Приготовить такие тефтели весьма просто - для этого вам понадобится один из супов-основ от фирмы Roi Thai и примерно 40-50 минут времени для приготовления. Готовые тефтели можно подавать вместе с овощами, рисом или даже гречкой. Блюдо получается в меру острым, очень ароматным, сытным и аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
Лук - 2 луковицы,
Морковь - 2 средних морковины
Тефтели или фарш (говядина+курица) - 500-600 гр
Суп карри Пананг Roi Thai — 250 мл
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Соль
Масло для обжарки овощей
Почистите морковь и лук, нарежьте некрупно лук, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на небольшом огне лук и морковь.
Пока овощи жарятся вылейте суп Пананг в небольшую кастрюлю, в которой будете тушить тефтели. Перемешайте до однородного состояния.
Переложите готовые овощи в кастрюлю. Положите тефтели. Разбавьте основу будущего соуса водой так, чтобы тефтели плавали (примерный объем — не более 1,5 литров). Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь, закройте крышкой.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Время тушения — 30-35 мин. По желанию в соус можно добавить кусочки овощей (например, цветную капусту, баклажан, кабачок, морковь), тогда у вас получится овощное рагу с тефтельками. Чтобы придать соусу густую консистенцию — добавьте пассерованную мука. Способ ее приготовления: насыпать муку ровным слоем на сухую сковороду и жарить на маленьком огне постоянно помешивая. Довести муку до кремового оттенка.