Жареная свинина в соусе чаджан (Чаджан чеюк поккым)

  Жареная свинина в соусе чаджан (Чаджан чеюк поккым) – это пикантное корейское блюдо с узнаваемым сладковато-солоноватым вкусом и умеренной степенью остроты. Ценителям корейской кухни хорошо известно культовое блюдо чаджанмён – лапша в черном соусе чаджан, а вот рецепты мяса в этом соусе встречаются гораздо реже, хотя эти блюда не менее вкусны. Удачнее всего на гарнир к жареной свинине в соусе чаджан будет подать отварной рис и поставить на стол любимые закуски – маринованные овощи, грибы, закуски из водорослей или морепродуктов, салаты из сезонных овощей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина (шейный отруб) - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • зеленый лук - 5 стеблей,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль - 0,1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 1 кусочек 1 см длиной,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • черная бобовая паста Чаджан – 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

 

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Слегка подмороженное мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

В миску с бортиками поместить ломтики мяса, добавить имбирную кашицу и остальные ингредиенты в нужном количестве для маринования мяса – соль, молотый черный перец и кулинарное рисовое вино. Затем все хорошо перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Очистить от шелухи луковицу, отделить от нее нужное количество и нарезать тонкими клиньями, а потом разобрать их на слои.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки. Примерно по 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, натереть его на мелкой терке в кашицу и поместить в пиалу. Добавить в пиалу остальные ингредиенты в нужном количестве для соуса для обжаривания - хлопья красного перца чили (кочукару), черную бобовую пасту Чаджан, соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, острую перечную пасту Кочудян и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать.

Затем добавить приготовленный соус в миску с мясом и снова все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись соусом. Добавить в миску с мясом репчатый лук и еще раз все перемешать, чтобы и лук покрылся соусом.

04.jpg 05.jpg

В воке разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, поместить в вок мясо с луком в соусе. Затем готовить мясо, периодически помешивая, до почти его готовности, примерно 15 минут.

267 руб.380 руб.
Тайская зелёная паста карри Lum Lum для добавления в блюда азиатской кухни, имеет яркий вкус и аромат, обладает свежесть...
105 руб.140 руб.
Двойное шоколадное печенье, дополненное слоем восхитительной кремово-апельсиновой начинки. Уточенный и изысканный вкус д...
390 руб.
Дышащие безопасные прокладки от корейского бренда SecretDay. Отлично впитывают влагу и дают вам комфорт на целый день.&n...
468 руб.550 руб.
Отличное корейское средство с ретинолом для повышения эластичности кожи, выработки коллагена, уменьшения количества морщ...
1 016 руб.1 270 руб.
Великолепный кофе от сделавшей себе имя японской компании Mitsumoto Coffee. Зерна 100% колумбийской арабики придают...
131 руб.175 руб.
Необычные карамельные конфеты со вкусом молочной кукурузы. Это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать новый и ярк...
422 руб.650 руб.
Средство для выравнивания тона кожи с омолаживающим эффектом. Имеет хороший фактор защиты от солнца, подходит для любого...
180 руб.
Пикантная хрустящая закуска в форме небольших квадратиков, приготовленная на основе рисовой муки. Чипсы отличаются легко...

Когда мясо будет почти готово, добавить в вок зеленый лук, перемешать содержимое вока и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Традиционно к этому блюду подают отварной рис и любимые закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
332 руб.415 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
268 руб.335 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
AlfaSystems GoPro GP261D21