Закуска из баклажанов, томатов и сладкого перца в корейском стиле


  Закуска из баклажанов, томатов и сладкого перца – это очень вкусное блюдо из сезонных овощей, которое отлично дополнит любую трапезу, и не только в корейском стиле. Это угощение очень популярно у корё-сарам (советских и российских корейцев). Закуска вкусна и горячей, свежеприготовленной, и охлажденной. Сочные свежие овощи, богатая вкусовая гамма и традиционные корейские приправы – вот секрет вкуса этого замечательного блюда. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баклажан (маленький) – 2 шт. (примерно 300 г),
  • болгарский перец (красный или желтый) – 2 шт. (примерно 300 г),
  • помидоры (плотные) – 2 шт. (примерно 300 г),
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. (примерно 100 г),
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 3 ст.л. (или по вкусу),
  • вода – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.  

  Помыть баклажан и удалить остатки плодоножки.
Нарезать баклажан на отрезки около 4-5 см в длину, после этого отрезки баклажанов нарезать вдоль на ломтики, примерно около 1 см.

  Затем получившиеся ломтики нарезать вдоль на бруски, примерно шириной около 1 см.

  Поместить брусочки баклажана в миску, залить холодной водой и добавить соль. Перемешать брусочки баклажана в воде и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

  Перед использованием слить с баклажанов воду, ополоснуть их проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  Сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и перегородки с семенами. Затем мякоть нарезать на бруски, примерно шириной около 1 см.

  Помидор нарезать крупными дольками.

  Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Затем половинки нарезать дольками, примерно около 1 см шириной.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

  Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

  На среднем огне разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) растительное масло, поместить в вок репчатый лук и перемешать его, чтобы лук покрылся маслом.

  Добавить в вок баклажаны, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

  Затем поместить в вок сладкий перец, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно еще 1 минуту.

  Добавить в вок соевый соус, воду и чеснок. Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, 5 минут (или до смягчения баклажанов).

  Добавить в вок помидоры. Перемешать, чтобы они покрылись маслом, и готовить их 2 минуты, помешивая.

СОВЕТ:  
Время приготовления помидоров зависит от их плотности. Крепкие помидоры нужно готовить 3-4 минуты. Спелым помидорам достаточно 2 минут.

  Добавить в вок семена белого жареного кунжута и кунжутное масло и еще раз перемешать содержимое вока.

  Попробовать овощи на соль и при необходимости досолить блюдо солью или соевым соусом.

  Готовить еще примерно 1 минуту.

  Готовое блюдо можно употребить сразу, горячим. Вкусно оно и в охлажденном виде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
1 799 руб.2 400 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
556 руб.695 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
AlfaSystems GoPro GP261D21