Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим)

Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим)

  Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим) – это пикантный корейский панчхан (закуска), который очень просто приготовить дома. Ингредиентов нужно минимум, и времени все действия займут не более получаса. Чесночные зубчики после тушения в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса с мёдом и рисовым вином получаются нежными и мягкими, их резкая острота уйдет, а миндальные слайсы придадут закуске особые вкусовые нотки. Это лакомство можно подавать как дополнение к рису, лапше, роллам кимбап, шашлычкам и жареному мясу, тушеной рыбе в остром соусе, салатам из водорослей, угощениям из рисовых клецек токпокки. Кроме того, эта закуска хорошо дополнит собой многие европейские блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • чеснок - 240 г,
  • миндальные слайсы - 60 г.

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мед – 3 ст.л.

 

Чеснок очистить от шелухи.

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования чеснока. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и довести ее до закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду очищенные зубчики. Дождаться повторного закипания и варить чеснок 5 минут.

По истечении времени откинуть чеснок на сито и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В вок отмерить в нужное количество ингредиентов соуса для тушения - корейский соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) и мед. На малом огне довести соус до закипания. После закипания соуса добавить в вок бланшированные зубчики чеснока. Перемешать содержимое вока, чтобы чеснок покрылся со всех сторон соусом, и продолжить готовить до уваривания соуса почти полностью.

Когда соус почти уварился – добавить в вок миндальные слайсы и перемешать содержимое вока. Готово.

СОВЕТ:    Вкус миндаля будет лучше, если миндальные слайсы предварительно обжарить на сухой сковороде.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
146 руб.195 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
80 руб.100 руб.
Классический соевый соус в небольшой упаковке, подходит для различных блюд и для маринада. Заменяет соль, масло, майонез...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
248 руб.310 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
239 руб.299 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
AlfaSystems GoPro GP261D21