Свинина пульгоги с ростками маша (Твэджи бульгоги маё поккым)

   Свинина пульгоги с ростками маша (Твэджи бульгоги маё поккым) – это необычная вариация корейского блюда пулькоги из жареного мяса. Классический пулькоги готовят из ломтиков говядины, предварительно замаринованных в приправах с солоновато-сладковатой вкусовой гаммой, ломтики после маринования обжаривают на огне, как барбекю. А эта версия пулькоги необычна даже не свининой вместо говядины (есть довольно много вариаций пулькоги на свинине), а тем, что ломтики мяса обжариваются на майонезе. Весьма необычно. Мясо дополняют сочными мягкими хрустящими ростками маша. Блюдо низкоуглеводное, но в нем довольно много жиров – отлично подойдет для кето-диеты.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная свинина (лопаточный отруб) – 400 г,
  • ростки маша - 150 г,
  • листья периллы - 3-4 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Постную свинину (лопаточный отруб) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, примерно 3 мм толщиной.

СОВЕТ:   Для удобства нарезки мясо стоит подморозить.

Затем полоски мяса нарезать на отрезки примерно 5 см шириной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Переложить полоски мяса в миску с бортиками, затем добавить чеснок и в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада – кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, кунжутное масло и молотый черный перец. Все хорошо перемешать, накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать для маринования в холодильник на 30 минут.

Ростки маша промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки (при необходимости).

Листья периллы нарезать полосками.

СОВЕТ:   Вместо свежей периллы можно использовать консервированные листья периллы.

02.jpg 03.jpg

Когда мясо замариновалось, в сковороду выложить майонез и маринованное мясо.

СОВЕТ:   Хорошо бы использовать майонез с пониженной калорийностью или вегетарианский майонез.

Помешивая, продолжить готовить мясо до изменения его цвета.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем, когда мясо изменило свой цвет, увеличить нагрев до максимального и, помешивая, обжарить мясо до легкого зарумянивания.

04.jpg 05.jpg

Как только мясо зарумянится, добавить в сковороду ростки маша, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы ростки маша обмякли.

Затем выложить поверх полоски листьев периллы. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Традиционно к таким блюдам подают отварной рис и закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
240 руб.320 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21