Холодная лапша с руколой и чесноком

   Холодная лапша с руколой и чесноком – блюдо современной паназиатской кухни, возникшее на волне глобализации. Подобные угощения, как правило, популярны летом. Блюдо представляет собой охлажденную лапшу, так популярную во многих региональных кухнях Юго-Восточной Азии, но вместо традиционной азиатской лапши желательно использовать итальянскую пасту капеллини – это самая тонкая итальянская паста, ее диаметр варьируется от 0,5 мм до 1 мм. Ее еще называют «волосы ангела». В последние десятилетия итальянская паста весьма популярна в Азии благодаря своей «жевательной» текстуре, так любимой в местных кухнях. Вместо капеллини можно использовать лапшу сомен, но она уступает по текстуре капеллини. Холодная лапша с руколой и чесноком в основном повторяет западные вариации блюда из этой лапши, разве что азиатские повара решили, что в период жары местные гурманы оценят лапшу все же в холодном виде – так привычнее. Блюдо очень просто приготовить, к тому же оно легкое для пищеварения.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша капеллини (или сомен) - 160 г,
  • красный репчатый лук - ½ шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • рукола – 15 г,
  • зелень укропа - 2 веточки,
  • сыр пармезан – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для заправки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду. Когда она закипит, опустить в воду лапшу и готовить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Для лапши капеллини это 8-10 минут.

СОВЕТ:   Стоит помнить, что итальянская паста и азиатская лапша производятся из муки разного сорта - соответственно, и готовятся по-разному.

Готовую лапшу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02 03.jpg

Красный репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи, а затем нарезать его мелкими кубиками (или очень мелко нарубить).

Зелень укропа мелко нарезать.

Руколу нарезать на короткие отрезки, примерно 3-5 см длиной.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Поместить в пиалу измельченный красный репчатый лук, чеснок и укроп.

04.jpg 05.jpg

Добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, лимонный (или лаймовый) сок, сахар-песок, гранулированный куриный бульон, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара и гранулированного бульона.

В сервировочную тарелку выложить вареную стекшуюся лапшу, затем выложить руколу и поверх выложить приготовленную заправку. Аккуратно перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Это блюдо может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к основному блюду в составе обеда – рыбе, морепродуктам, мясу или птице.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
375 руб.500 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
AlfaSystems GoPro GP261D21