Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон)

   Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон) – современная вариация популярнейшего корейского блюда чампон (тямпон). У этого блюда любопытная история. Изначально его придумали в Китае. Соседям, т.е. японцам, понравилось это угощение, и они переняли его, как обычно изменив его под свои вкусы. А затем это блюдо попало в корейскую кухню в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.) и тоже прижилось. К слову, изначально это был суп. Со временем и корейцы внесли в рецепт свою лепту, и получился жареный чампон. Любители острой корейской кухни наверняка попробуют его приготовить.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша б/п с острым вкусом – 1 упаковка,
  • вода – 300 мл,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • очищенные сырозамороженные креветки – 5 шт. (примерно 70 г),
  • очищенный кальмар (некрупный) - ½ тушки (примерно 50 г),
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • пекинская капуста - 3 листа,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • морковь - 1/5 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

 

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой.

Листья пекинской капусты нарезать поперек полосками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Креветки и кальмара разморозить при комнатной температуре, кальмара нарезать полосками, удобными для еды палочками.

СОВЕТ:    Вместо кальмаров и креветок можно использовать микс «морской коктейль».

В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней брикет б/п лапши в течение 3 минут.

Затем лапшу откинуть на сито.

В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне и выложить в сковороду вареную лапшу.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду лук-батун и чеснок и, аккуратно помешивая, готовить 1 минуту.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Уменьшить нагрев до среднего и добавить в сковороду репчатый и зеленый лук, морковь и капусту. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду содержимое пакетика с сухим бульоном от лапши. Добавить креветки и кальмара. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на тарелку и сразу подавать угощение к столу.

По корейской традиции любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
129 руб.185 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
175 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
240 руб.300 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
140 руб.
Сытное блюдо быстрого приготовления со вкусом пикантного кимчи и другими приправами. Блюдо хорошо сбалансировано, его бы...
187 руб.220 руб.
Оригинальное корейское блюдо. Готовится за несколько минут. Лапша быстрого приготовления со вкусом острой курицы и кимчи...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
AlfaSystems GoPro GP261D21