Холодная лапша с руколой и чесноком

   Холодная лапша с руколой и чесноком – блюдо современной паназиатской кухни, возникшее на волне глобализации. Подобные угощения, как правило, популярны летом. Блюдо представляет собой охлажденную лапшу, так популярную во многих региональных кухнях Юго-Восточной Азии, но вместо традиционной азиатской лапши желательно использовать итальянскую пасту капеллини – это самая тонкая итальянская паста, ее диаметр варьируется от 0,5 мм до 1 мм. Ее еще называют «волосы ангела». В последние десятилетия итальянская паста весьма популярна в Азии благодаря своей «жевательной» текстуре, так любимой в местных кухнях. Вместо капеллини можно использовать лапшу сомен, но она уступает по текстуре капеллини. Холодная лапша с руколой и чесноком в основном повторяет западные вариации блюда из этой лапши, разве что азиатские повара решили, что в период жары местные гурманы оценят лапшу все же в холодном виде – так привычнее. Блюдо очень просто приготовить, к тому же оно легкое для пищеварения.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша капеллини (или сомен) - 160 г,
  • красный репчатый лук - ½ шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • рукола – 15 г,
  • зелень укропа - 2 веточки,
  • сыр пармезан – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для заправки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду. Когда она закипит, опустить в воду лапшу и готовить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Для лапши капеллини это 8-10 минут.

СОВЕТ:   Стоит помнить, что итальянская паста и азиатская лапша производятся из муки разного сорта - соответственно, и готовятся по-разному.

Готовую лапшу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02 03.jpg

Красный репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи, а затем нарезать его мелкими кубиками (или очень мелко нарубить).

Зелень укропа мелко нарезать.

Руколу нарезать на короткие отрезки, примерно 3-5 см длиной.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Поместить в пиалу измельченный красный репчатый лук, чеснок и укроп.

04.jpg 05.jpg

Добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло, лимонный (или лаймовый) сок, сахар-песок, гранулированный куриный бульон, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара и гранулированного бульона.

В сервировочную тарелку выложить вареную стекшуюся лапшу, затем выложить руколу и поверх выложить приготовленную заправку. Аккуратно перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Это блюдо может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к основному блюду в составе обеда – рыбе, морепродуктам, мясу или птице.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.550 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21