Салат из сныти по-корейски – одна из множества корейских закусок из дикоросов. На Корейском полуострове это растение называется «санминари» или «горная петрушка». Растение, хотя и считается сорняком, тем не менее, весьма полезно, и ранние листики со стеблями используют в пищу. К слову, это растение - отличный медонос. Молодые побеги с листиками используют в супах, салатах, а также маринуют, солят, заквашивают, сушат и применяют как приправу для придания блюдам своеобразного аромата, напоминающего миндаль. Корейцы считают, что эта травка уменьшает рыбный запах, отлично сочетается с острыми соусами и заправками, из нее можно даже готовить «быстрое кимчи», не требующее ферментации. Из нее готовят блинчики чон. Сныть можно использовать вместо шпината или капусты. Эта травка (а по сути, листовой овощ) весьма питательна и в лихие годы спасла немало человеческих жизней. Совсем молодые побеги можно даже не термообрабатывать. Собирают сныть до цветения, после ростки и листики становятся жестче, и их уже нужно обязательно подвергать термообработке.

   В нашей стране сныть используют в щах, окрошках и борщах вместо капусты. Корё-сарам (советские, а теперь и российские корейцы) в качестве одного из вариантов заправки для салата из сныти используют приправу для моркови по-корейски.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • молодая зелень сныти (стебли и листики) – около 6 литров,
  • лук-батун (только зеленая часть стебля) – 2-3 шт. (или репчатый лук крупного размера – ½ шт.),
  • растительное масло – 3 ст.л.

для заправки:

для сервировки:

 

Зелень сныти ополоснуть проточной холодной водой.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюле вскипятить достаточное для бланширования зелени количество подсоленной воды. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду зелень сныти и бланшировать примерно 1-2 минуты.

По истечении времени откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть зелень проточной холодной водой. Оставить стекаться.

СОВЕТ:   Когда бланшированная сныть остынет, ее нужно поворошить руками, чтобы разделить слипшиеся ростки друг от друга, это позволит лучше распределиться салатной заправке.

04.jpg 05.jpg

Тем временем зеленую часть стеблей лука-батуна нарезать колечками, примерно 1 см толщиной.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, переложить в вок лук-батун. Помешивая, обжарить его буквально в течение 1 минуты. Затем снять вок с плиты.

Если используется репчатый лук, то его очистить от шелухи, затем половинку луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить до смягчения.

06а.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В миску с бортиками переложить бланшированную сныть. Поверх сныти выложить чесночную кашицу и приправу для моркови по-корейски.

СОВЕТ:   Приправы для моркови по-корейски выпускаются в нескольких вариантах, острая и неострая, с солью или без, с глутаматом натрия (усилитель вкуса) и без него. Перед использованием стоит прочитать состав приправы и учесть при заправке салата его состав. Если приправа без соли, то нужно по вкусу салат посолить или добавить соевый соус.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
49 руб.290 руб.
Высококачественный корейский продукт. Позволяет сытно пообедать в условиях нехватки времени. Лапша быстрого приготовлени...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем выложить поверх приправы жареный лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился.

Далее все аккуратно перемешать, чтобы зелень равномерно смешалась с заправкой. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный салат перекладывают горкой на сервировочную посуду - и можно угощаться. По желанию можно сбрызнуть салат кунжутным маслом и сдобрить щепоткой белого жареного кунжута.

Приготовленное угощение можно подавать в качестве гарнира к отварному белому рису или основным блюдам во время обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
80 руб.100 руб.
     Смесь ароматных специй. Позволяет приготовить знаменитое блюдо в азиатском стиле. Острая припр...
80 руб.100 руб.
Смесь специй для приготовления закуски в азиатском стиле. Понравится людям, избегающим излишней жгучести. Неострая припр...
68 руб.85 руб.
Смесь специй для самостоятельного приготовления популярного блюда. Не содержит ГМО. Острая приправа для корейской морков...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21