Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Pic

Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)

  Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» - так называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Очень часто в их числе – маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа – сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного. Чтобы зубчики чеснока в маринаде на основе уксуса не посинели, поможет трехчасовое предварительное замачивание чеснока в холодной воде. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед. 

Ингредиенты:

  • чеснок - 450 г (примерно 8-9 головок чеснока),

Для маринада из уксуса:

  • белый рисовый уксус – 160 мл,
  • морская соль - 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл,

Для маринада из соевого соуса:

  • светлый соевый соус - 170 мл,
  • белый рисовый уксус – 60 мл,
  • сахар-песок - 3 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл. 

Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.

02.jpg 03.jpg

Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.

Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.

04.jpg 05.jpg

Слить воду и ополоснуть чеснок.

Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.

Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.

В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

08.jpg 09.jpg

Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.

Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

AlfaSystems GoPro GP261D21