Холодный салат из капусты (Янбэчху нэнчхэ сэллоды)

   Холодный салат из капусты (Янбэчху нэнчхэ сэллоды) - отличная легкая овощная освежающая закуска из современной корейской кухни. Лучше всего она хороша будет в жаркое время года, поскольку перед подачей ее рекомендуется охладить в холодильнике. Салатик симпатично и нарядно смотрится на столе, поскольку используемые овощи разноцветные. Это блюдо отлично дополнит отварной белый рис и прекрасно подойдет к отварной (или тушеной) свинине, блюдам из курицы и другой птицы, в том числе приготовленным на гриле. Кроме того, в салате используются продукты растительного происхождения, и его смело можно включать в вегетарианское или постное меню. Капуста богата пищевыми волокнами, а также различными витаминами и питательными веществами.

   Янбэчху нэнчхэ сэллоды представляет собой свежие овощи (капуста, морковь и красный репчатый лук), нарезанные соломкой и сдобренные заправкой с пикантным горчичным вкусом. Хрустящая текстура овощей прекрасно сочетается со сладко-острой заправкой. Рецепт очень прост, и приготовление салатика займет примерно 20 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белокочанная капуста - ¼ вилка (примерно 300 г),
  • морковь - ½ шт. (примерно 100 г),
  • красный репчатый лук - ½ шт.,
  • жареный белый кунжут - 1 ст.л.

для салатной заправки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Удалить с капусты верхние подвявшие листья. Отделить от кочна четвертинку и поместить ее в миску с холодной водой на 10 минут. Затем ополоснуть капусту проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Нашинковать капусту тонкой соломкой любым удобным способом.

Очистить от верхнего слоя морковь и нарезать половинку тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу пополам вдоль. Затем одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

04.jpg 05.jpg

Клинья лука поместить в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на несколько минут. Затем воду слить.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

В пиалу добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), столовую горчицу (или горчичный соус), кунжутное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

06.jpg 07.jpg

В миску с бортиками переложить овощи (капусту, морковь и репчатый лук) и аккуратно все перемешать. После этого заправить салат приготовленной заправкой и еще раз все перемешать. Поместить миску с салатом в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей салат стоит снова перемешать.

08.jpg 09.jpg

Охлажденный салат переложить горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх белым жареным кунжутом - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
1 096 руб.1 290 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
760 руб.950 руб.
Популярная приправа для супов, солений, тушёных блюд. Делает еду более ароматной и придаёт ей пикантную остроту. Рекомен...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
260 руб.325 руб.
Приготовлен по традиционной американской рецептуре. Однородный, густой, золотисто-горчичного цвета. Не течет, не расслаи...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21