Говяжий тако в азиатском стиле

Pic

Говяжий тако в азиатском стиле


Тако по-корейски
Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать на 9-15 часов в соевом соусе и рисовом уксусе. Соевый соус наполняет мясо ярким ароматом, а рисовый уксус делает его настолько мягким, что во время приготовления мясо будет само сниматься с ребрышек. Перед подачей на стол рекомендуем украсить блюдо свежей кинзой.

Ингредиенты:

Для приготовления ребрышек нужно:


• 5 зубчиков свежего чеснока
• 1 корень имбиря
• 200 мл соевого соуса
• 100 гр + 2 столовые ложки коричневого сахара
• 7 столовых ложек рисового уксуса
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• Красный перец по вкусу (традиционно около 1 чайной ложки)
• Черный перец – по желанию и по вкусу.
• 1.5 кг говяжьих ребрышек

Для гарнира к ребрышкам:


• Половина огурца
• Половина моркови
• 4 чайные ложки рисового уксуса
• 1 чайные ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• Красный перец по вкусу (традиционно - щепотка)

Для сервировки перед подачей на стол:

• 4 рисовых лепешки
• 2 столовые ложки свежей кинзы

Как приготовить говяжий тако по-корейски:


Фото рецепт тако в азиатском стиле 1

Сначала чистим чеснок и корень имбиря, нарезаем их.
Слегка измельчаем их в кухонном комбайне, либо подойдет мясорубка.

Фото рецепт тако в азиатском стиле 2

Перекладываем их в небольшую емкость и заливаем соевым соусом, в котором разведены остальные ингридиенты, такие как сахар, рисовый уксус, масло кунжута, красный перец. Приправляем солью и, по желанию, чёрным перцем. Тщательно перемешиваем.

Фото рецепт тако в азиатском стиле 3

В получившийся соус выкладываем говяжьи ребрышки и ставим мясо тушиться на маленьком огне до готовности.

Фото рецепт тако в азиатском стиле 4

После этого рекомендуется растопить лишний жир, немного обжарив мясо на сковороде.

Фото рецепт тако в азиатском стиле 5


Мелко натираем морковь и огурец.

Фото рецепт тако в азиатском стиле 6


Смешиваем небольшое количество соли, сахара, красного перца и рисового уксуса, выливаем получившуюся смесь на морковь и огурцы.

Фото рецепт тако в азиатском стиле 7

Перед подачей на стол, выкладываем на тарелку овощи, рисовые или хлебные лепешки и мясо в необходимых пропорциях.

Фото рецепт говяжье тако по-корейски

Приятного аппетита!

Р.S. Вы можете использовать готовые корейские соусы-маринады для говяжьих, свиных ребрышек или для курицы.

Рекомендуемые товары

130 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство...
110 руб.
Во многие блюда азиатской кухни принято добавлять молотый имбирь в качестве основной специи. Он придаёт еде приятную ост...
175 руб.
Рисовый уксус обязательно добавляют при приготовлении риса для суши. Он придаёт еде особый мягкий вкус и обеззараживает...
177 руб.
Чеснок используется в качестве приправы для мяса и овощей почти во всех кухнях мира. Его можно использовать при жарке...
249 руб.
Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы макают в него жареное...
AlfaSystems GoPro GP261D21