Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю)

01-0.jpg

  Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю) – это вкусное корейское блюдо высокой степени остроты, в лучших традициях кухни Страны Утренней Свежести. Корейцы очень любят морепродукты и прекрасно их готовят. Сотворение ужина по этому рецепту займет у вас максимум 15 минут. Морепродукты, тушенные в соусе, приобретут очень аппетитный томатно-чесночный вкус с доминирующим вкусом жгучего чили. Кстати, остроту можно настроить по своим предпочтениям, варьируя количество перца, можно сделать блюдо и неострым, если вашим домочадцам так больше нравится. К этому угощению идеально подойдет вареный рис на гарнир, а также в ассортименте закуски из маринованных овощей, грибов, водорослей – абсолютно любые панчханы, которые предпочитают в вашей семье. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мидии (в раковине) - 400 г,
  • кальмар (некрупный) - 1 шт.,
  • креветки – 4 шт.,
  • томатное пюре - 300 мл,
  • вода - 400 мл,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • зелень петрушки – 1 веточка. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Разморозить при комнатной температуре морепродукты.

Мидии ополоснуть проточной водой и убрать волокна с раковин, у креветок удалить пищевод, тушку кальмара нарезать кольцами, примерно 1 см шириной.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. Затем отрезать от луковицы половинку и нарезать ее тонкими клиньями, которые разобрать на слои.

Чеснок нарезать ломтиками.

У стручка зеленого чили удалить плодоножку и нарезать его тонкими кружками.

Зелень петрушки мелко нарубить.

02.jpg 03.jpg

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Lite HappyCall (3001-0199)) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок и лук, помешивая, до чесночного аромата. Это займет примерно 30 секунд.

Затем добавить в вок мидии, креветки и кальмар.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок томатное пюре и воду и на среднем огне довести соус до закипания.

Как только жидкость закипит – добавить в вок зеленый чили и готовить 4 минуты.

После этого посолить и поперчить содержимое вока по вкусу и добавить нарубленную зелень петрушки. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
599 руб.800 руб.
Знаменитое корейское блюдо в большой упаковке. Понравится поклонникам азиатской кухни и отлично впишется в здоровое меню...
225 руб.300 руб.
Традиционный корейский салат из квашеной редьки с острым перцем. Катуги прекрасно дополнит блюда из мяса или жареной рыб...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
649 руб.865 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
720 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21