Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан)

   Тушеная острая курица с бататом (Когума так поккым тан) – это традиционное блюдо корейской кухни. Кусочки курицы предварительно бланшируют или чуть обжаривают, а затем тушат с овощами и приправами до готовности. В качестве овощей обычно используются морковь, картофель, батат, репчатый лук, чеснок, лук-батун и острый перец (красный или зеленый). Чаще всего это блюдо готовят осенью или зимой, чтобы согреться сытной и острой пищей. Блюдо очень простое в приготовлении и особого мастерства от кулинара, даже начинающего, не потребует. А ингредиенты общедоступны и бюджетны. Достойный вариант для семейного обеда или ужина. Да и на праздничном столе это блюдо будет вполне уместно.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • целая курица (или цыпленок) – 1 шт. (примерно 800-900 г),
  • картофель - 1 шт.,
  • сладкий картофель батат - 1 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – белая часть стебля 10 см,
  • морковь - 1/3 шт.,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • вода для бланширования курицы - 1,2 литра,
  • вода для варки курицы – 1 литр,
  • сахар-песок – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика.

Курицу или цыпленка разделить на части, удобные для еды.

В кастрюле подходящего размера вскипятить воду для бланширования, а когда вода закипит, опустить в кипящую воду кусочки курицы и после повторного закипания готовить курицу 5 минут.

Затем откинуть курицу на сито и ополоснуть проточной водой.

Очистить от шелухи репчатый лук и от шкурки корнеплоды (морковь, картофель и батат). Затем нарезать очищенные корнеплоды крупными кусочками.

02.jpg 03.jpg

Отрезок лука-батун нарезать кружками шириной 2 см.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В кастрюлю подходящего размера поместить бланшированные кусочки курицы, добавить сахар-песок и воду для варки курицы. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить курицу 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю кусочки корнеплодов (морковь, картофель и батат), в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и чеснок. Готовить после закипания бульона еще 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю лук-батун и острый зеленый перец и готовить еще 5 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить на сервировочную посуду с бортиками готовое угощение и подавать его немедленно с отварным белым рисом. Конечно, любимые панчханы (закуски) приветствуются в изобилии.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
160 руб.
Качественный круглозерный рис первого сорта прекрасно подойдет для суши, плова и гарнира. Выращен в Краснодарском к...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
6 842 руб.8 050 руб.
Посуда из линейки Zium от корейского бренда Happycall сочетает в себе такие качества, как функциональность, безопасность...
AlfaSystems GoPro GP261D21