Жареная свинина в соусе чаджан (Чаджан чеюк поккым)

  Жареная свинина в соусе чаджан (Чаджан чеюк поккым) – это пикантное корейское блюдо с узнаваемым сладковато-солоноватым вкусом и умеренной степенью остроты. Ценителям корейской кухни хорошо известно культовое блюдо чаджанмён – лапша в черном соусе чаджан, а вот рецепты мяса в этом соусе встречаются гораздо реже, хотя эти блюда не менее вкусны. Удачнее всего на гарнир к жареной свинине в соусе чаджан будет подать отварной рис и поставить на стол любимые закуски – маринованные овощи, грибы, закуски из водорослей или морепродуктов, салаты из сезонных овощей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина (шейный отруб) - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • зеленый лук - 5 стеблей,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль - 0,1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 1 кусочек 1 см длиной,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • черная бобовая паста Чаджан – 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

 

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Слегка подмороженное мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

В миску с бортиками поместить ломтики мяса, добавить имбирную кашицу и остальные ингредиенты в нужном количестве для маринования мяса – соль, молотый черный перец и кулинарное рисовое вино. Затем все хорошо перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Очистить от шелухи луковицу, отделить от нее нужное количество и нарезать тонкими клиньями, а потом разобрать их на слои.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки. Примерно по 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, натереть его на мелкой терке в кашицу и поместить в пиалу. Добавить в пиалу остальные ингредиенты в нужном количестве для соуса для обжаривания - хлопья красного перца чили (кочукару), черную бобовую пасту Чаджан, соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, острую перечную пасту Кочудян и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать.

Затем добавить приготовленный соус в миску с мясом и снова все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись соусом. Добавить в миску с мясом репчатый лук и еще раз все перемешать, чтобы и лук покрылся соусом.

04.jpg 05.jpg

В воке разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, поместить в вок мясо с луком в соусе. Затем готовить мясо, периодически помешивая, до почти его готовности, примерно 15 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Когда мясо будет почти готово, добавить в вок зеленый лук, перемешать содержимое вока и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Традиционно к этому блюду подают отварной рис и любимые закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21