Низкокалорийное мороженое-щербет

Низкокалорийное мороженое-щербет

  Домашнее низкокалорийное мороженое – настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре и при этом время от времени хочет баловать себя вкусными десертами. В классическом сливочном мороженом высока доля жиров и сахара, и поэтому эта сладость крайне редко появляется на столе тех, кто придерживается диетического питания. А лакомством, рецепт которого мы вам предлагаем, можно радовать себя хоть каждый день – в нем всего 84 Ккал на 100 г! И готовить его очень просто. Кроме того, это мороженое не содержит сахара, коровьего молока (актуально для веганов), и в нем нет никаких химических добавок, отсутствием которых не может похвастаться большинство покупных десертов.

  Этот десерт относится к такой группе замороженных лакомств, как щербеты. Многие наверняка знакомы с фруктовыми морожеными, которые называются сорбетами. Это лакомства, приготовленные на основе фруктовых пюре, сахара, лимонного сока и воды. В отличие от сорбета, щербет – это мороженое из фруктов и молока (или сливок). Мы будем готовить щербет из банана с добавлением абрикосовой вкусовой нотки, роль которую играет бескалорийный абрикосовый джем от Slim Fruit, он же выполняет и функцию подсластителя. Сладости джема и банана достаточно для сбалансированного вкуса мороженого. В качестве молочного компонента мы используем растительное молоко. Согласно науке приготовления мороженого, в смесь для него очень желательно добавлять сироп – он улучшает структуру мороженого, делая ее кремовой, без кристалликов льда. Мы используем олигосахаридный рисовый сироп. Таким образом, для вкусного низкокалорийного мороженого-щербета потребуется всего четыре ингредиента. К слову, можно приготовить вариации этого десерта, используя вместо абрикосового джема клубничный, или вишневый, или черничный и т.д., а вместо обычного растительного молока взять ваше любимое – миндальное, соевое, рисовое, кокосовое или любое другое (в том числе и коровье).

  Готовое мороженое можно по желанию полить бескалорийным сиропом с любимым вкусом. 

Ингредиенты (выход 430 г):

  • растительное молоко - 250 мл,
  • банан - 1 шт. (примерно 110-120 г),
  • джем абрикосовый Slim Fruit - 2 ст.л.,
  • рисовый олигосахаридный сироп – 1 ст.л.

Энергетическая и питательная ценность на 100 г: 84 Ккал, белки 0,5 г, жиры 2,4 г, углеводы 14,9 г.

 

  Хотя приготовление мороженого считается одной из вершин кулинарного мастерства, тем не менее, приготовить его относительно несложно. Вопрос в понимании процесса. Тут все сводится к двум этапам. Первый – создание непосредственно массы, которая в процессе охлаждения и станет мороженым. Второй – охлаждение этой массы. Начнем со второго процесса – охлаждения. Цель этого процесса – это охлаждение смеси и одновременное насыщение ее кислородом, т.е. при постоянном охлаждении смесь нужно перемешивать. Это можно достигнуть двумя способами. Без применения морожениц - смешать смесь и поместить ее в морозилку на некоторое время, затем извлечь, перемешать и снова поместить в морозилку. И так несколько раз. Или с применением морожениц (любого типа) – загрузить смесь в мороженицу и запустить процессор. За короткое время (примерно 20-40 минут) смесь будет достаточно охлаждена. Затем мороженое, как правило, дополнительно охлаждают в зависимости от желаемого результата. Ну а создание самой массы для мороженого зависит от вкуса потребителя и его личных предпочтений. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить низкокалорийное мороженое.

 

  Мороженое, которое получится, не только низкокалорийное – оно еще и абсолютно вегетарианское, и даже более того – веганское и сыроедческое. Вкус мороженого умеренно сладкий, с ощутимой абрикосово-банановой ноткой. Это прекрасный охлажденный десерт. Наибольший вкус мороженое достигает после непродолжительной «закалки» и затем короткого оттаивания. Мороженое максимально раскрывает свой вкус. Оно становится эластичным, менее холодным, но при этом все еще густым.

 

  Сначала нужно озаботиться растительным молоком. В принципе, подойдет любое растительное молоко. Нужно, чтобы его жирность была 2,5-3,5%. Чем меньше жирность – тем больше будет кристаллизоваться мороженое.

  Мы приготовили растительное молоко из сухого молока «Хай-Милкис Плюс» от корейского бренда Донгсо. Для приготовления нужного количества молока нужно взять 6-8 ч.л. (6 ч.л. достаточно для приготовления молока 2,5% жирности) без горки и насыпать в подходящую емкость.

  Затем добавить в нее 250 мл теплой воды и перемешать воду и сухое молоко до растворения концентрата в воде. Оставить примерно минут на 10, затем еще раз перемешать смесь. Растительное молоко готово.

02.jpg 03.jpg

  Очистить один крупный спелый банан (но не перезрелый) и нарезать его небольшими кусочками.

  Поместить кусочки банана в миксер. Туда же добавить абрикосовый джем от бренда Slim Fruit – этот джем играет роль вкусовой добавки и бескалорийного подсластителя.

04.jpg 05.jpg

  Прокрутить банан и джем в блендере до получения однородного пюре. Затем добавить рисовый олигосахаридный сироп – он служит дополнительным подсластителем и - самое главное – именно он придает будущему мороженому эластичность.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

  Смешать растительное молоко и банановую массу до равномерного смешения ингредиентов.

06.jpg 07.jpg

  Ну а теперь массу для мороженого нужно охладить и обогатить кислородом. Как и говорилось выше – это можно сделать и без мороженицы. Она вовсе не обязательна. Если Вы любитель мороженого и намерены часто делать домашнее мороженое – а поверьте, мороженое, приготовленное дома, будет вкуснее магазинного, а уж про ассортимент и говорить нечего – то стоит купить мороженицу, не обязательно дорогую. В настоящее время можно купить мороженицу от 3000 рублей. И не важно, навороченный и брендовый будет агрегат или дешевый – на вкус мороженого это никак не влияет. Вопрос удобства эксплуатации агрегата. Ну а если мороженое будет готовиться пару раз в год – то можно обойтись и без мороженицы. 

  Если масса будет охлаждаться при помощи мороженицы (любой конструкции) – то массу сначала нужно охладить в холодильнике, как минимум один час. Это нужно для того, чтобы масса, в которой велика доля жидкости, не примерзла к стенкам мороженицы и не заклинила лопасти.

  Подготовить к работе мороженицу в соответствии с инструкцией от производителя. Залить в мороженицу охлажденную массу и включить таймер на 10 минут.

СОВЕТ:
Если у Вас мороженица без компрессора, то чашу нужно охладить в течение 24 часов в морозилке при температуре -18 -20⁰С.

  Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и убрать его в морозилку не менее чем на 1 час.

08.jpg 09.jpg

  По истечении времени вы получите мороженое - нежное, сладкое, ароматное. Ни за что не догадаться, что оно на растительном молоке.

  Положить порцию мороженого в креманку и угощаться. Можно полить мороженое сиропом от Slim Fruit.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21