Закуска из ростков маша и огурца (Сукджу намуль мучхим)

Закуска из ростков маша и огурца

  Закуска из ростков маша и огурца (Сукджу намуль мучхим) – это одна из популярных закусок, которые в Корее называют панчхан (кор. 반찬) или буквально «гарнир». Подобные «гарниры» обычно подают в дополнение к основному блюду. Чаще всего этих добавок бывает несколько, и, как правило, в их числе будет кимчи. Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посредине обеденного стола, с таким расчетом, чтобы все участники трапезы могли бы дотянуться до желаемой плошки. В отличие от кимчи, Сукджу намуль - закуска вообще не острая, в ее составе нет перца. Зато она сочная, хрусткая, с приятным кунжутным ароматом. Подобную закуску совсем не сложно приготовить в домашних условиях. 

   Основной ингредиент закуски - проростки маша - это ценный для здоровья продукт, который имеет гораздо более высокую концентрацию витаминов и аминокислот (в десятки раз), чем зрелые растения, а также богат растительными белками и полезными омега-3 жирными кислотами.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • огурец – 1 шт.,
  • проростки маша – 300 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • вода – 150 мл, 

Заправка для закуски:

  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – 1 ч.л.,
  • семена кунжута – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л. 

Ополоснуть проростки маша в проточной воде. Общипать подвявшие кончики и корешки у проростков. Вскипятить в воке 150 мл воды, добавить 0,25 ч.л. соли и довести до закипания воду. Опустить в кипящую воду проростки маша и бланшировать их в течение 3 минут.

02.jpg 03.jpg

Затем откинуть проростки на сито и обдать проточной холодной водой, оставить стекаться.

Ополоснуть огурец среднего размера и нарезать его диагональными срезами на колечки, примерно 3-4 мм толщиной. Затем колечки огурца нарезать соломкой толщиной 3-4 мм.

04.jpg 05.jpg

Сложить огуречную соломку в емкость и посыпать 0,5 ч.л. соли, перемешать и оставить на несколько минут.

Проростки маша аккуратно отжать от влаги и поместить в салатник.

06.jpg 07.jpg

Из емкости с огурцами слить выделившуюся жидкость и тоже аккуратно отжать огуречную соломку от влаги, затем переложить в салатник к проросткам маша.

Почистить чеснок и мелко нарубить, стрелку зеленого лука ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать лук колечками.

08.jpg 09.jpg

Добавить в салатник зеленый лук и чеснок, 0,5 ч.л. соли, кунжутное семя и кунжутное масло.

Перемешать содержимое салатника.

10.jpg 11.jpg

Готовую закуску обычно подают к отварному рису. Она очень сочная, ароматная, с хрустиком. Такая закуска отлично дополнит обед или ужин. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
460 руб.575 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21