Мумаленги (сушеная редька дайкон): как приготовить в домашних условиях

01.jpg

  Мумаленги – традиционный продукт корейской национальной кухни. Это белая редька дайкон, нарезанная брусочками и высушенная. Когда-то эту домашнюю заготовку хозяйки готовили самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. По осени, когда собирали урожай редьки, ее нужно было как-то сохранить впрок. Из редьки делают домашние соленья и другие заготовки. Один из способов сохранить редьку – сделать из нее сушеную редьку Мумаленги. Это отличный способ сохранить излишек овощей на потом, чтобы добавить в свой рацион клетчатку и питательные вещества.

Мумаленги (сушеная редька)  Редьку нарезали на брусочки и затем сушили 3-4 дня на солнце. Из Мумаленги готовят отличную закуску - острый салат из сушеной редьки (Мумаленги мучим). Ныне в Корее такими заготовками занимаются разве что в деревнях. Горожане просто покупают сушеную редьку в магазинах или на рынках.

  В нашей стране сушеную редьку найти не просто. Но зато ее можно приготовить самостоятельно. Дайкон продается в любом сетевом магазине чуть ли не круглый год. При наличии дегидратора (электросушилки) сделать такую заготовку не составит никакого труда.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУМАЛЕНГИ

 

  Хорошую сочную редьку, без повреждений и пятен, помыть, удалить кончики.

СОВЕТ:     
Если редька не имеет повреждений и пятен на шкурке, то ее чистить не обязательно. Просто хорошо помыть.

  Если есть необходимость – очистить редьку от верхнего слоя, как картофель.

  Затем редьку нарезать поперек на отрезки, примерно 5-6 см длиной.

  Затем каждый отрезок разрезать вдоль на ломтики, примерно 1 см толщиной.

  Далее получившиеся ломтики нарезать на бруски, тоже примерно 1,5 см шириной. В итоге получатся бруски, похожие на картофель фри.

СОВЕТ:     
Мельчить не нужно, поскольку при сушке тонкие бруски усохнут и станут ломкими.

02.jpg 03.jpg

  Приготовленные бруски равномерно распределить на решетке дегидратора (сушилки) и засушить. Достаточно 10 часов до готовности. Если окажется, что дайкон еще содержит влагу, то стоит подсушить еще пару часиков.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

04.jpg 05.jpg

  Из свежего дайкона весом чуть более килограмма получится около 80-90 г сушеного.

  Хранить сушеный дайкон нужно в плотно закрытой емкости.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
AlfaSystems GoPro GP261D21