Кесадилья с яйцом и кимчи – аппетитный симбиоз мексиканских и корейских кулинарных традиций. Нарезанная небольшими кусочками и обжаренная на сковороде острая капуста кимчи – идеальный компонент для начинки кесадильи. Она придает блюду «огонь» вкуса, обожаемый и корейцами, и мексиканцами, а также украшает угощение своими пикантными кислыми и пряными нотками. Кесадилья получается сытной благодаря яйцу и сыру и отлично сбалансированной по питательным веществам. В качестве основы для кесадильи можно использовать не только мексиканские тортильи, но и тонкие индийские лепешки Роти. Такое блюдо станет идеальным вариантом воскресного завтрака для всей семьи, а его приготовление займет всего 20 минут.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- пшеничные лепешки (20 см в диаметре) – 2 шт.
для начинки кесадильи:
- сырое куриное яйцо (С1) – 3 шт.,
- соль - 1/8 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- ферментированная капуста кимчи – 75 г,
- кабачок цукини – 1 шт.,
- сыр чеддер – 170 г,
- зеленый лук – 1 стебель.
для сервировки:
- нарубленная зелень кинзы,
- соусы для обмакивания Сальса (или любой любимый острый соус),
- сметана (или греческий йогурт без вкусовых добавок),
- дольки лайма.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Сыр тонко натереть на терке.
Сырые куриные яйца выпустить в миску с бортиками, добавить соль и слегка взбить, как для омлета.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
У кабачка цукини удалить кончики, затем нарезать кабачок тонкими кружками, а после этого разрезать кружки пополам.
Ферментированную капусту кимчи отжать от рассола и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне разогреть ½ ст.л. оливкового масла, а когда оно разогреется – перелить в сковороду яичную болтушку и готовить ее примерно 1 минуту, до тех пор, пока нижняя сторона яичницы не схватится. Затем лопаткой перемешать содержимое сковороды, чтобы получилась комковатая масса. После этого жарить яичницу до готовности. Затем переложить жареное яйцо на тарелку.

Теперь добавить в сковороду еще ½ ст.л оливкового масла и, когда оно разогреется, добавить в сковороду кимчи. Готовить, помешивая, до выпаривания жидкости, примерно 1-2 минуты.
Затем добавить в сковороду ломтики кабачка цукини, снова все перемешать и готовить, периодически помешивая, еще 1-3 минуты, до смягчения ломтиков кабачка. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку.

Теперь важный момент. Обе пшеничные лепешки тортилья выложить на сухую рабочую поверхность. Разделить натертый сыр на две одинаковые части и выложить каждую половину сыра на лепешку. Равномерно распределить его по лепешке.
СОВЕТ: Можно использовать любые тонкие пшеничные лепешки, в том числе и индийские лепешки Роти, Парата.
Затем поверх сыра выложить на каждую лепешку по половине жареного кимчи с цукини и по половине жареного яйца и равномерно распределить начинку на лепешках. После посыпать поверх начинки на каждую лепешку по половине зеленого лука.
Разогреть на среднем огне чистую сухую сковороду. Аккуратно перенести в сковороду лепешку с начинкой и готовить примерно 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Теперь аккуратно сложить лепешку пополам. Получится нечто вроде чебурека. Начинка прилипнет на расплавленный сыр и не будет сваливаться. После того, как лепешка сложится пополам, несильно прижать ее сверху и переложить на разделочную доску. Проделать со второй лепешкой те же действия.

Разрезать каждый «чебурек» на три части, переложить на сервировочную тарелку и подавать. Сальса (или сметана), кинза и дольки лайма дополнят трапезу. Вместо сальсы можно использовать любой любимый острый соус.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия



















