарш лучше приготовить самостоятельно, как минимум, по причине понимания, из чего он сделан.

  Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

  У стручка чили удалить плодоножку, а затем мелко нарезать стручок.

СОВЕТ:    
Для уменьшения остроты можно удалить из стручка перегородки и семена.

  Со стеблей базилика общипать листики, нужны только они.

  В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок и чили.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

  Как только появился чесночный аромат, добавить в вок куриный фарш и, помешивая, жарить его до готовности, примерно 2-3 минуты.

  Затем добавить в вок устричный соус, светлый соевый соус и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

СОВЕТ:    
По желанию можно откорректировать блюдо по соли, добавив рыбный соус по вкусу.

  Добавить в вок листики базилика, еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Нужно, чтобы листики базилика только обмякли.

СОВЕТ:    
Готовить дольше минуты не стоит – базилик потеряет часть аромата.

  Блюдо готово.

  Жареную курицу с базиликом (Пад Крапао Гай) подают с отварным белым рисом Жасмин и яичницей-глазуньей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
319 руб.425 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
497 руб.585 руб.
     Традиционный корейский соевый соус с отличным вкусом.      Соевый соус о...
228 руб.285 руб.
Рыбный соус Нам Пла входит в состав большинства блюд тайской кухни. Его подают вместе с лапшой, используют для заправки...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
1 408 руб.1 760 руб.
     Элитный тайский рис для настоящих гурманов. Подходит в качестве гарнира к любым вторым блюдам....
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
AlfaSystems GoPro GP261D21