Жареный рис в стиле аглио олио

   Жареный рис в стиле аглио олио - любопытная азиатская интерпретация знаменитого блюда итальянской кухни «Spaghetti aglio e olio», что дословно переводится как «спагетти с чесноком и оливковым маслом». Блюдо было придумано в Неаполе в 70-х годах прошлого века. В последние десятилетия во многих странах Юго-Восточной Азии появилась мода на западную еду, которая весьма активно культивируется в обществе. Приглянувшиеся блюда азиатские повара часто не только перенимают, но и видоизменяют под местные вкусовые привычки. Вот и в Spaghetti aglio e olio лапшу заменили рисом (хотя и итальянская паста весьма популярна в азиатских странах), и добавили жареное яйцо, которое очень часто добавляют в блюда с жареным рисом. Жареный рис в стиле аглио олио, как и большинство блюд с жареным рисом, очень просто приготовить. Угощение получается сытным и ароматным.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

 

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его вдоль тонкими ломтиками.

Оливки без косточек нарезать тонкими кружками.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими брусками (или нарвать руками).

СОВЕТ:    Как вариант, можно использовать консервированную курицу.

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и взбить, как для омлета.

Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на плиту на средний нагрев. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку и готовить примерно 30 секунд. За это время яичная болтушка «схватится» снизу. Теперь перемешивать яичницу лопаткой, при этом разбивая комочки яичной массы на мелкие части. Когда яичница приготовится, переложить ее на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В сковороду добавить 3 ст.л. оливкового масла и на среднем огне разогреть его. Затем добавить в сковороду чеснок и, помешивая, обжарить его до зарумянивания. Переложить жареный чеснок на тарелку.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В сковороду поместить вареную курицу и перемешать содержимое сковороды. Затем добавить жареное яйцо и еще раз перемешать содержимое сковороды.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду предварительно размятый руками вареный рис, посолить и поперчить по вкусу и снова все перемешать. Готовить, помешивая, до прогрева риса до желаемой температуры. Затем добавить жареный чеснок, оставив при этом примерно ¼ от всего жареного чеснока, и перемешать содержимое сковороды. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками и выложить поверх по половине оливок и оставленного жареного чеснока, сдобрить щепоткой сушеной петрушки - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
168 руб.210 руб.
Готовый отварной рис для занятых гурманов, которые предпочитают вкусную и качественную еду. Порцию риса достаточно тольк...
90 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
143 руб.190 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21