Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан)

   Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан) – это традиционное блюдо корейской кухни. Кусочки курицы предварительно бланшируют или чуть обжаривают, а затем тушат с овощами и приправами до готовности. В качестве овощей обычно используются морковь, картофель, батат, репчатый лук, чеснок, лук-батун и острый перец (красный или зеленый). Чаще всего это блюдо готовят осенью или зимой, чтобы согреться сытной и острой пищей. Блюдо очень простое в приготовлении и особого мастерства от кулинара, даже начинающего, не потребует. А ингредиенты общедоступны и бюджетны. Достойный вариант для семейного обеда или ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • целая курица (или цыпленок) – 1 шт. (примерно 800-900 г),
  • картофель - 1 шт.,
  • сладкий картофель батат - 1 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – белая часть стебля 10 см,
  • морковь - 1/3 шт.,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • вода для бланширования курицы - 1,2 литра,
  • вода для варки курицы – 1 литр,
  • сахар-песок – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика.

Курицу или цыпленка разделить на части, удобные для еды.

В кастрюле подходящего размера вскипятить воду для бланширования, а когда вода закипит, опустить в кипящую воду кусочки курицы и после повторного закипания готовить курицу 5 минут.

Затем откинуть курицу на сито и ополоснуть проточной водой.

Очистить от шелухи репчатый лук и от шкурки корнеплоды (морковь, картофель и батат). Затем нарезать очищенные корнеплоды крупными кусочками.

02.jpg 03.jpg

Отрезок лука-батун нарезать кружками шириной 2 см.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками.

345 руб.460 руб.
     Основа для вкусного карри в азиатском стиле. Хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, курице...
570 руб.760 руб.
Эффективно и деликатно удаляет с кожи лица макияж, пыль и себум. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, успока...
25 руб.
Вкусный китайский продукт — побеги бамбука с пряным вкусом. Острые побеги бамбука отличная закуска к обеду или ужин...
188 руб.250 руб.
Хрустящая нежная тонкая трубочка, заполненная ванильно-сливочным кремом. Подарит наслаждение лакомкам. Вафельные трубочк...
957 руб.1 126 руб.
     Настоящий японский рис. Отлично подходит для суши. Рисовая среднезерная крупа Akita Komachi пр...
225 руб.
Пиала из пищевого пластика от Japan Premium объемом 250 мл вместит в себя порцию мисо-супа для одного человека, а еще он...
160 руб.
Зубная щётка от бренда Kodomo из Таиланда очень хорошо очищает межзубные промежутки, сделана из качественных материалов,...
247 руб.290 руб.
     Интересная закуска из натуральных ингредиентов. Отличается запоминающимся вкусом. Японские снэ...
108 руб.135 руб.
Кулинарный ингредиент для азиатских блюд. Источник витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Кокосовый крем для готовки Ka...

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В кастрюлю подходящего размера поместить бланшированные кусочки курицы, добавить сахар-песок и воду для варки курицы. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить курицу 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю кусочки корнеплодов (морковь, картофель и батат), в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и чеснок. Готовить после закипания бульона еще 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю лук-батун и острый зеленый перец и готовить еще 5 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить на сервировочную посуду с бортиками готовое угощение и подавать его немедленно с отварным белым рисом. Конечно, любимые панчханы (закуски) приветствуются в изобилии.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
196 руб.245 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
217 руб.290 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
648 руб.810 руб.
Знаменитое корейское блюдо в большой упаковке. Понравится поклонникам азиатской кухни и отлично впишется в здоровое меню...
176 руб.220 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
88 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
209 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
150 руб.
Качественный круглозерный рис первого сорта прекрасно подойдет для суши, плова и гарнира. Выращен в Краснодарском к...
6 460 руб.7 600 руб.
Посуда из линейки Zium от корейского бренда Happycall сочетает в себе такие качества, как функциональность, безопасность...
AlfaSystems GoPro GP261D21