Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю)

01-0.jpg

  Тушеные морепродукты в томатном соусе (Хонхап томато сытхю) – это вкусное корейское блюдо высокой степени остроты, в лучших традициях кухни Страны Утренней Свежести. Корейцы очень любят морепродукты и прекрасно их готовят. Сотворение ужина по этому рецепту займет у вас максимум 15 минут. Морепродукты, тушенные в соусе, приобретут очень аппетитный томатно-чесночный вкус с доминирующим вкусом жгучего чили. Кстати, остроту можно настроить по своим предпочтениям, варьируя количество перца, можно сделать блюдо и неострым, если вашим домочадцам так больше нравится. К этому угощению идеально подойдет вареный рис на гарнир, а также в ассортименте закуски из маринованных овощей, грибов, водорослей – абсолютно любые панчханы, которые предпочитают в вашей семье. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мидии (в раковине) - 400 г,
  • кальмар (некрупный) - 1 шт.,
  • креветки – 4 шт.,
  • томатное пюре - 300 мл,
  • вода - 400 мл,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • зелень петрушки – 1 веточка. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Разморозить при комнатной температуре морепродукты.

Мидии ополоснуть проточной водой и убрать волокна с раковин, у креветок удалить пищевод, тушку кальмара нарезать кольцами, примерно 1 см шириной.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. Затем отрезать от луковицы половинку и нарезать ее тонкими клиньями, которые разобрать на слои.

Чеснок нарезать ломтиками.

У стручка зеленого чили удалить плодоножку и нарезать его тонкими кружками.

Зелень петрушки мелко нарубить.

02.jpg 03.jpg

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Lite HappyCall (3001-0199)) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок и лук, помешивая, до чесночного аромата. Это займет примерно 30 секунд.

Затем добавить в вок мидии, креветки и кальмар.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок томатное пюре и воду и на среднем огне довести соус до закипания.

Как только жидкость закипит – добавить в вок зеленый чили и готовить 4 минуты.

После этого посолить и поперчить содержимое вока по вкусу и добавить нарубленную зелень петрушки. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
240 руб.300 руб.
Традиционный корейский салат из квашеной редьки с острым перцем. Катуги прекрасно дополнит блюда из мяса или жареной рыб...
640 руб.800 руб.
Знаменитое корейское блюдо в большой упаковке. Понравится поклонникам азиатской кухни и отлично впишется в здоровое меню...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
600 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
675 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
630 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21