Салат из сныти по-корейски – одна из множества корейских закусок из дикоросов. На Корейском полуострове это растение называется «санминари» или «горная петрушка». Растение, хотя и считается сорняком, тем не менее, весьма полезно, и ранние листики со стеблями используют в пищу. К слову, это растение - отличный медонос. Молодые побеги с листиками используют в супах, салатах, а также маринуют, солят, заквашивают, сушат и применяют как приправу для придания блюдам своеобразного аромата, напоминающего миндаль. Корейцы считают, что эта травка уменьшает рыбный запах, отлично сочетается с острыми соусами и заправками, из нее можно даже готовить «быстрое кимчи», не требующее ферментации. Из нее готовят блинчики чон. Сныть можно использовать вместо шпината или капусты. Эта травка (а по сути, листовой овощ) весьма питательна и в лихие годы спасла немало человеческих жизней. Совсем молодые побеги можно даже не термообрабатывать. Собирают сныть до цветения, после ростки и листики становятся жестче, и их уже нужно обязательно подвергать термообработке.

   В нашей стране сныть используют в щах, окрошках и борщах вместо капусты. Корё-сарам (советские, а теперь и российские корейцы) в качестве одного из вариантов заправки для салата из сныти используют приправу для моркови по-корейски.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • молодая зелень сныти (стебли и листики) – около 6 литров,
  • лук-батун (только зеленая часть стебля) – 2-3 шт. (или репчатый лук крупного размера – ½ шт.),
  • растительное масло – 3 ст.л.

для заправки:

для сервировки:

 

Зелень сныти ополоснуть проточной холодной водой.

02.jpg 03.jpg

В подходящего объема кастрюле вскипятить достаточное для бланширования зелени количество подсоленной воды. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду зелень сныти и бланшировать примерно 1-2 минуты.

По истечении времени откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть зелень проточной холодной водой. Оставить стекаться.

СОВЕТ:   Когда бланшированная сныть остынет, ее нужно поворошить руками, чтобы разделить слипшиеся ростки друг от друга, это позволит лучше распределиться салатной заправке.

04.jpg 05.jpg

Тем временем зеленую часть стеблей лука-батуна нарезать колечками, примерно 1 см толщиной.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, переложить в вок лук-батун. Помешивая, обжарить его буквально в течение 1 минуты. Затем снять вок с плиты.

Если используется репчатый лук, то его очистить от шелухи, затем половинку луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить до смягчения.

06а.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В миску с бортиками переложить бланшированную сныть. Поверх сныти выложить чесночную кашицу и приправу для моркови по-корейски.

СОВЕТ:   Приправы для моркови по-корейски выпускаются в нескольких вариантах, острая и неострая, с солью или без, с глутаматом натрия (усилитель вкуса) и без него. Перед использованием стоит прочитать состав приправы и учесть при заправке салата его состав. Если приправа без соли, то нужно по вкусу салат посолить или добавить соевый соус.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем выложить поверх приправы жареный лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился.

Далее все аккуратно перемешать, чтобы зелень равномерно смешалась с заправкой. Готово.

08.jpg 09.jpg

Приготовленный салат перекладывают горкой на сервировочную посуду - и можно угощаться. По желанию можно сбрызнуть салат кунжутным маслом и сдобрить щепоткой белого жареного кунжута.

Приготовленное угощение можно подавать в качестве гарнира к отварному белому рису или основным блюдам во время обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
1 122 руб.1 320 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21