Острый салат из говядины на гриле

   Острый салат из говядины на гриле (Ям нуа янг) – это одна из вариаций чрезвычайно популярного тайского салата из говядины и овощей. Это блюдо стало известно далеко за пределами королевства Таиланд в первую очередь благодаря уличным торговцам едой. Салат готовят очень просто – это тонкие ломтики сначала маринованной, а затем обжаренной говядины. Вариаций, как минимум, несколько – это может быть жареный говяжий стейк, затем нарезанный тонкими ломтиками, или изначально нарезанная тонкими ломтиками говядина (в Корее подобное мясо называют пульгоги). Затем следуют вариации соуса-заправки для салата – они могут быть как умеренно острые (или совсем неострые), так и огненно-жгучие. Ну и, наконец, набор овощей для салата - тут тоже вариаций множество, от совсем неострых до острых.

   Вовсе не обязательно использовать говядину для салата. Это может быть и свинина, и баранина, и птица, и даже рыба или морепродукты. К мясу добавляют щедрую порцию овощного салата из сезонных овощей, в том числе и листовых. Затем мясо и овощи перемешивают, сдабривают салатной заправкой и сразу подают едокам. Чудесная гамма текстур и вкусов мяса и овощей, приправленных ароматной и приятной на вкус салатной заправкой. Все просто.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина - 200 г,
  • помидор - ½ шт.,
  • красный репчатый лук - ¼ шт.,
  • зелень цикория – 1 горсть (примерно 30 г),
  • зелень кинзы - 2 кустика,
  • острый красный перец - ½ стручка,
  • лайм - ½ шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

для салатной заправки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо острым ножом нарезать поперек волокон тонкими (тончайшими) ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Затем поместить мясо и чеснок в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - светлый соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), пальмовый сахар и дробленый черный перец. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть зелень цикория и кинзу. Обсушить зелень бумажным полотенцем. Далее общипать с веточек кинзы листики. Листики цикория нарезать на несколько частей.

СОВЕТ:    По желанию вместо кинзы можно использовать мяту.

Красный репчатый лук очистить от шелухи и отделить от луковицы ¼ и 1/8 луковицы.

Затем ¼ часть луковицы нарезать тонкими клиньями и разобрать на слои, а 1/8 луковицы нарезать мелкими кубиками и обе части луковицы сложить отдельно друг от друга.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Половинку помидора нарезать дольками, а затем дольки нарезать пополам.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать мелкими кубиками, разделить нарезанный острый перец на две примерно равные части.

В пиалу поместить половину нарезанного острого красного перца и нарезанного мелкими кубиками красного репчатого лука. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки - тайский рыбный соус Нам Пла, сладкий чили-соус для курицы, пальмовый сахар, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и оливковое масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а кода оно разогреется – переложить в вок маринованное мясо вместе с маринадом и, помешивая, обжарить мясо до готовности. Это займет примерно 2-3 минуты.

Затем жареную говядину переложить на сервировочную тарелку с бортиками. Рядом выложить цикорий, помидор, красный репчатый лук, вторую половину острого красного перца и кинзу (или мяту), полить поверх содержимого тарелки приготовленным соусом-заправкой и сбрызнуть свежевыжатым лаймовым (или лимонным) соком. Готово.

06.jpg 07.jpg

Затем угощение можно подавать к столу. Отличное дополнение к этому блюду - отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21