Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим)

  Тушеный чеснок в медовом соусе (Маныль ккуль джорим) – это пикантный корейский панчхан (закуска), который очень просто приготовить дома. Ингредиентов нужно минимум, и времени все действия займут не более получаса. Чесночные зубчики после тушения в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса с мёдом и рисовым вином получаются нежными и мягкими, их резкая острота уйдет, а миндальные слайсы придадут закуске особые вкусовые нотки. Это лакомство можно подавать как дополнение к рису, лапше, роллам кимбап, шашлычкам и жареному мясу, тушеной рыбе в остром соусе, салатам из водорослей, угощениям из рисовых клецек токпокки. Кроме того, эта закуска хорошо дополнит собой многие европейские блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • чеснок - 240 г,
  • миндальные слайсы - 60 г.

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • мед – 3 ст.л.

 

Чеснок очистить от шелухи.

В небольшую кастрюлю налить достаточное количество воды для бланширования чеснока. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и довести ее до закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду очищенные зубчики. Дождаться повторного закипания и варить чеснок 5 минут.

По истечении времени откинуть чеснок на сито и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В вок отмерить в нужное количество ингредиентов соуса для тушения - корейский соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) и мед. На малом огне довести соус до закипания. После закипания соуса добавить в вок бланшированные зубчики чеснока. Перемешать содержимое вока, чтобы чеснок покрылся со всех сторон соусом, и продолжить готовить до уваривания соуса почти полностью.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
111 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Когда соус почти уварился – добавить в вок миндальные слайсы и перемешать содержимое вока. Готово.

СОВЕТ:    Вкус миндаля будет лучше, если миндальные слайсы предварительно обжарить на сухой сковороде.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
410 руб.630 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
630 руб.700 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
AlfaSystems GoPro GP261D21