Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан)

   Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан) – это традиционное блюдо корейской кухни. Кусочки курицы предварительно бланшируют или чуть обжаривают, а затем тушат с овощами и приправами до готовности. В качестве овощей обычно используются морковь, картофель, батат, репчатый лук, чеснок, лук-батун и острый перец (красный или зеленый). Чаще всего это блюдо готовят осенью или зимой, чтобы согреться сытной и острой пищей. Блюдо очень простое в приготовлении и особого мастерства от кулинара, даже начинающего, не потребует. А ингредиенты общедоступны и бюджетны. Достойный вариант для семейного обеда или ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • целая курица (или цыпленок) – 1 шт. (примерно 800-900 г),
  • картофель - 1 шт.,
  • сладкий картофель батат - 1 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – белая часть стебля 10 см,
  • морковь - 1/3 шт.,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • вода для бланширования курицы - 1,2 литра,
  • вода для варки курицы – 1 литр,
  • сахар-песок – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика.

Курицу или цыпленка разделить на части, удобные для еды.

В кастрюле подходящего размера вскипятить воду для бланширования, а когда вода закипит, опустить в кипящую воду кусочки курицы и после повторного закипания готовить курицу 5 минут.

Затем откинуть курицу на сито и ополоснуть проточной водой.

Очистить от шелухи репчатый лук и от шкурки корнеплоды (морковь, картофель и батат). Затем нарезать очищенные корнеплоды крупными кусочками.

02.jpg 03.jpg

Отрезок лука-батун нарезать кружками шириной 2 см.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В кастрюлю подходящего размера поместить бланшированные кусочки курицы, добавить сахар-песок и воду для варки курицы. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить курицу 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю кусочки корнеплодов (морковь, картофель и батат), в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и чеснок. Готовить после закипания бульона еще 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю лук-батун и острый зеленый перец и готовить еще 5 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить на сервировочную посуду с бортиками готовое угощение и подавать его немедленно с отварным белым рисом. Конечно, любимые панчханы (закуски) приветствуются в изобилии.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
160 руб.
Качественный круглозерный рис первого сорта прекрасно подойдет для суши, плова и гарнира. Выращен в Краснодарском к...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
6 842 руб.8 050 руб.
Посуда из линейки Zium от корейского бренда Happycall сочетает в себе такие качества, как функциональность, безопасность...
640 руб.800 руб.
Знаменитое корейское блюдо в большой упаковке. Понравится поклонникам азиатской кухни и отлично впишется в здоровое меню...
AlfaSystems GoPro GP261D21