Жареный рис в стиле аглио олио

   Жареный рис в стиле аглио олио - любопытная азиатская интерпретация знаменитого блюда итальянской кухни «Spaghetti aglio e olio», что дословно переводится как «спагетти с чесноком и оливковым маслом». Блюдо было придумано в Неаполе в 70-х годах прошлого века. В последние десятилетия во многих странах Юго-Восточной Азии появилась мода на западную еду, которая весьма активно культивируется в обществе. Приглянувшиеся блюда азиатские повара часто не только перенимают, но и видоизменяют под местные вкусовые привычки. Вот и в Spaghetti aglio e olio лапшу заменили рисом (хотя и итальянская паста весьма популярна в азиатских странах), и добавили жареное яйцо, которое очень часто добавляют в блюда с жареным рисом. Жареный рис в стиле аглио олио, как и большинство блюд с жареным рисом, очень просто приготовить. Угощение получается сытным и ароматным.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

 

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его вдоль тонкими ломтиками.

Оливки без косточек нарезать тонкими кружками.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими брусками (или нарвать руками).

СОВЕТ:    Как вариант, можно использовать консервированную курицу.

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу и взбить, как для омлета.

Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на плиту на средний нагрев. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку и готовить примерно 30 секунд. За это время яичная болтушка «схватится» снизу. Теперь перемешивать яичницу лопаткой, при этом разбивая комочки яичной массы на мелкие части. Когда яичница приготовится, переложить ее на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В сковороду добавить 3 ст.л. оливкового масла и на среднем огне разогреть его. Затем добавить в сковороду чеснок и, помешивая, обжарить его до зарумянивания. Переложить жареный чеснок на тарелку.

В сковороду поместить вареную курицу и перемешать содержимое сковороды. Затем добавить жареное яйцо и еще раз перемешать содержимое сковороды.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду предварительно размятый руками вареный рис, посолить и поперчить по вкусу и снова все перемешать. Готовить, помешивая, до прогрева риса до желаемой температуры. Затем добавить жареный чеснок, оставив при этом примерно ¼ от всего жареного чеснока, и перемешать содержимое сковороды. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками и выложить поверх по половине оливок и оставленного жареного чеснока, сдобрить щепоткой сушеной петрушки - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
133 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
96 руб.120 руб.
    Черный перец крупного помола просеянный, без пыли и мелко молотых частичек. Крупные кусочки чер...
158 руб.210 руб.
Готовый отварной рис для занятых гурманов, которые предпочитают вкусную и качественную еду. Порцию риса достаточно тольк...
126 руб.180 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
1 080 руб.1 200 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
4 948 руб.5 820 руб.
Износостойкая сковорода с антипригарным покрытием увеличенного диаметра для небольшой семьи. Легкая, долговечная, устой...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21