Острый суп с лапшой Лакса

   Острый суп с лапшой Лакса – это знаменитый суп, распространенный более всего в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Но, конечно, готовят и лакомятся им во всем регионе Юго-Восточной Азии, да и по всему миру. Этот суп известен и популярен не меньше, чем тайский суп Том Ям. Блюдо является халяльным, поскольку большинство жителей региона исповедуют мусульманскую религию. Вареную лапшу (яичную, рисовую или пшеничную) заливают огненно-острым куриным бульоном с кокосовым молоком. К супу подают жареные креветки и курицу, тофу, ростки маша или сои, зелень кинзы, лайм. Суп имеет чудесный аромат, наполненный запахами местных приправ, на вкус остро-кисло-сладкий с кокосовыми нотками. Собственно, в этом блюде бульон и есть самый главный элемент. Это угощение вполне можно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Тофу нарезать небольшими кусочками или ломтиками.

СОВЕТ:        По желанию тофу можно обжарить до румяной корочки на сковороде или во фритюре.

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

Имбирь очистить от шкурки и тоже очень мелко нарезать, как и чеснок.

Если используются свежие стебли лимонного сорго – нужно мелко измельчить нижние части стеблей.

СОВЕТ:        Отличная замена свежему лемонграссу - паста из стеблей лемонграсса.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
98 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

У острого красного перца удалить плодоножки, а сами стручки мелко нарезать.

В кастрюле подходящего объема вскипятить достаточное количество воды, а затем опустить в кипящую воду лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:         Лапшу можно использовать по своему усмотрению - яичную, рисовую или пшеничную.

Готовую лапшу откинуть на сито и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Куриные бедрышки ополоснуть, затем обсушить бумажным полотенцем. С обеих сторон посолить и поперчить по вкусу.

Выложить их на противень, выстланный пергаментом, шкуркой кверху. Поставить в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень и готовить примерно 40 минут. Готовую курицу переложить на тарелку.

Разогреть в воке на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем в течение 1 минуты чеснок и имбирь, помешивая.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок измельченный лемонграсс (или пасту из лемонграсса) и острый красный перец и, помешивая, готовить еще 3 минуты.

Затем добавить в вок пасту лакса и коричневый сахар. Все перемешать и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

06.jpg 07.jpg

Далее нужно добавить в вок куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и снова все перемешать. Дождаться закипания супа, а когда он закипит – добавить в суп тофу и готовить еще 10 минут.

Тем временем посолить и поперчить размороженные и очищенные от панциря креветки и обжарить их с обеих сторон до готовности на сковороде, 3 минут будет достаточно.

Разложить по порционным пиалам вареную лапшу.

Жареную курицу отделить от костей, измельчить на небольшие кусочки вместе со шкуркой и добавить в каждую пиалу к лапше.

В каждую пиалу добавить поровну жареные креветки.

Затем в каждую пиалу налить горячий бульон с тофу.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное угощение подают горячим.

При подаче в тарелки добавляют ростки маша. Отдельно подают зелень кинзы, хрустящий жареный лук-шалот и свежий лайм (по желанию можно выжать в тарелку сок лайма).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
255 руб.365 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
368 руб.490 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
225 руб.
Один из ключевых ингредиентов азиатской кухни – его используют для приготовления соусов для тушения, для супов, рагу, дл...
318 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21