Жареная свинина в соусе чаджан (Чаджан чеюк поккым)

  Жареная свинина в соусе чаджан (Чаджан чеюк поккым) – это пикантное корейское блюдо с узнаваемым сладковато-солоноватым вкусом и умеренной степенью остроты. Ценителям корейской кухни хорошо известно культовое блюдо чаджанмён – лапша в черном соусе чаджан, а вот рецепты мяса в этом соусе встречаются гораздо реже, хотя эти блюда не менее вкусны. Удачнее всего на гарнир к жареной свинине в соусе чаджан будет подать отварной рис и поставить на стол любимые закуски – маринованные овощи, грибы, закуски из водорослей или морепродуктов, салаты из сезонных овощей.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина (шейный отруб) - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • зеленый лук - 5 стеблей,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль - 0,1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 1 кусочек 1 см длиной,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • черная бобовая паста Чаджан – 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

 

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

Слегка подмороженное мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.

В миску с бортиками поместить ломтики мяса, добавить имбирную кашицу и остальные ингредиенты в нужном количестве для маринования мяса – соль, молотый черный перец и кулинарное рисовое вино. Затем все хорошо перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись маринадом, и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Очистить от шелухи луковицу, отделить от нее нужное количество и нарезать тонкими клиньями, а потом разобрать их на слои.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки. Примерно по 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок, натереть его на мелкой терке в кашицу и поместить в пиалу. Добавить в пиалу остальные ингредиенты в нужном количестве для соуса для обжаривания - хлопья красного перца чили (кочукару), черную бобовую пасту Чаджан, соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, острую перечную пасту Кочудян и молотый черный перец. Затем все хорошо перемешать.

Затем добавить приготовленный соус в миску с мясом и снова все перемешать, чтобы ломтики мяса покрылись соусом. Добавить в миску с мясом репчатый лук и еще раз все перемешать, чтобы и лук покрылся соусом.

04.jpg 05.jpg

В воке разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, поместить в вок мясо с луком в соусе. Затем готовить мясо, периодически помешивая, до почти его готовности, примерно 15 минут.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда мясо будет почти готово, добавить в вок зеленый лук, перемешать содержимое вока и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. Традиционно к этому блюду подают отварной рис и любимые закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21