Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон)

   Жареный чампон на сковороде (Вонпэн поккым чампон) – современная вариация популярнейшего корейского блюда чампон (тямпон). У этого блюда любопытная история. Изначально его придумали в Китае. Соседям, т.е. японцам, понравилось это угощение, и они переняли его, как обычно изменив его под свои вкусы. А затем это блюдо попало в корейскую кухню в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.) и тоже прижилось. К слову, изначально это был суп. Со временем и корейцы внесли в рецепт свою лепту, и получился жареный чампон. Любители острой корейской кухни наверняка попробуют его приготовить.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша б/п с острым вкусом – 1 упаковка,
  • вода – 300 мл,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • очищенные сырозамороженные креветки – 5 шт. (примерно 70 г),
  • очищенный кальмар (некрупный) - ½ тушки (примерно 50 г),
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • пекинская капуста - 3 листа,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • морковь - 1/5 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

 

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой.

Листья пекинской капусты нарезать поперек полосками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи и четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Креветки и кальмара разморозить при комнатной температуре, кальмара нарезать полосками, удобными для еды палочками.

СОВЕТ:    Вместо кальмаров и креветок можно использовать микс «морской коктейль».

В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней брикет б/п лапши в течение 3 минут.

Затем лапшу откинуть на сито.

В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне и выложить в сковороду вареную лапшу.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду лук-батун и чеснок и, аккуратно помешивая, готовить 1 минуту.

Уменьшить нагрев до среднего и добавить в сковороду репчатый и зеленый лук, морковь и капусту. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду содержимое пакетика с сухим бульоном от лапши. Добавить креветки и кальмара. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на тарелку и сразу подавать угощение к столу.

По корейской традиции любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
108 руб.144 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
128 руб.160 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
217 руб.290 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
110 руб.
Сытное блюдо быстрого приготовления со вкусом пикантного кимчи и другими приправами. Блюдо хорошо сбалансировано, его бы...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21