Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон)

   Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон) – современная вариация популярнейшего корейского блюда чампон (тямпон). У этого блюда любопытная история. Изначально его придумали в Китае. Соседям, т.е. японцам, понравилось это угощение, и они переняли его, как обычно изменив его под свои вкусы. А затем это блюдо попало в корейскую кухню в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.) и тоже прижилось. К слову, изначально это был суп. Со временем и корейцы внесли в рецепт свою лепту, и получился жареный чампон. Любители острой корейской кухни наверняка попробуют его приготовить.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша б/п с острым вкусом – 1 упаковка,
  • вода – 300 мл,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • очищенные сырозамороженные креветки – 5 шт. (примерно 70 г),
  • очищенный кальмар (некрупный) - ½ тушки (примерно 50 г),
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • пекинская капуста - 3 листа,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • морковь - 1/5 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

 

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой.

Листья пекинской капусты нарезать поперек полосками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Креветки и кальмара разморозить при комнатной температуре, кальмара нарезать полосками, удобными для еды палочками.

СОВЕТ:    Вместо кальмаров и креветок можно использовать микс «морской коктейль».

В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней брикет б/п лапши в течение 3 минут.

Затем лапшу откинуть на сито.

В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне и выложить в сковороду вареную лапшу.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду лук-батун и чеснок и, аккуратно помешивая, готовить 1 минуту.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Уменьшить нагрев до среднего и добавить в сковороду репчатый и зеленый лук, морковь и капусту. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду содержимое пакетика с сухим бульоном от лапши. Добавить креветки и кальмара. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на тарелку и сразу подавать угощение к столу.

По корейской традиции любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
117 руб.180 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
116 руб.145 руб.
Сытное блюдо быстрого приготовления со вкусом пикантного кимчи и другими приправами. Блюдо хорошо сбалансировано, его бы...
146 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
AlfaSystems GoPro GP261D21