Острый суп с лапшой Лакса

   Острый суп с лапшой Лакса – это знаменитый суп, распространенный более всего в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Но, конечно, готовят и лакомятся им во всем регионе Юго-Восточной Азии, да и по всему миру. Этот суп известен и популярен не меньше, чем тайский суп Том Ям. Блюдо является халяльным, поскольку большинство жителей региона исповедуют мусульманскую религию. Вареную лапшу (яичную, рисовую или пшеничную) заливают огненно-острым куриным бульоном с кокосовым молоком. К супу подают жареные креветки и курицу, тофу, ростки маша или сои, зелень кинзы, лайм. Суп имеет чудесный аромат, наполненный запахами местных приправ, на вкус остро-кисло-сладкий с кокосовыми нотками. Собственно, в этом блюде бульон и есть самый главный элемент. Это угощение вполне можно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Тофу нарезать небольшими кусочками или ломтиками.

СОВЕТ:        По желанию тофу можно обжарить до румяной корочки на сковороде или во фритюре.

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.

Имбирь очистить от шкурки и тоже очень мелко нарезать, как и чеснок.

Если используются свежие стебли лимонного сорго – нужно мелко измельчить нижние части стеблей.

СОВЕТ:        Отличная замена свежему лемонграссу - паста из стеблей лемонграсса.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

У острого красного перца удалить плодоножки, а сами стручки мелко нарезать.

В кастрюле подходящего объема вскипятить достаточное количество воды, а затем опустить в кипящую воду лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

СОВЕТ:         Лапшу можно использовать по своему усмотрению - яичную, рисовую или пшеничную.

Готовую лапшу откинуть на сито и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Куриные бедрышки ополоснуть, затем обсушить бумажным полотенцем. С обеих сторон посолить и поперчить по вкусу.

Выложить их на противень, выстланный пергаментом, шкуркой кверху. Поставить в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень и готовить примерно 40 минут. Готовую курицу переложить на тарелку.

Разогреть в воке на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем в течение 1 минуты чеснок и имбирь, помешивая.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок измельченный лемонграсс (или пасту из лемонграсса) и острый красный перец и, помешивая, готовить еще 3 минуты.

Затем добавить в вок пасту лакса и коричневый сахар. Все перемешать и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

06.jpg 07.jpg

Далее нужно добавить в вок куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и снова все перемешать. Дождаться закипания супа, а когда он закипит – добавить в суп тофу и готовить еще 10 минут.

Тем временем посолить и поперчить размороженные и очищенные от панциря креветки и обжарить их с обеих сторон до готовности на сковороде, 3 минут будет достаточно.

Разложить по порционным пиалам вареную лапшу.

Жареную курицу отделить от костей, измельчить на небольшие кусочки вместе со шкуркой и добавить в каждую пиалу к лапше.

В каждую пиалу добавить поровну жареные креветки.

Затем в каждую пиалу налить горячий бульон с тофу.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное угощение подают горячим.

При подаче в тарелки добавляют ростки маша. Отдельно подают зелень кинзы, хрустящий жареный лук-шалот и свежий лайм (по желанию можно выжать в тарелку сок лайма).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
AlfaSystems GoPro GP261D21