Закуска из ростков маша и огурца (Сукджу намуль мучхим)

Закуска из ростков маша и огурца

  Закуска из ростков маша и огурца (Сукджу намуль мучхим) – это одна из популярных закусок, которые в Корее называют панчхан (кор. 반찬) или буквально «гарнир». Подобные «гарниры» обычно подают в дополнение к основному блюду. Чаще всего этих добавок бывает несколько, и, как правило, в их числе будет кимчи. Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посредине обеденного стола, с таким расчетом, чтобы все участники трапезы могли бы дотянуться до желаемой плошки. В отличие от кимчи, Сукджу намуль - закуска вообще не острая, в ее составе нет перца. Зато она сочная, хрусткая, с приятным кунжутным ароматом. Подобную закуску совсем не сложно приготовить в домашних условиях. 

   Основной ингредиент закуски - проростки маша - это ценный для здоровья продукт, который имеет гораздо более высокую концентрацию витаминов и аминокислот (в десятки раз), чем зрелые растения, а также богат растительными белками и полезными омега-3 жирными кислотами.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • огурец – 1 шт.,
  • проростки маша – 300 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • вода – 150 мл, 

Заправка для закуски:

  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – 1 ч.л.,
  • семена кунжута – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л. 

Ополоснуть проростки маша в проточной воде. Общипать подвявшие кончики и корешки у проростков. Вскипятить в воке 150 мл воды, добавить 0,25 ч.л. соли и довести до закипания воду. Опустить в кипящую воду проростки маша и бланшировать их в течение 3 минут.

02.jpg 03.jpg

Затем откинуть проростки на сито и обдать проточной холодной водой, оставить стекаться.

Ополоснуть огурец среднего размера и нарезать его диагональными срезами на колечки, примерно 3-4 мм толщиной. Затем колечки огурца нарезать соломкой толщиной 3-4 мм.

04.jpg 05.jpg

Сложить огуречную соломку в емкость и посыпать 0,5 ч.л. соли, перемешать и оставить на несколько минут.

Проростки маша аккуратно отжать от влаги и поместить в салатник.

06.jpg 07.jpg

Из емкости с огурцами слить выделившуюся жидкость и тоже аккуратно отжать огуречную соломку от влаги, затем переложить в салатник к проросткам маша.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Почистить чеснок и мелко нарубить, стрелку зеленого лука ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать лук колечками.

08.jpg 09.jpg

Добавить в салатник зеленый лук и чеснок, 0,5 ч.л. соли, кунжутное семя и кунжутное масло.

Перемешать содержимое салатника.

10.jpg 11.jpg

Готовую закуску обычно подают к отварному рису. Она очень сочная, ароматная, с хрустиком. Такая закуска отлично дополнит обед или ужин. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
84 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21