Низкокалорийное мороженое-щербет

Низкокалорийное мороженое-щербет

  Домашнее низкокалорийное мороженое – настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре и при этом время от времени хочет баловать себя вкусными десертами. В классическом сливочном мороженом высока доля жиров и сахара, и поэтому эта сладость крайне редко появляется на столе тех, кто придерживается диетического питания. А лакомством, рецепт которого мы вам предлагаем, можно радовать себя хоть каждый день – в нем всего 84 Ккал на 100 г! И готовить его очень просто. Кроме того, это мороженое не содержит сахара, коровьего молока (актуально для веганов), и в нем нет никаких химических добавок, отсутствием которых не может похвастаться большинство покупных десертов.

  Этот десерт относится к такой группе замороженных лакомств, как щербеты. Многие наверняка знакомы с фруктовыми морожеными, которые называются сорбетами. Это лакомства, приготовленные на основе фруктовых пюре, сахара, лимонного сока и воды. В отличие от сорбета, щербет – это мороженое из фруктов и молока (или сливок). Мы будем готовить щербет из банана с добавлением абрикосовой вкусовой нотки, роль которую играет бескалорийный абрикосовый джем от Slim Fruit, он же выполняет и функцию подсластителя. Сладости джема и банана достаточно для сбалансированного вкуса мороженого. В качестве молочного компонента мы используем растительное молоко. Согласно науке приготовления мороженого, в смесь для него очень желательно добавлять сироп – он улучшает структуру мороженого, делая ее кремовой, без кристалликов льда. Мы используем олигосахаридный рисовый сироп. Таким образом, для вкусного низкокалорийного мороженого-щербета потребуется всего четыре ингредиента. К слову, можно приготовить вариации этого десерта, используя вместо абрикосового джема клубничный, или вишневый, или черничный и т.д., а вместо обычного растительного молока взять ваше любимое – миндальное, соевое, рисовое, кокосовое или любое другое (в том числе и коровье).

  Готовое мороженое можно по желанию полить бескалорийным сиропом с любимым вкусом. 

Ингредиенты (выход 430 г):

  • растительное молоко - 250 мл,
  • банан - 1 шт. (примерно 110-120 г),
  • джем абрикосовый Slim Fruit - 2 ст.л.,
  • рисовый олигосахаридный сироп – 1 ст.л.

Энергетическая и питательная ценность на 100 г: 84 Ккал, белки 0,5 г, жиры 2,4 г, углеводы 14,9 г.

 

  Хотя приготовление мороженого считается одной из вершин кулинарного мастерства, тем не менее, приготовить его относительно несложно. Вопрос в понимании процесса. Тут все сводится к двум этапам. Первый – создание непосредственно массы, которая в процессе охлаждения и станет мороженым. Второй – охлаждение этой массы. Начнем со второго процесса – охлаждения. Цель этого процесса – это охлаждение смеси и одновременное насыщение ее кислородом, т.е. при постоянном охлаждении смесь нужно перемешивать. Это можно достигнуть двумя способами. Без применения морожениц - смешать смесь и поместить ее в морозилку на некоторое время, затем извлечь, перемешать и снова поместить в морозилку. И так несколько раз. Или с применением морожениц (любого типа) – загрузить смесь в мороженицу и запустить процессор. За короткое время (примерно 20-40 минут) смесь будет достаточно охлаждена. Затем мороженое, как правило, дополнительно охлаждают в зависимости от желаемого результата. Ну а создание самой массы для мороженого зависит от вкуса потребителя и его личных предпочтений. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить низкокалорийное мороженое.

 

  Мороженое, которое получится, не только низкокалорийное – оно еще и абсолютно вегетарианское, и даже более того – веганское и сыроедческое. Вкус мороженого умеренно сладкий, с ощутимой абрикосово-банановой ноткой. Это прекрасный охлажденный десерт. Наибольший вкус мороженое достигает после непродолжительной «закалки» и затем короткого оттаивания. Мороженое максимально раскрывает свой вкус. Оно становится эластичным, менее холодным, но при этом все еще густым.

 

  Сначала нужно озаботиться растительным молоком. В принципе, подойдет любое растительное молоко. Нужно, чтобы его жирность была 2,5-3,5%. Чем меньше жирность – тем больше будет кристаллизоваться мороженое.

  Мы приготовили растительное молоко из сухого молока «Хай-Милкис Плюс» от корейского бренда Донгсо. Для приготовления нужного количества молока нужно взять 6-8 ч.л. (6 ч.л. достаточно для приготовления молока 2,5% жирности) без горки и насыпать в подходящую емкость.

  Затем добавить в нее 250 мл теплой воды и перемешать воду и сухое молоко до растворения концентрата в воде. Оставить примерно минут на 10, затем еще раз перемешать смесь. Растительное молоко готово.

02.jpg 03.jpg

  Очистить один крупный спелый банан (но не перезрелый) и нарезать его небольшими кусочками.

  Поместить кусочки банана в миксер. Туда же добавить абрикосовый джем от бренда Slim Fruit – этот джем играет роль вкусовой добавки и бескалорийного подсластителя.

04.jpg 05.jpg

  Прокрутить банан и джем в блендере до получения однородного пюре. Затем добавить рисовый олигосахаридный сироп – он служит дополнительным подсластителем и - самое главное – именно он придает будущему мороженому эластичность.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  Смешать растительное молоко и банановую массу до равномерного смешения ингредиентов.

06.jpg 07.jpg

  Ну а теперь массу для мороженого нужно охладить и обогатить кислородом. Как и говорилось выше – это можно сделать и без мороженицы. Она вовсе не обязательна. Если Вы любитель мороженого и намерены часто делать домашнее мороженое – а поверьте, мороженое, приготовленное дома, будет вкуснее магазинного, а уж про ассортимент и говорить нечего – то стоит купить мороженицу, не обязательно дорогую. В настоящее время можно купить мороженицу от 3000 рублей. И не важно, навороченный и брендовый будет агрегат или дешевый – на вкус мороженого это никак не влияет. Вопрос удобства эксплуатации агрегата. Ну а если мороженое будет готовиться пару раз в год – то можно обойтись и без мороженицы. 

  Если масса будет охлаждаться при помощи мороженицы (любой конструкции) – то массу сначала нужно охладить в холодильнике, как минимум один час. Это нужно для того, чтобы масса, в которой велика доля жидкости, не примерзла к стенкам мороженицы и не заклинила лопасти.

  Подготовить к работе мороженицу в соответствии с инструкцией от производителя. Залить в мороженицу охлажденную массу и включить таймер на 10 минут.

СОВЕТ:
Если у Вас мороженица без компрессора, то чашу нужно охладить в течение 24 часов в морозилке при температуре -18 -20⁰С.

  Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и убрать его в морозилку не менее чем на 1 час.

08.jpg 09.jpg

  По истечении времени вы получите мороженое - нежное, сладкое, ароматное. Ни за что не догадаться, что оно на растительном молоке.

  Положить порцию мороженого в креманку и угощаться. Можно полить мороженое сиропом от Slim Fruit.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
672 руб.790 руб.
     Нью милки-экстра хорош для приготовления хлеба, кондитерских изделий, коктейлей и многих други...
AlfaSystems GoPro GP261D21