Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ)

01.jpg

  Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ) – это одно из разновидностей корейских блюд ччигэ (тигэ), которые представляют собой густой суп-рагу с большим количеством ингредиентов в соусе-подливе. Блюда ччигэ – одни из самых любимых у ценителей корейской кухни.

  Это угощение готовится из овощей и тофу. В качестве бульона для тушения используется традиционный для корейской кухни рыбный бульон, который варят на сушеных анчоусах. Большинство корейских хозяек в последнее время вместо сушеных анчоусов делают выбор в пользу сухого гранулированного анчоусного бульона, который достаточно лишь развести в кипящей воде – и бульон готов. Запасы такого сухого бульона в гранулах есть почти в каждой корейской домашней кладовой.

  Блюдо имеет традиционно острый вкус, степень которого можно регулировать количеством хлопьев чили и острой пасты Кочудян, добавляемых в бульон при тушении. Набор овощей придаст блюду весьма аппетитные ароматы. При желании можно дополнительно добавить в блюдо грибы и кусочки мяса. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • кабачок (среднего размера) - ⅓ шт.,
  • картофель (среднего размера) - ½ шт.,
  • лук репчатый (среднего размера) - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - 2 шт.,
  • лук-порей – 1 отрезок 10см длиной,
  • твердый тофу - 250 г.

для рыбного бульона:

  • сушеные анчоусы – 10 шт.*,
*вместо сушеных анчоусов можно использовать гранулированный анчоусный бульон – 1 ст.л.,
  • вода – 0,5 л.

для заправки бульона:

  • соевая паста Дендян/Твендян – 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – ½ ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика. 

Сначала нужно сварить рыбный (анчоусный) бульон.

Удалить у сушеных анчоусов внутренности. Отломить у сушеной рыбки голову (не выбрасывать). Затем двумя пальцами взять рыбку за «пузико» и отломать его от сушеной рыбки.

В кастрюлю налить воду и опустить туда сушеные рыбки и головы.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания. Как только вода закипела – продолжить варить бульон еще 10 минут. Затем процедить бульон через мелкое сито (или марлю).

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Отделить от кабачка нужное количество и нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 2*2 см.

Очистить картофель и нарезать такими же кубиками нужное количество.

Очистить от шелухи репчатый лук и половинку луковицы нарезать квадратиками, как и картофель.

Тофу так же нарезать квадратиками, как и овощи.

У стручков чили удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками.

Отрезок стебля лука-порея тоже нарезать кружками примерно шириной 1 см.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю подходящего объема перелить процеженный анчоусный бульон.

Добавить в кастрюлю соевую пасту Дендян/Твендян и острую перечную пасту Кочудян. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и, помешивая, добиться полного растворения паст в бульоне.

Затем добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить примерно 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук и кабачок.

Варить суп еще примерно 5 минут.

Затем добавить в суп хлопья красного перца чили (кочукару), чесночную кашицу, кубики тофу, чили и лук-порей.

Дождаться закипания супа и дать покипеть примерно 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Конечно, трапеза не обойдется без белого вареного риса и любимых панчханов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
880 руб.1 100 руб.
    Качественная корейская паста для супов и горячих вторых блюд в удобной экономичной упаковке. По...
176 руб.220 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
1 398 руб.1 750 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
280 руб.350 руб.
Соевая паста Дендян обладает приятным кисловатым вкусом и замечательным ароматам. Её добавляют в мясные и рыбные блюда,...
225 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
AlfaSystems GoPro GP261D21