Жареная хрустящая курица

Жареная хрустящая курица

01.jpg  

  Жареная хрустящая курица – любимое в Таиланде блюдо уличной кухни. Жаренное подобным образом мясо могут подать даже на куске бамбукового листа. Кусочки мяса макают в дип-соус и наслаждаются. К слову, это угощение может быть приготовлено не только из курицы, но и из свинины, индейки или даже грибов, только выбирать нужно крупные, мясистые грибы, например, эринги.

  Это блюдо готовится очень просто. Отдельно хочется отметить вкуснейший дип-соус. С ним мясо получается еще более лакомым. Подают такое угощение с отварным белым рисом жасмин. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт., 

для маринада:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • пальмовый или коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • порошок «5 специй» - щепотка (или по вкусу).

для панировки:

  • тапиоковый крахмал (или пшеничная мука) – 2 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

для дип-соуса:

  • зелень кинзы - 1 кустик,
  • красный острый чили – 1 стручок,
  • имбирь – 3-4 тонких ломтика,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • пальмовый или коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л. (или по вкусу). 

Начать стоит с приготовления маринада для курицы и дип-соуса.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Отрезать от корня имбиря еще 3-4 тонких ломтика, тоже очистить их от шкурки. Сложить ломтики стопочкой и нарезать их сначала соломкой, а затем соломку нарезать на кубики.

02.jpg 03.jpg

У кустика кинзы удалить корешок, затем нарубить зелень кинзы вместе со стебельками не очень мелко.

У стручка красного чили удалить плодоножку, а затем стручок нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:   
Количество красного чили можно брать по своему усмотрению.

04.jpg 05.jpg

В одну пиалу поместить ингредиенты для маринада (кашицу из имбиря, светлый соевый соус, пальмовый или коричневый тростниковый сахар, белый рисовый уксус и порошок 5 специй) и перемешать их до растворения сахара.

В другую пиалу отмерить ингредиенты для дип-соуса (зелень кинзы, красный острый чили, имбирь, белый рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и пальмовый или коричневый тростниковый сахар) и перемешать их до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть куриное филе, удалить остатки жира. Промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам на две части.

Затем кулинарным молотком отбить с обеих сторон получившиеся куриные шницели. Зубочисткой или вилкой наколоть в нескольких местах куриные шницели (чтобы маринад проник глубже).

Сложить шницели в емкость для маринования и добавить маринад. Обвалять в маринаде с обеих сторон шницели, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник мариноваться примерно на 15-20 минут.

08.jpg 09.jpg

По завершению маринования вынуть шницели из маринада и промокнуть их с обеих сторон бумажным полотенцем.

Подготовить три тарелки – одну с крахмалом, вторую со взбитым яйцом и третью с панировочными сухарями.

Обвалять шницели сначала в крахмале, затем обмакнуть в яйцо.

10.jpg 11.jpg

Обвалять шницели в панировочных сухарях.

СОВЕТ:   
Чтобы панировочные сухари лучше прилипли к шницелю и не отваливались при жарке, нужно после обвалки поместить шницели на решетку и дать им обсохнуть примерно 10 минут.

Налить в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) достаточное для обжарки шницелей количество растительного масла и на среднем огне разогреть его до 180⁰С.

Аккуратно опустить в горячее масло шницели и обжарить их с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

12.jpg 13.jpg

Готовые шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

СОВЕТ:        
Чтобы нижняя сторона шницелей не мокла от стекающего масла, над бумажным полотенцем нужно поставить решетку, а шницели положить на нее.

Когда шницели немного остынут, нарезать их на полоски примерно 2 см шириной.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.

Нарезанные полосками шницели переложить на сервировочные тарелки. Добавить в каждую тарелку по горстке листовых овощей. Полить шницели соусом и подавать. Отличное дополнение к трапезе – отварной белый рис жасмин или басмати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
185 руб.285 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
184 руб.230 руб.
     Необычный кисло-сладкий соус для морепродуктов. Не содержит ГМО и способствует избавлению от ц...
184 руб.230 руб.
     Вкусный соус для утки, мяса, морепродуктов и овощей. Подходит для любых азиатских блюд. Кисло-...
156 руб.195 руб.
Попробуйте сливовый чили соус из Вьетнама от производителя Cholimex, и он станет отличным дополнением к различным мясным...
146 руб.195 руб.
     Идеальная приправа для вторых блюд из мяса, морепродуктов, утки и курицы. Улучшает пищеварение...
952 руб.1 360 руб.
Качественный продукт, отвечающий принципам здорового питания. Богатый источник ненасыщенных жиров. Кунжутное масло CJ Be...
165 руб.220 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
156 руб.195 руб.
     Пикантная приправа для курицы, мяса и морепродуктов. Содержит большое количество минералов и в...
255 руб.
Вьетнамский соус отличного качества. Обеззараживает пищу, способствует сохранению молодости и повышению настроения. Свер...
195 руб.260 руб.
Соус с ярким цитрусовым ароматом. Имеет приятный островатый вкус. Вьетнамский соус с лемонграссом Mae Ploy отлично сочет...
116 руб.145 руб.
Отличный загуститель для самых разных блюд. Используется для приготовления соусов, супов, подливок, выпечки. Тапиока Tha...
512 руб.640 руб.
Китайская приправа «5 специй» (Wu Xiang, , Усянмянь - Пять специй) – классическая известная китайская смесь сп...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
194 руб.298 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
4 500 руб.5 625 руб.
     Сковорода для приготовления традиционных китайских и корейских блюд. Имеет высокие стенки и эк...
149 руб.
пр-во Вьетнам, пластиковая бутылка. Срок годности 2 года....
344 руб.430 руб.
    Тайский соус из анчоусов с необыкновенным вкусом. Можно добавлять в салаты и горячие блюда из м...
105 руб.140 руб.
Вкусный хрустящий кляр для корейских и японских блюд. Изготовлен из отборной пшеничной муки, частички имеют оптимальный...
AlfaSystems GoPro GP261D21