Холодный салат из капусты (Янбэчху нэнчхэ сэллоды)

   Холодный салат из капусты (Янбэчху нэнчхэ сэллоды) - отличная легкая овощная освежающая закуска из современной корейской кухни. Лучше всего она хороша будет в жаркое время года, поскольку перед подачей ее рекомендуется охладить в холодильнике. Салатик симпатично и нарядно смотрится на столе, поскольку используемые овощи разноцветные. Это блюдо отлично дополнит отварной белый рис и прекрасно подойдет к отварной (или тушеной) свинине, блюдам из курицы и другой птицы, в том числе приготовленным на гриле. Кроме того, в салате используются продукты растительного происхождения, и его смело можно включать в вегетарианское или постное меню. Капуста богата пищевыми волокнами, а также различными витаминами и питательными веществами.

   Янбэчху нэнчхэ сэллоды представляет собой свежие овощи (капуста, морковь и красный репчатый лук), нарезанные соломкой и сдобренные заправкой с пикантным горчичным вкусом. Хрустящая текстура овощей прекрасно сочетается со сладко-острой заправкой. Рецепт очень прост, и приготовление салатика займет примерно 20 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белокочанная капуста - ¼ вилка (примерно 300 г),
  • морковь - ½ шт. (примерно 100 г),
  • красный репчатый лук - ½ шт.,
  • жареный белый кунжут - 1 ст.л.

для салатной заправки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Удалить с капусты верхние подвявшие листья. Отделить от кочна четвертинку и поместить ее в миску с холодной водой на 10 минут. Затем ополоснуть капусту проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Нашинковать капусту тонкой соломкой любым удобным способом.

Очистить от верхнего слоя морковь и нарезать половинку тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу пополам вдоль. Затем одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

04.jpg 05.jpg

Клинья лука поместить в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на несколько минут. Затем воду слить.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

В пиалу добавить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), столовую горчицу (или горчичный соус), кунжутное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

06.jpg 07.jpg

В миску с бортиками переложить овощи (капусту, морковь и репчатый лук) и аккуратно все перемешать. После этого заправить салат приготовленной заправкой и еще раз все перемешать. Поместить миску с салатом в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей салат стоит снова перемешать.

08.jpg 09.jpg

Охлажденный салат переложить горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх белым жареным кунжутом - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
1 096 руб.1 290 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
760 руб.950 руб.
Популярная приправа для супов, солений, тушёных блюд. Делает еду более ароматной и придаёт ей пикантную остроту. Рекомен...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21