Предлагаем вашему вниманию рецепт тушеных кальмаров с овощами. Это сытное и вкусное корейское блюдо, острое и пикантное. Готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лук-шалот - горстка
- Морковь - 1/2 шт.
- Немного болгарского перца
- Перец чили по вкусу
- Кабачок - 1/3 шт.
- Кулинарный олигосахаридный сироп - 1 ст.л.
- Паста Кочудян - 2 ст.л.
- Молотый красный перец - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Нарежьте все овощи брусочками.
Доведите воду до кипения и поместите кальмары в кастрюлю. Варите до готовности.
Слейте воду и нарежьте кальмары.
Мелко нарежьте лук-шалот, слегка обжарьте в 3 ст.л. растительного масла.
Выложите кальмар на сковороду, добавьте кулинарный олигосахаридный сироп, хорошо обжарьте.
Добавьте морковку и перец чили, продолжайте обжаривать.
Когда овощи станут мягкими, добавьте Кочудян 2 ст.л., молотый красный перец 1 ст.л., соевый соус 2 ст.л.
Добавьте все остальные овощи, уменьшите огонь до среднего, залейте 1/3 стакана воды, тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита!