Свинина пульгоги с ростками маша (Твэджи бульгоги маё поккым) – это необычная вариация корейского блюда пулькоги из жареного мяса. Классический пулькоги готовят из ломтиков говядины, предварительно замаринованных в приправах с солоновато-сладковатой вкусовой гаммой, ломтики после маринования обжаривают на огне, как барбекю. А эта версия пулькоги необычна даже не свининой вместо говядины (есть довольно много вариаций пулькоги на свинине), а тем, что ломтики мяса обжариваются на майонезе. Весьма необычно. Мясо дополняют сочными мягкими хрустящими ростками маша. Блюдо низкоуглеводное, но в нем довольно много жиров – отлично подойдет для кето-диеты.
Время на подготовку: 40 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 50 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
- постная свинина (лопаточный отруб) – 400 г,
- ростки маша - 150 г,
- листья периллы - 3-4 шт.,
- майонез – 2 ст.л.
для маринада мяса:
- чеснок – 3 зубчика,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
- корейский соевый соус – 3 ст.л.,
- кунжутное масло – 2 ст.л.,
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
Постную свинину (лопаточный отруб) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, примерно 3 мм толщиной.
СОВЕТ: Для удобства нарезки мясо стоит подморозить.
Затем полоски мяса нарезать на отрезки примерно 5 см шириной.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
Переложить полоски мяса в миску с бортиками, затем добавить чеснок и в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, кунжутное масло и молотый черный перец. Все хорошо перемешать, накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут.
Ростки маша промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки (при необходимости).
Листья периллы нарезать полосками.
СОВЕТ: Вместо свежей периллы можно использовать консервированные листья периллы.
Когда мясо замариновалось, в сковороду выложить майонез и маринованное мясо.
СОВЕТ: Хорошо бы использовать майонез с пониженной калорийностью или вегетарианский майонез.
Помешивая, продолжить готовить мясо до изменения его цвета.
Затем, когда мясо изменило свой цвет, увеличить нагрев до максимального и, помешивая, обжарить мясо до легкого зарумянивания.
Как только мясо зарумянится, добавить в сковороду ростки маша, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы ростки маша обмякли.
Затем выложить поверх полоски листьев периллы. Готово.
Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Традиционно к таким блюдам подают отварной рис и закуски (панчханы).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.