Жареный рис со сладким соусом чили

   Жареный рис со сладким соусом чили (Као пат сот прик ван) – это рецепт современной тайской кухни. Он был придуман специально для американских туристов, которым пришелся очень по душе вкус тайского сладкого соуса чили. Мясной фарш обжаривается с мелко нарезанными луком и морковью до готовности, а затем к нему в сковороду добавляют заранее отваренный длиннозерный рис и специальный соус для обжаривания, придающий рису с мясом необыкновенный вкус. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и прогревают. Блюдо сервируют согласно тайским кулинарным традициям – жареный рис выкладывают горкой на порционную тарелку, венчают яичницей-глазуньей, свежими листиками зеленого базилика и долькой лайма (или лимона). Ценители блюд из жареного риса отметят необычную вкусовую гамму этого блюда – благодаря ей хочется лакомиться вкусняцким рисом еще и еще. А приготовить такой обед (или ужин) проще простого.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • отварной тайский рис жасмин (или басмати) – 1 порция (200 г),
  • мясной фарш (свинина или курятина) – 100 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • морковь - 40 г,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • тайский рыбный соус - 1/2 ст.л.,
  • сладкий соус чили - 1/2 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.

для яичницы:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.,

для сервировки:

  • зеленый базилик – 1 стебелек,
  • лайм (или лимон) - 1 долька.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать от очищенной луковицы четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

Очистить от верхнего слоя морковь, отрезать нужное количество и затем нарезать мелкими кубиками отрезанную часть.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в сковороду репчатый лук и морковь.

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до смягчения лука. Это примерно 2 минуты.

04.JPG 05.JPG

Когда лук смягчится, добавить в сковороду мясной фарш, перемешать содержимое сковороды и продолжить готовить, помешивая, до готовности фарша. Это займет еще примерно 2 минуты.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду вареный рис, затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до прогрева риса. Это еще примерно 1 минута.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - тайский рыбный соус, сладкий соус чили и устричный соус.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем снова все перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно перемешалось с соусом. Готово.

На другой сковороде пожарить яичницу-глазунью до готовности.

10.JPG 11.JPG

Переложить жареный рис горкой на порционную тарелку, поверх выложить яичницу-глазунью, затем украсить листиками свежего зеленого базилика, положить на тарелку ломтик лайма (или лимона) и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
AlfaSystems GoPro GP261D21