Тосты с креветками (Ка-ном фанг наа кунг) – интересное блюдо современной тайской кухни, возникшее на волне глобализации и популяризации западных продуктов в азиатских странах. Эти тосты можно отведать как у уличных торговцев едой (в макашницах), так и в большинстве «едален» посолиднее. Тостовый хлеб распространился в Таиланде в 60-70 годах прошлого века, когда в стране появилась американская армия. Вместе с тостовым хлебом пришла и мода на жареные тосты.

   Сначала тосты стали делать специально для западных туристов, которых в Таиланде называют «фарангами». Но позже их распробовало и местное население. Готовить их быстро, а стоят они дешево. Каких-то 10-15 минут - и готово горячее хрустящее угощение.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками или нарубить.

Листики зеленого базилика мелко нарубить.

02.JPG 03.JPG

Если креветки замороженные, то предварительно их разморозить при комнатной температуре, если креветки в панцире – нужно их полностью очистить от панциря и удалить пищевод. Затем креветки мелко нарубить.

На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до смягчения, репчатый лук.

04.JPG 05.JPG

Затем обжаренный лук переложить в миску с бортиками. Туда же добавить нарубленный базилик и креветки. Выпустить туда же сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве тайский рыбный соус Нам Пла и кунжутное масло. Все хорошо перемешать до более-менее однородной массы.

06.JPG 07.JPG

Поместить на разделочную доску ломтики тостового хлеба и припудрить их кукурузным крахмалом.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Разделить на две части креветочную массу, выложить на каждый тост по половине массы и равномерно распределить ее по поверхности хлеба.

08.JPG 09.JPG

В сковороду налить растительного масла с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2-3 см. Поставить сковороду на плиту и разогреть растительное масло на среднем нагреве до 180⁰С. Когда масло разогреется, аккуратно поместить в горячее масло один тост намазкой вверх и готовить его примерно 1 минуту. Затем также аккуратно перевернуть его на другую сторону (намазкой вниз) и готовить еще 1 минуту.

10.JPG 11.JPG

Еще раз перевернуть тост на другую сторону и готовить еще 1 минуту. Затем переложить готовый тост на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

Проделать те же действия со вторым тостом.

Готовые тосты разрезать крест-накрест по диагонали. Получится 8 треугольников.

12.JPG 13.JPG

Переложить приготовленные ломтики тостов на сервировочную тарелку, рядом поместить зелень кинзы и ломтики лайма (или лимона) и сразу подавать угощение к столу со сладким чили-соусом для курицы (или любым любимым дип-соусом).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
376 руб.470 руб.
    Тайский соус из анчоусов с необыкновенным вкусом. Можно добавлять в салаты и горячие блюда из м...
AlfaSystems GoPro GP261D21