Холодный салат из капусты (Янбэчху нэнчхэ сэллоды)

   Холодный салат из капусты (Янбэчху нэнчхэ сэллоды) - отличная легкая овощная освежающая закуска из современной корейской кухни. Лучше всего она хороша будет в жаркое время года, поскольку перед подачей ее рекомендуется охладить в холодильнике. Салатик симпатично и нарядно смотрится на столе, поскольку используемые овощи разноцветные. Это блюдо отлично дополнит отварной белый рис и прекрасно подойдет к отварной (или тушеной) свинине, блюдам из курицы и другой птицы, в том числе приготовленным на гриле. Кроме того, в салате используются продукты растительного происхождения, и его смело можно включать в вегетарианское или постное меню. Капуста богата пищевыми волокнами, а также различными витаминами и питательными веществами.

   Янбэчху нэнчхэ сэллоды представляет собой свежие овощи (капуста, морковь и красный репчатый лук), нарезанные соломкой и сдобренные заправкой с пикантным горчичным вкусом. Хрустящая текстура овощей прекрасно сочетается со сладко-острой заправкой. Рецепт очень прост, и приготовление салатика займет примерно 20 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белокочанная капуста - ¼ вилка (примерно 300 г),
  • морковь - ½ шт. (примерно 100 г),
  • красный репчатый лук - ½ шт.,
  • жареный белый кунжут - 1 ст.л.

для салатной заправки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Удалить с капусты верхние подвявшие листья. Отделить от кочна четвертинку и поместить ее в миску с холодной водой на 10 минут. Затем ополоснуть капусту проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Нашинковать капусту тонкой соломкой любым удобным способом.

Очистить от верхнего слоя морковь и нарезать половинку тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу пополам вдоль. Затем одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

04.jpg 05.jpg

Клинья лука поместить в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на несколько минут. Затем воду слить.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В пиалу добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), столовую горчицу (или горчичный соус), кунжутное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

06.jpg 07.jpg

В миску с бортиками переложить овощи (капусту, морковь и репчатый лук) и аккуратно все перемешать. После этого заправить салат приготовленной заправкой и еще раз все перемешать. Поместить миску с салатом в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей салат стоит снова перемешать.

08.jpg 09.jpg

Охлажденный салат переложить горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх белым жареным кунжутом - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
760 руб.950 руб.
Популярная приправа для супов, солений, тушёных блюд. Делает еду более ароматной и придаёт ей пикантную остроту. Рекомен...
260 руб.325 руб.
Приготовлен по традиционной американской рецептуре. Однородный, густой, золотисто-горчичного цвета. Не течет, не расслаи...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21