Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ)

01.jpg

  Овощное рагу из цукини в соусе с пастой Твендян (Эхобак твенджан ччигэ) – это одно из разновидностей корейских блюд ччигэ (тигэ), которые представляют собой густой суп-рагу с большим количеством ингредиентов в соусе-подливе. Блюда ччигэ – одни из самых любимых у ценителей корейской кухни.

  Это угощение готовится из овощей и тофу. В качестве бульона для тушения используется традиционный для корейской кухни рыбный бульон, который варят на сушеных анчоусах. Большинство корейских хозяек в последнее время вместо сушеных анчоусов делают выбор в пользу сухого гранулированного анчоусного бульона, который достаточно лишь развести в кипящей воде – и бульон готов. Запасы такого сухого бульона в гранулах есть почти в каждой корейской домашней кладовой.

  Блюдо имеет традиционно острый вкус, степень которого можно регулировать количеством хлопьев чили и острой пасты Кочудян, добавляемых в бульон при тушении. Набор овощей придаст блюду весьма аппетитные ароматы. При желании можно дополнительно добавить в блюдо грибы и кусочки мяса. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • кабачок (среднего размера) - ⅓ шт.,
  • картофель (среднего размера) - ½ шт.,
  • лук репчатый (среднего размера) - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - 2 шт.,
  • лук-порей – 1 отрезок 10см длиной,
  • твердый тофу - 250 г.

для рыбного бульона:

  • сушеные анчоусы – 10 шт.*,
*вместо сушеных анчоусов можно использовать гранулированный анчоусный бульон – 1 ст.л.,
  • вода – 0,5 л.

для заправки бульона:

  • соевая паста Дендян/Твендян – 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – ½ ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика. 

Сначала нужно сварить рыбный (анчоусный) бульон.

Удалить у сушеных анчоусов внутренности. Отломить у сушеной рыбки голову (не выбрасывать). Затем двумя пальцами взять рыбку за «пузико» и отломать его от сушеной рыбки.

В кастрюлю налить воду и опустить туда сушеные рыбки и головы.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания. Как только вода закипела – продолжить варить бульон еще 10 минут. Затем процедить бульон через мелкое сито (или марлю).

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Отделить от кабачка нужное количество и нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 2*2 см.

Очистить картофель и нарезать такими же кубиками нужное количество.

Очистить от шелухи репчатый лук и половинку луковицы нарезать квадратиками, как и картофель.

Тофу так же нарезать квадратиками, как и овощи.

У стручков чили удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками.

Отрезок стебля лука-порея тоже нарезать кружками примерно шириной 1 см.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю подходящего объема перелить процеженный анчоусный бульон.

Добавить в кастрюлю соевую пасту Дендян/Твендян и острую перечную пасту Кочудян. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и, помешивая, добиться полного растворения паст в бульоне.

Затем добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить примерно 10 минут.

199 руб.235 руб.
     Готовый тайский суп Том Кха (Том Ка) от Roi Thai пр-ва Тайланд - это суп на основе бул...
178 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
185 руб.205 руб.
     Средство для ухода за проблемной и жирной кожей, склонной к высыпаниям. Великолепно очищает и...
98 руб.130 руб.
Замечательное средство для ухода за поврежденной кожей. Ускоряет регенерацию, увлажняет и питает. Восстанавливающая маск...
530 руб.625 руб.
     Корейские пельмени с корейской квашеной капустой кимчи замороженные "Коги-манду" сделаны вручн...
550 руб.
Прихватки из силикона от бренда Happycall из Кореи — высокие технологии на страже вашей безопасности на кухне!...
79 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
60 руб.75 руб.
Состав:  хмели-сунели, шафран, базилик, кинза, сельдерей, петрушка, перец черный молотый, красный перец сладки...
320 руб.
Отбеливающая зубная паста от Pslab эффективно борется с налетом от кофе, чая и табака и при этом не повреждает зубную эм...

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук и кабачок.

Варить суп еще примерно 5 минут.

Затем добавить в суп хлопья красного перца чили (кочукару), чесночную кашицу, кубики тофу, чили и лук-порей.

Дождаться закипания супа и дать покипеть примерно 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. Конечно, трапеза не обойдется без белого вареного риса и любимых панчханов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.490 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
770 руб.1 100 руб.
    Качественная корейская паста для супов и горячих вторых блюд в удобной экономичной упаковке. По...
1 520 руб.1 900 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
323 руб.380 руб.
Соевая паста Дендян обладает приятным кисловатым вкусом и замечательным ароматам. Её добавляют в мясные и рыбные блюда,...
225 руб.250 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21